Септаназал для взрослых Спрей назальный 1мг/50мг 10мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

930 тенге

В наличии: 3

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Прозрачная бесцветная жидкость

3838989647377

Спрей назальный

1мг/50мг 10мл

KRKA d.d. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Септаназал для детей Спрей назальный 0,5мг/50мг 10мл №1
KRKA d.d., Республика казахстан
870 тг
Спрей назальный
Галазолин Combi Спрей назальный 0,1% 10мл №1
Warsaw pharmaceutical work Polfa, Республика казахстан
850 тг
Спрей назальный
Септаназал® для взрослых/ Септаназал® для детей показан: - для уменьшения отека слизистой оболочки носа при ринитах и в качестве поддерживающей терапии для заживления повреждений слизистой оболочки носа, - для облегчения симптомов вазомоторного ринита, - для лечения нарушений носового дыхания после хирургических вмешательств в носовой полости.
Дозировка Обычная доза препарата Септаназал® для взрослых составляет одно впрыскивание в каждую ноздрю до 3-х раз в день, по мере необходимости. Дозировка зависит от индивидуальной чувствительности к препарату и клинической эффективности. Продолжительность лечения не более 7 дней. Повторное применение возможно только после перерыва в несколько дней. Детям У детей в возрасте до 12 лет препарат следует применять под присмотром взрослых. Если по истечении 3-х дней лечения улучшение не наступило или наблюдается ухудшение симптомов, клиническая должна быть пересмотрена. Детям в возрасте старше 6 лет Обычная доза препарата Септаназал® для взрослых у детей в возрасте от 6 лет и старше составляет одно впрыскивание в каждую ноздрю до 3-х раз в день. Касательно продолжительности лечения у детей, необходимо всегда консультироваться с врачом. Применение препарата Септаназал® для взрослых противопоказано детям в возрасте до 6 лет. Детям в возрасте от 2 до 6 лет Обычная доза препарата Септаназал® для детей у детей в возрасте от 2 до 6 лет составляет одно впрыскивание в каждую ноздрю до 3-х раз в день. Касательно продолжительности лечения у детей, необходимо всегда консультироваться с врачом. Применение препарата Септаназал® для детей противопоказано детям в возрасте до 2 лет. Способ применения Сначала необходимо снять защитную крышку с распылителя Перед первым применением или, если спрей не использовался в течение длительного периода времени, необходимо несколько раз надавить на распылительную головку, пока не появятся мелкие капли. Наконечник распылителя следует ввести, по возможности, вертикально в одну ноздрю и один раз надавить на головку распылителя. Пациенту во время распыления необходимо мягко вдохнуть через нос. При необходимости процедуру следует повторить для другой ноздри. После каждого применения наконечник распылителя следует протирать бумажной салфеткой и крышку обратно вставить на распылитель
Нечасто (? 1/1,000, до < 1/100): - реакции повышенной чувствительности (отек Квинке, кожная сыпь, зуд) Редко (? 1/10,000, до < 1/1,000): - тахикардия, артериальная гипертензия Очень редко (< 1/10,000): - беспокойство, бессонница, усталость (сонливость, седативный эффект), головная боль, галлюцинации (особенно у детей) - аритмия - повторная заложенность, носовое кровотечение - судороги (особенно у детей) Не известно (не может быть оценено по имеющимся данным): - жжение или сухость слизистой носа, чихание
Фармакокинетика Ксилометазолина гидрохлорид Данные фармакокинетических исследований применения ксилометазолина гидрохлорида у человека отсутствуют. В некоторых случаях, при интраназальном введении, поглощенное количество ксилометазолина гидрохлорида может вызывать системные эффекты на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. Декспантенол Декспантенол поглощается кожей и ферментативно окисляется в организме, также как и на коже, в пантотеновую кислоту. Витамин транспортируется в форме связывающих белков в плазме крови. Пантотеновая кислота участвует в качестве ключевого компонента коэнзима А, который образуется повсеместно в организме. Более детальные исследования метаболизма на коже и слизистых оболочках отсутствуют. 60 - 70% перорально полученной дозы декспантенола выводится с мочой, 30-40 % фекалиями. Фармакодинамика Септаназал® - ринологический препарат, представляющий собой комбинацию альфа-симпатомиметиков с аналогом витамина для местного применения на слизистую оболочку носа. Ксилометазолин оказывает сосудосуживающее действие, вследствие чего устраняет отек слизистой оболочки. Декспантенол является производным пантотеновой кислоты – витамина, способствует заживлению ран и защищает слизистые оболочки Ксилометазолина гидрохлорид Ксилометазолина гидрохлорид - производное имидазола, является альфа-адренергическим симпатомиметиком. Он оказывает сосудосуживающее действие, вследствие чего устраняет отек слизистой оболочки. Начало действия обычно наступает через 5 - 10 мин, его проявлением является облегчение носового дыхания вследствие устранения отека и улучшения вывода выделений Декспантенол Декспантенол (D-(+)-пантотениловий спирт) является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и, благодаря промежуточной конверсии, имеет такую же биологическую активность, как и пантотеновая кислота. Биологически активной является только D- пантенол (декспантенол). Пантотеновая кислота и ее соли являются водорастворимыми витаминами, которые, как и коэнзим А, участвуют во многих метаболических процессах, включая содействие в синтезе белков и кортикоидов, а также в продуцировании антител. Коэнзим А также участвует в образовании липидов, к которым относится секрет сальных желез, имеет важную защитную функцию, и играет роль в ацетилировании аминосахаров, которые являются основным строительным материалом для различных мукополисахаридов. Декспантенол оказывает защитные свойства эпителия и способствует заживлению ран.
Ксилометазолина гидрохлорид Одновременное применение Септаназала® для взрослых / Септаназала® для детей с ингибиторами моноаминоксидазы типа транилципромина или трициклических антидепрессантов и препаратов, повышающих артериальное давление, может привести к увеличению артериального давления вследствие влияния этих активных веществ на сердечно-сосудистую систему Одновременное применение препарата с лекарственными средствами для местного или системного лечения гриппа и с препаратами от простуды и кашля, содержащих симпатомиметики (например псевдоэфедрин, эфедрин, фенилэфрин, оксиметазолин, ксилометазолин, трамазолин, нафазолин, туаминогептан), может вызвать дополнительные эффекты на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему Декспантенол Данные о взаимодействии декспантенола с другими лекарственными средствами отсутствуют.