Травокорт Крем 15г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

3 580 тенге

Данного товара нет на складе

Белый или слегка желтоватого цвета непрозрачный крем.

2487000452102

Крем

15г

Bayer Pharma AG Республика казахстан

Грибковые поражения кожи, в том числе вторично инфицированные, сопровождающиеся выраженными воспалительным или экземоподобным симптомами: - микозы стоп - дерматомикозы гладкой кожи, в том числе с локализацией в складках, межпальцевых промежутках, области наружных половых органов - эритразма
Травокорт® наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слегка втирают: процедуру проводят 2 раза в день (утром и на ночь). Максимальная длительность лечения составляет 2 недели. После регрессии воспалительного процесса следует продолжить терапию кремом Травоген, не содержащим глюкокортикостероидов. Это особенно важно при нанесении препарата на область половых органов и паховых складок.
В единичных случаях: - зуд, жжение, эритема или везикуляция (образование пузырьков) и аллергические реакции Учитывая, что в препарата Травокорт® входит дифлукортолон, при применении крема на обширных поверхностях (более 10% поверхности кожи), в течении длительного времени (более 4 недель) и/или при использовании окклюзионной повязки возможно появление побочных эффектов, характерных для глюкокортикостероидов: - атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформный дерматит В редких случаях: - фолликулит, периоральный дерматит, гипертрихоз, изменение цвета кожи - системные побочные эффекты (подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы) вследствие абсорбции глюкокортикостероида Нельзя полностью исключить развитие побочных эффектов (например, снижения функции коры надпочечников) у новорождённых, матери которых во время беременности или лактации получали длительное лечение или наносили препарат на обширные поверхности тела.
При нанесении на кожу системная абсорбция активных веществ незначительна. Фармокодинамика Изоконазол – синтетическое производное имидазола. Оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Действует фунгистатически. Активен в отношении дерматофитов Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов рода Candida, а также Corynebacterium minutissium - возбудителя эритразмы и некоторых грамположительных бактерий (стрептококки, стафилококки). Механизм действия изоконазола, как и других антимикотических препаратов из группы производных имидазола, связан с нарушением синтеза эргостерола в плазматических мембранах микробной клетки, что обеспечивает фунгистатический и фунгицидный эффекты препарата. Дифлукортолона валерат – глюкокортикостероид для наружного применения. Механизм действия связан с подавлением функции лейкоцитов и тканевых макрофагов, ограничением миграции лейкоцитов в область воспаления. Уменьшает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противоаллергическое и противозудное действие.
Не выявлены.