Випросал В Мазь 30г №1

1 800 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета, с запахом камфоры и скипидара.

4740412002211

Мазь

30г

Grindex Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Випросал В Мазь 50г №1
Grindex, Республика казахстан
2 690 тг
Мазь

- артралгии - невралгии - миалгии - ишиас - радикулит

В зависимости от величины кожной поверхности на болезненный участок наносят маленькими порциями 5 – 10 г (1 - 2 чайные ложки) мази Випросал B® и втирают в кожу в зависимости от интенсивности боли 1 - 2 раза в сутки до исчезновения болевого синдрома. Продолжительность курса лечения зависит от характера и тяжести заболевания. При сохранении симптомов заболевания проконсультируйтесь с врачом.

- при повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникать зуд, отек или крапивница. При появлении побочных действий проконсультируйтесь с врачом.

Основным действующим веществом мази Випросал В® является яд гадюки обыкновенной (Venenum viperae berus), который содержит фосфолипазу, фосфодиэстеразу, гиалуронидазу и другие активные вещества. Яд гадюки содержит также пептиды специфического действия, которые являются причиной гемолиза, увеличивают проницаемость капилляров, влияют на свертывание крови. При местном применении яд гадюки оказывает раздражающее и болеутоляющее действие, активизирует защитные механизмы организма при резорбции. Входящие в состав мази камфора и скипидар также раздражают чувствительные нервные окончания, и тем самым, оказывают местнораздражающее и болеутоляющее действие. Раздражение вызывает активацию сложной многоуровневой организации - антиноцицептивной системы, механизмы которой реализуются во всех отделах болевой чувствительности, спинного и головного мозга. Раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга препятствует первичным болевым импульсам достигнуть коры головного мозга и препятствует восприятию боли. В функционировании антиноцицептивной системы принимают участие эндогенные соединения – энкефалины и эндорфины (иногда их называют «гормонами удовольствия») и другие пептиды, играющие важную роль в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов и других процессов. Возникающие при этом местные и рефлекторные реакции способствуют улучшению кровоснабжения и питания тканей, ослаблению болей. В дополнение к болеутоляющему действию камфора, салициловая кислота и скипидар обладают также антисептическим действием, а салициловая кислота также и кератолитическим действием.

Не отмечались.