Упсарин Упса Таблетки шипучие 500мг №16

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

Белые, плоские со скошенными краями и насечкой на одной стороне таблетки. При растворении в воде наблюдается выделение пузырьков газа.

2700000196137

Таблетки шипучие

500мг

Bristol-Myers Squibb Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Аспирин С Таблетки шипучие _ №10
Bayer Consumer Care, Республика казахстан
1 850 тг
Таблетки шипучие
Ацетилсалициловая кислота Таблетки 500мг №10
Татхимфармпрепараты ГП КПХФО, Республика казахстан
70 тг
Таблетки
Тромбо Асс 75мг№30 Таблетки 75мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
880 тг
Таблетки
Ацетилсалициловая кислота Таблетки 500мг №10
Борисовский завод медпрепаратов РУП, Республика казахстан
75 тг
Таблетки
Аспирин Кардио Таблетки 300мг №30
Bayer Pharma AG, Республика казахстан
1 160 тг
Таблетки
Тромбо Асс 100мг№30 Таблетки 100мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
1 000 тг
Таблетки
Тромбо Асс 50мг№30 Таблетки 50мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
750 тг
Таблетки
Кардиомагнил 150мг№30 Таблетки 150мг №30
Takeda, Республика казахстан
1 040 тг
Таблетки
-головная боль (в том числе связанная с алкогольным абстинентным синдромом), зубная боль, мигрень, невралгия, грудной корешковый синдром, мышечные и суставные боли, боли при менструациях, -повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).
Способ применения: растворить таблетку/таблетки в стакане (200 мл) воды. Внутрь, взрослым и детям старше 15 лет принимать по 1 таблетке (500 мг) до 6 раз в сутки. При сильных болях и высокой температуре – по 2 таблетки (1 г); максимальная суточная доза не должна превышать 6 таблеток (3 г). Пожилым людям старше 60 лет принимать по 1 таблетке (500 мг) до 4 раз в сутки; максимальная суточная доза не должна превышать 4 таблеток (2 г). Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 4 часов. Длительность лечения не должна превышать 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и не более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.
- тошнота, рвота, анорексия, боли в эпигастрии, диарея, возникновения эрозивно-язвенных поражений, кровотечений в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), нарушения функции печени, - при длительном применении возможны головокружение, головная боль, обратимые нарушения зрения, шум в ушах, - геморрагический синдром, удлинение времени кроветворения, - нарушения функции почек, - кожная сыпь, бронхоспазм, отек Квинке.
Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетает агрегацию тромбоцитов. Механизм действия связан с угнетением активности циклооксигеназы - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Выраженное анальгезирующее действие ацетилсалициловой кислоты обусловлено двумя механизмами: периферическим (опосредственно, через подавление синтеза простагландинов) и центральным (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе). Вследствие уменьшения продукции простагландинов уменьшается их влияние на центры терморегуляции. Необратимое нарушение синтеза в тромбоцитах тромбоксана А2 обусловливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты. Растворяясь в воде, таблетка Упсарина Упса образует буферный раствор, который после приема препарата поддерживает действующие вещества в растворенном виде, не позволяя им при контакте с кислой средой желудка переходить обратно в нерастворенную форму и осаждаться в виде твердых частиц на его стенках. В результате обеспечивается более быстрое и полное всасывание препарата из ЖКТ, а также его лучшая переносимость по сравнению с обычными таблетками ацетилсалициловой кислоты. Ацетилсалициловая кислота хорошо проникает в ткани и жидкости организма. Проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). Метаболизируется в печени путем гидролиза с образованием салициловой кислоты с последующей конъюгацией с глицином или глюкуронидом. Около 80% салициловой кислоты связывается с белками плазмы крови. Т1/2 ацетилсалициловой кислоты составляет приблизительно 15 мин, салициловой кислоты – около 3ч. Выводится почками преимущественно в виде салициловой кислоты.
Упсарин Упса усиливает токсичность метотрексата, наркотических анальгетиков, НПВП, пероральных гипогликемических препаратов, гепарина, непрямых антикоагулянтов, тромболитиков и ингибиторов агрегации тромбоцитов, сульфаниламидов (в т.ч. ко-тримоксазола), трийодтиронина. Снижает действие урикозурических препаратов (бензбромарон, сульфинпиразон), гипотензивных средств и диуретиков (спиронолактон, фуросемид). При комбинировании с глюкокортикостероидами, алкоголью и алкогольсодержащими препаратами повышается риск развития эрозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. Упсарин Упса повышает концентрацию дигоксина, барбитуратов и солей лития в плазме крови. Антациды замедляют и ухудшают всасывание ацетилсалициловой кислоты.