Фервекс для взрослых с лимонным вкусом без сахара Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения _ №8

2 080 тенге
Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

1088864

Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения

_

Bristol-Myers Squibb Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Фервекс для взрослых с лимонным вкусом с сахаром Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения _ №8
Bristol-Myers Squibb, Республика казахстан
1 600 тг
Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения
Фервекс для взрослых с малиновым вкусом Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения _ №8
Bristol-Myers Squibb, Республика казахстан
2 155 тг
Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения

Гранулированный порошок от светло-бежевого цвета с характерным запахом. Допускаются вкрапления коричневого цвета.

-острые респираторные вирусные инфекции (симптоматическая терапия) -ринофарингит.

Внутрь-по 1 пакетику 2-3 раза в сутки. Препарат следует полностью растворить в стакане (200 мл) теплой воды (50-60 °С) и полученный раствор сразу выпить. Принимать препарат между приемами пищи. Интервал между приемами препарата должен быть не менее 4 часов. У пациентов с нарушениями функции печени или почек и у пожилых больных интервал между приемами препарата должен составлять не менее 8 часов. Продолжительность приема не более 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и 3-х дней в качестве жаропонижающего средства.

- сухость во рту, тошнота, рвота, боли в животе, задержка мочеиспускания, запор - аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, отёк Квинке) - сонливость - редко: анемия, лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения - при длительном применении в дозах, превышающих рекомендованные, возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.

Парацетамол: кишечная абсорбция происходит быстро и практически полностью. Быстро распределяется в жидких средах организма. Слабо связывается с белками плазмы крови. Максимальная концентрация в плазме достигает через 30-60 мин. Период полувыведения из плазмы составляет около 2 часов. Метаболизм в печени идет с образованием метаболитов связанных с глюкурованной (60-80%) и серной кислотой (20-30%) и менее 5% -в неизменном виде. Незначительная часть парацетамола (менее 4% который выделяется с мочой)- при участии цитохрома Р.450 превращается в метаболит, вступающий в соединение с глутатионом. При передозировке количество этого метаболита возрастает. Фенирамина малеат: хорошо абсорбируется из пищеварительного тракта. Период полувыведения из плазмы составляет около 1-1,5 час. Обладает большим сродством к тканям и выводится в основном через почки. Витамин С: хорошо абсорбируется из пищеварительного тракта. Избыток его выводится с мочой. Фервекс -комбинированный препарат. Парацетамол. Механизм действия его связан преимущественно со способностью ингибировать синтез простогландинов в ЦНС и в меньшей степени- с влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Обладает анальгетическим и жаропонижающим действием, устраняет головную боль и другие виды боли, снижает повышенную температуру. Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе глюкокортикостероидов, коллагена и проколлагена; нормализует проницаемость капилляров. Повышает сопротивляемость организма, что связано со стимуляцией иммунной системы. Фенирамин малеат-блокатор Н1 –гистаминовых рецепторов, снижает ринорею, чувство заложенности носа, чихание, слезотечение, зуд и покраснение глаз.

Фервекс, за счёт входящего в фенирамина малеата, усиливает действие седативных, антигистаминовых препаратов, Антидепрессаны, противопаркинсонические , антипсихотические средства (производные фенотиазина) – повышают риск развития побочных эффектов препарата (задержка мочи, сухость во рту, запоры). Глюкокортикостероиды-увеличивают риск развития глаукомы. Индукторы микросомального окисления в печени (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что обусловливает возможность развития тяжелых интоксикаций при небольших передозировках. Ингибиторы микросомального окисления (в т.ч. циметидин) снижает риск гепатотоксического действия. Парацетамол снижает эффективность урикозурических препаратов.