Сорбифер Дурулес Таблетки _ №50

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 860 тенге

В наличии: 3

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Чечевицеобразные, слегка двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, охра-желтого цвета, с гравировкой "Z" на одной стороне, с характерным запахом

2700000203248

Таблетки

_

Egis Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Гино Тардиферон Таблетки _ №30
Pierre Fabre Medicament, Республика казахстан
2 750 тг
Таблетки
Ферровит С Сироп 100мл №1
Химфарм АО, Республика казахстан
280 тг
Сироп
Ферровит С Капли глазные 25мл №1
Химфарм АО, Республика казахстан
700 тг
Капли глазные
Тардиферон Таблетки _ №30
Pierre Fabre Medicament, Республика казахстан
2 180 тг
Таблетки
- железодефицитная анемия - латентный дефицит железа в организме (без анемии), связанный с чрезмерными потерями железа (кровотечения, в том числе маточные, постоянное донорство), неполноценное питание - состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью организма в железе (профилактика при беременности, лактации и у доноров крови)
Таблетку следует принимать целиком, не разжевывая и не менее чем за полчаса до приема пищи, запивая половиной стакана воды. Взрослым и подросткам старше 12 лет: Рекомендуемая доза по 1 таблетке 2 раза в сутки (утром и вечером). Пациентам с железодефицитной анемией II-III степени в случае необходимости по рекомендации врача дозу можно повысить до 3-4 таблеток 2 раза в сутки (утром и вечером) при длительности применения в течение 3-4 месяцев. В период беременности: Препарат применяется в случае установленного дефицита железа (при железодефицитной анемии и латентном дефиците железа в организме) Профилактическая доза по 1 таблетке в сутки. Лечебная доза: по 1 таблетке 2 раза в сутки (утром и вечером). Лечение следует проводить до нормализации уровня гемоглобина и продолжать до полного насыщения депо железа еще в течение 2-х месяцев. Индивидуальная длительная терапия (с перерывами или без) показана при регулярно возникающей значительной потери железа (например, при обильных менструациях).
Частота побочных эффектов со стороны пищеварительной системы нарастает с повышением дозы от 100 до 400 мг в сутки. Часто (>1/100): - тошнота, боль в животе, диарея, запор Редко (<1/100): - язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода - аллергические реакции (зуд, сыпь, гиперемия) - гипертермия
«Дурулес» - особая технология производства, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тощей кишки. Наличие в препарате аскорбиновой кислоты создает более благоприятные условия для всасывания железа в кишечнике. Прием по 100мг два раза в день обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа. Абсорбция и биодоступность железа – высокие. Связь с белками плазмы – 90% и более. Депонируется в виде ферритина и гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество – в виде миоглобина в мышцах. Период полувыведения составляет 6 часов. Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Действующее вещество содержится в биологически индифферентной пластиковой матрице губчатой структуры. При прохождении через желудочно-кишечный тракт из пористого матрикса таблеток (в течение 6 часов) происходит непрерывное выделение ионов двухвалентного железа. Пленочное покрытие таблетки и пористый матрикс обеспечивает длительное высвобождение ионов железа. Предотвращению растворения таблетки в желудке способствует пленочное покрытие таблетки, которое полностью распадается под действием кишечной перистальтики, при высвобождении активного ингредиента. Медленное высвобождение ионов железа не приводит к созданию высокой локальной концентрации, что позволяет избежать раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
При одновременном применении Сорбифер Дурулес и эноксацина, клодроната, грепафлоксацина, леводопы, левофлоксацина, метилдопы, пеницилламина, тетрациклинов и гормонов щитовидной железы возможно снижение всасывания этих препаратов. При одновременном применении Сорбифер Дурулес и антацидных средств, содержащих гидроксид алюминия и карбонат магния, абсорбция железа из желудочно-кишечного тракта уменьшается. Между приемом Сорбифер Дурулес и любого из этих препаратов рекомендуемый минимальный интервал времени должен составлять 2 часа. А при одновременном приеме тетрациклинов, минимальный интервал должен составлять 3 часа. Сорбифер Дурулес не следует сочетать со следующими препаратами: доксициклин, ципрофлоксацин, норфлоксацин и офлоксацин (нарушается абсорбция железа).