Пиносол Спрей назальный 10мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

Прозрачная бесцветная или со слегка желтоватым оттеком маслянистая жидкость со специфическим запахом

8584005703392

Спрей назальный

10мл

Zentiva Республика казахстан

- риниты - фарингиты - ларинготрахеиты
Пиносол® инстиллируют взрослым и детям с 12 лет по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3-6 раз в сутки, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Перед применением снимите защитный колпачок насоса-дозатора. Легким нажатием пальцев сделайте 2 пробных впрыскивания (не в нос), а затем проведите инстилляцию в каждый носовой ход. После использования всегда закрывайте насос-дозатор защитным колпачком. Длительность лечения – 5-7 дней.
- жжение, зуд, отечность слизистой оболочки носовой полости Возможно: - сухость слизистых оболочек органов дыхания при частом и/или длительном ингаляционном применении - тошнота и рвота в результате раздражающего действия эфирных масел
Пиносол® обладает противовоспалительным и противоотечным действием, уменьшает выраженность местных экссудативных реакций, уменьшает вязкость секрета оболочки дыхательных путей. Препарат оказывает антибактериальное действие в отношении некоторых штаммов грамположительных и грамотрицательных бактерий, а так же противогрибковое действие в отношении дрожжевых и плесневых грибов. Наиболее чувствительны к Пиносолу грамположительные бактерии – S.pyogenes, B.ceres, S.epidermidis, M.luteus, Saereus. Грамотрицательные бактерии – E.coli. Устойчивые к действию Пиносола - K.pneumoniae, P.aeruginosa, C.xerosis.
Не описаны.