Фенкарол Таблетки 25мг №20

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 920 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Таблетки белого или почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской

2700000195949

Таблетки

25мг

Олайнфарм АО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Фенкарол Таблетки 10мг №20
Олайнфарм АО, Республика казахстан
1 340 тг
Таблетки
Фенкарол Таблетки 50мг №30
Олайнфарм АО, Республика казахстан
3 195 тг
Таблетки
- поллинозы - пищевая и лекарственная аллергия, другие аллергические заболевания - острая и хроническая крапивница - отек (ангионевротический) Квинке - сенная лихорадка - аллергический ринит - дерматозы (экзема, нейродермит, кожный зуд) - неинфекционно-аллергические реакции с бронхоспастическим компонентом
Фенкарол принимают внутрь сразу после еды. Доза для взрослых – по 25-50 мг 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза составляет 200 мг. Длительность курса лечения 10-20 дней. При необходимости курс повторяют. Детям старше 12 лет - по 25 мг 2-3 раза в день. Длительность курса лечения составляет 10-15 дней. При необходимости курс повторяют. Если вовремя не была принята очередная доза, прием препарата продолжают, не увеличивая дозу. При необходимости надо проконсультироваться с врачом.
- сухость слизистых оболочек полости рта - диспептические явления (тошнота, рвота) - седативный эффект. Побочные действия обычно проходят при уменьшении дозы или отмене препарата. Вероятность возникновения побочных эффектов увеличивается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если появились побочные действия, особенно такие, которые не указаны в инструкции, необходимо проконсультироваться с врачом.
Фармакокинетика 45 % фенкарола быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и уже через 30 минут обнаруживается в тканях организма. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови достигается через час. Наиболее высокая концентрация действующего вещества наблюдается в печени, в легких и почках, самая низкая - в тканях головного мозга. Хифенадин обладает низкой липофильностью и его содержание в мозговых тканях низкое (менее 0,05 %), что объясняет отсутствие угнетающего влияния на центральную нервную систему, но при индивидуальной повышенной чувствительности возможен слабый седативный эффект. Хифенадин метаболизируется в печени. Метаболиты и неизмененная доля препарата выводятся в основном с мочой, желчью и через легкие. Через кишечник выводится неабсорбированная часть препарата. Основная часть препарата и его метаболитов (около 44 %) выводятся с мочой в течение 48 часов и еще 1 % в течение следующих 48 часов. Фармакодинамика Фенкарол – противогистаминное средство (производное хинуклидилкарбинола), уменьшает воздействие гистамина на органы и их системы. Фенкарол блокирует гистаминовые Н1-рецепторы в периферических тканях, а также активирует энзим диаминоксидазу (гистаминазу), таким образом, снижая содержание гистамина в тканях. Этим объясняется эффективность фенкарола для больных, лечение которых другими противогистаминными средствами неэффективно. Фенкарол обладает низкой липофильностью, поэтому плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, слабо влияет на процессы дезаминирования серотонина в тканях головного мозга и на активность энзимов моноаминоксидазы. Фенкарол снижает токсическое действие гистамина, устраняет или ослабляет бронхоконстрикторное действие и спазмирующее влияние на гладкую мускулатуру кишечника, ослабляет гипотензивное действие гистамина и его влияние на проницаемость капилляров. Фенкарол обладает умеренным антисеротониновым и слабым холинолитическим действием, не обладает адренолитическим действием. Препарат оказывает выраженное противозудное, десенсибилизирующее, а также умеренное диуретическое действие.
Фенкарол не усиливает угнетающее действие снотворных средств на центральную нервную систему. Фенкарол обладает слабыми М-холиноблокирующими свойствами, но при снижении моторики желудочно-кишечного тракта всасывание медленно абсорбирующихся медикаментов может усиливаться (например, антикоагулянтов непрямого действия - кумаринов).