Трихопол Таблетки вагинальные 500мг №10

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

980 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Таблетки белого или светло-желтого цвета, продолговатые, двояковыпуклые.

15903060001

Таблетки вагинальные

500мг

Polpharma S.A. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Метрогил Гель 10мг/г 30г №1
Unique Pharmaceutical Laboratories, Республика казахстан
1 480 тг
Гель
Метрогил Раствор для внутривенного введения 500мг 100мл №1
Unique Pharmaceutical Laboratories, Республика казахстан
350 тг
Раствор для внутривенного введения
Трихопол Таблетки 250мг №20
Polpharma S.A., Республика казахстан
750 тг
Таблетки
Метронидазол Здоровье Таблетки 250мг №20
Здоровье ООО ФК, Республика казахстан
230 тг
Таблетки
Метронидазол Суппозитории вагинальные 500мг №10
Farmaprim SRL, Республика казахстан
685 тг
Суппозитории вагинальные
Метронидазол АКОС Раствор для инфузий 500мг 100мл №1
Синтез АКО ОАО, Республика казахстан
330 тг
Раствор для инфузий
Розамет Крем 1% 25г №1
Jadran Co, Республика казахстан
675 тг
Крем
Кловинал Суппозитории вагинальные _ №6
Bliss GVS Pharma Ltd, Республика казахстан
2 955 тг
Суппозитории вагинальные
- трихомонадный и неспецифический вагинит - бактериальный вагиноз - в комплексном лечении воспалительных заболеваний органов малого таза (эндометрит, пельвиоперитонит, сальпингит, тубовариальный абсцесс) в составе комплексной терапии
Одна вагинальная таблетка в сутки в течение 7-10 дней. Лечение метронидазолом не должно продолжаться более 10 дней и повторяться чаще, чем 2-3 раза в год. Предварительно освободив таблетку от контурной упаковки при помощи ножниц (разрезать пленку по контуру таблетки), можно смочить таблетку прокипяченой охлажденной водой и ввести ее глубоко во влагалище.
- зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые слизистые выделения из влагалища (без запаха или со слабым запахом), учащенное мочеиспускание, после отмены препарата – развитие кандидоза влагалища -ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера -тошнота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея - аллергические реакции: сыпь, зуд кожных покровов, сыпь - головная боль, головокружение - лейкопения или лейкоцитоз Редко - окрашивание мочи в красно-коричневый цвет, вследствие присутствия водоратворимого пигмента, образующегося в результате метаболизма метронидазола
Фармакокинетика Метронидазол хорошо всасывается при интравагинальном введении в виде таблеток. Метронидазол распределяется в большинстве тканей и жидкостей организма. Проникает также сквозь плацентарный барьер и в молоко матери. Биологический период полураспада у взрослых с правильной функцией почек и печени, составляет 6 - 8 ч. У пациентов с нарушениями функции печени период полураспада метронидазола может увеличиваться. Метронидазол метаболизируется в печени. Метронидазол и его метаболиты выводятся главным образом с мочой. Выделяется на 40 - 70% (около 20% в неизмененной форме) через почки. Препарат можно удалить из организма путем гемодиализа. Фармакодинамика Трихопол - противомикробный препарат, относится к нитро-5-имидазолам и является ДНК-тропным препаратом с бактерицидным типом действия. Механизм действия метронидазола заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов. Метронидазол является противомикробным и противопротозойным средством широкого спектра действия. Препарат проявляет высокую активность в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, Balantidium coli, Blastocystis hominis, Helicobacter pylori; в отношении облигатных анаэробов и (споро- и неспорообразующих) - Bacteroides spp. (В. fragilis, В. ovatus, В. distasonis, В. thetaiotaomicron, В. vulgatus), Fusobacterium spp.,Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp, чувствительные штаммы Eubacterium). Метронидазол активен в отношении факультативной анаэробной бактерии Gardnerella vaginalis.
Совместим с сульфаниламидами и антибиотиками. При лечении метронидазолом следует избегать приема алкоголя (аналогично дисульфираму вызывает не переносимость алкоголя). Не следует комбинировать метронидазол с дисульфирамом, поскольку при взаимодействии этих препаратов возможно угнетение сознания, развитие психических расстройств. При одновременном применении с варфарином и другими непрямыми антикоагулянтами метронидазол усиливает их действие, что ведет к увеличению протромбинового времени. Не рекомендуется сочетать с недеполяризующими миорелаксантами (векуроний). Под влиянием барбитуратов возможно снижение эффекта метронидазола, так как ускоряется его инактивация в печени. Циметидин угнетает метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных реакций. При одновременном приеме с препаратами лития, может повышаться концентрация последнего в плазме.