Лорактив Таблетки 10мг №10

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

570 тенге

Данного товара нет на складе

Таблетки овальной формы, двояковыпуклые, белого цвета.

8901387046501

Таблетки

10мг

Plethico Pharmaceuticals Ltd Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Кларисан Таблетки 10мг №10
Химфарм АО, Республика казахстан
955 тг
Таблетки
Лоратал Таблетки 10мг №10
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
1 190 тг
Таблетки
Кларитин Таблетки 10мг №10
Bayer Consumer Care, Республика казахстан
2 000 тг
Таблетки
Ломилан Таблетки диспергируемые в полости рта 10мг №10
Lek d.d., Республика казахстан
2 330 тг
Таблетки диспергируемые в полости рта
- сезонный и круглогодичный аллергический ринит и его симптомы (чихание, зуд слизистой оболочки носа, насморк, жжение и зуд в глазах) - конъюнктивит - острая и хроническая крапивница - аллергические зудящие дерматозы: контактный аллергический дерматит, хроническая экзема
Взрослым и детям старше 6 лет: 10 мг (1 таблетка) в сутки. Длительность лечения определяется индивидуально в зависимости от продолжительности клинических проявлений.
- сухость во рту, тошнота, рвота, гастрит - повышенная утомляемость, головная боль, возбудимость (у детей) - аллергические реакции - сонливость - тахикардия - редко: аллопеция, нарушения функции печени, судороги, анафилактические реакции.
Фармакокинетика Лоратадин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта после приема внутрь, достигая пиковых концентраций в плазме примерно через 1 час. При приеме с пищей биодоступность препарата повышается, время достижения пиковых концентраций в плазме увеличивается. Лоратадин подвергается экстенсивному метаболизму. Основной метаболит, дезкарбоэтоксилоратадин, обладает выраженным Н1-гистаминоблокирующим действием. Период полувыведения Лоратадина и дезкарбоэтоксилоратадина составляет 12 часов и 18 часов, соответственно. Лоратадин связывается с белками плазмы, примерно на 98%, дезкарбоэтоксилоратадин – в меньшей степени. Лоратадин и его метаболиты определяются в грудном молоке, но не проникают через ГЭБ, также нет данных, достоверно подтверждающих его проникновение через плаценту. Лоратадин и его метаболиты выводятся с мочой и калом. Фармакодинамика Лорактив - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов является трициклическим антигистаминным препаратом длительного действия с избирательным антагонистическим влиянием на периферические гистаминовые Н1-рецепторы. Оказывает противоаллергическое, противозудное, антиэкссудативное действие. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей.
Фармакодинамическое: при одновременном приеме с алкоголем Лорактив не потенцирует действие алкоголя на ЦНС. Фармакокинетическое: при совместном назначении Лорактива с терапевтическими дозами эритромицина, циметидина и кетоконазола наблюдалось повышение концентрации лоратадина в плазме крови без каких-либо побочных проявлений.