Тимоген Спрей назальный 0,025мг/доза 10мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

2 565 тенге

Данного товара нет на складе

Бесцветная прозрачная жидкость. Допускается наличие характерного запаха бензалкония хлорида

4606603000018

Спрей назальный

0,025мг/доза 10мл

Цитомед ЗАО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Цитовир 3 Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения 20г №1
Цитомед ЗАО, Республика казахстан
1 950 тг
Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения
Цитовир 3 Сироп 50мл №1
Цитомед ЗАО, Республика казахстан
1 930 тг
Сироп
У взрослых и детей старше 1 года В составе комплексной терапии при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся угнетением иммунитета: - грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - хламидиозы - герпетические инфекции - туберкулез, псевдотуберкулез - кандидозы и папилломатозы - вирусный гепатит - хронические неспецифические заболевания легких - бронхиальная астма - ревматоидный артрит - анемия - пиелонефрит - радиационный иммунодефицит - механические и термические травмы - длительный прием больших доз антибиотиков и гормонов - отравления и интоксикации - воздействие неблагоприятных факторов среды - психоэмоциональные перегрузки - быстрая смена часовых поясов и климатических зон. Для профилактики: - острые вирусные инфекции - инфекционные осложнения в послеоперационном периоде - инфекционные осложнения у онкологических больных.
Одна доза спрея содержит 25 мкг Тимогена. Стандартный лечебный курс Тимогена проводят по следующей схеме: Интраназальное применение: - для взрослых по 1 дозе (25 мкг) в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 10 дней; - для детей 1-6 лет – 1 дозу (25 мкг) в один носовой ход 1 раз в день в течение 10 дней; 7-14 лет – по 1 дозе (25 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в день в течение 10 дней; Повторный курс лечения проводится не ранее, чем через 1 месяц. С профилактической целью Тимоген применяют интраназально в возрастных дозах ежедневно в течение 3-5 дней. При вирусном гепатите С Тимоген назначают в остром периоде интраназально в возрастных дозах в течение 10-20 дней. При необходимости курс может быть повторен через 3-4 недели. В период реконвалесценции целесообразно назначение 2-3 курсов препарата продолжительностью по 7-10 дней, с интервалами между курсами в 2-3 недели. При хронических неспецифических заболеваниях легких в период обострения Тимоген назначают интраназально в возрастных дозах в течение 7-10 дней. При необходимости продолжительность курса может быть увеличена до 15 дней. В период реабилитации показано назначение 2-3 курсов препарата продолжительностью 3-5 дней, с интервалами между курсами в 2-3 недели. При радиационном поражении Тимоген назначают интраназально по следующей схеме: - при общем облучении в дозах до 0,7 Грей препарат назначают в возрастных дозах в течение 3-5 дней непосредственно после облучения. При необходимости курс повторяют через 1-3 месяца. Целесообразно совместное применение экстракта элеутерококка по 1-2 мл перорально 2 раза в день в течение 1-1,5 мес. - при общем облучении в дозах 0,7-1 Грей и более препарат назначают только в период восстановления кроветворения, проявляющегося устойчивой тенденцией к увеличению количества лейкоцитов в периферической крови. Курс 15-20 дней. В период реконвалесценции Тимоген назначают курсами по 100 мкг 1 раз в неделю на протяжении полутора-двух лет. В послеоперационном периоде Тимоген назначают интраназально в возрастных дозах ежедневно в течение 5 дней, начиная с 4-6 суток после операции. При лечении ожогов, травм, трофических язв допускается местное применение Тимогена в виде инсталляций непосредственно на рану после ее обработки дезинфицирующими средствами. Объем препарата 0,1 мл на 1 см2 раневой поверхности. Курс лечения 5-7 дней.
Редко - аллергические реакции
При интраназальном распылении тимоген быстро и полноценно всасывается в кровь, откуда распределяется по органам и тканям, обнаруживаясь (в порядке убывания) в регионарных лимфоузлах, печени, почках надпочечниках, селезенке, тимусе, в сыворотке крови. Период полувыведения дипептида не превышает 60 мин. В элиминации тимогена ведущую роль играет его биотрансформация, в меньшей степени – почечная экскреция. Тимоген практически не выводится с желчью. Продуктами биотрансформации Тимогена являются глутаминовая кислота и триптофан – аминокислоты, остатки которых и образуют молекулу Тимогена, иных метаболитов не образуется. Фармакодинамика В основе действия дипептида лежит активизация регуляторного пептидного каскада. Взаимодействуя с эпимембранными клеточными рецепторами, тимоген проникает в клетку и активирует системы вторичных мессенджеров, которые в свою очередь способствуют переходу ядерной суперспиральной ДНК в транскрипционно активное состояние. Следствием указанных выше процессов является активация дифференцировки Т-лимфоцитов, восстановление соотношения иммунорегуляторных клеток и функциональной активности системы неспецифической защиты. Препарат оказывает нормализующее влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифической защиты организма, стимулирует процессы регенерации, восстанавливает биохимические, гематологические и коагуляционные показатели крови при иммунодефицитных состояниях, активирует синтез эндогенного интерферона.
Тимоген совместим практически со всеми лекарственными препаратами. Повышает эффективность других видов терапии (цитостатики, антибиотикотерапия и др.). Не рекомендуется применять одновременно с большими дозами глюкокортикоидных препаратов.