Пирантел Таблетки 250мг №3

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

680 тенге

Данного товара нет на складе

Круглые, плоские таблетки с риской, песочно-желтого цвета с серо-зеленоватым оттенком с незначительными вкраплениями оранжевого цвета, с апельсиновым вкусом и запахом. Таблетки темнеют под влиянием света, изменяя окраску на желто-коричневую.

15903060002

Таблетки

250мг

Polpharma S.A. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Пирантел Суспензия для внутреннего применения 250мг/5мл 15мл №1
Medana Pharma Terpol Group J.S.Co., Республика казахстан
820 тг
Суспензия для внутреннего применения
Гельминтокс Суспензия для внутреннего применения 125мг/2,5мл 15мл №1
Laboratoire Innotech International, Республика казахстан
1 260 тг
Суспензия для внутреннего применения
Гельминтокс Таблетки 250мг №3
Laboratoire Innotech International, Республика казахстан
855 тг
Таблетки
Пирантел Суспензия для внутреннего применения 250мг/5мл 15мл №1
Kusum Healthcare, Республика казахстан
650 тг
Суспензия для внутреннего применения
- энтеробиоз - аскаридоз - анкилостомоз - некатороз
Препарат принимают внутрь, во время или после еды, запивая водой. Перед проглатыванием таблетку следует тщательно разжевать или растолочь. При заболеваниях, вызванных Ascaris lumbricoides, Enterobius vermicularis, Ancylostoma duodenale и Necator americanus, в зависимости от возраста и массы тела пациента рекомендованы следующие дозы: Возраст пациента таблетки 250 мг мг от 2 до 6 лет от 6 до 12 лет 1 2 250 500 старше 12 лет и взрослые, масса тела которых не превышает 75 кг 3 750 взрослые с массой тела более 75 кг 4 1000 При аскаридозе и энтеробиозе (а также при сочетании этих заболеваний) общую лечебную дозу (10 мг/кг массы тела) назначают однократно. При анкилостомидозе суточную дозу (10 мг/кг массы тела) принимают 1 раз в день в течение 3 дней. При тяжелых формах некатороза (массивные инвазии Necator americanus) назначают 20 мг/кг массы тела 1 раз в день в течение 2 дней.
Побочные эффекты проходят после прекращения лечения. Редко (?1/10 000 до <1/1 000) - тошнота, рвота, боли и спазмы желудка, отсутствие аппетита, диарея. преходящее повышение активности аминотрансфераз - головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, слабость, - кожная сыпь С неизвестной частотой - позывы на дефекацию - галлюцинации, дезориентация, парестезия, расстройства слуха - лихорадка
Фармакокинетика Абсорбция Слабо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Концентрация препарата в плазме после приёма однократной дозы 10 мг/кг массы тела составляет 0,05 – 0,13 мкг/мл в течение от 1 до 3 часов. Распределение Данные о проникновении препарата сквозь плаценту и в материнское молоко, а также о расположении препарата в биологических тканях и жидкостях отсутствуют (теоретически абсорбция препарата минимальна). Метаболизм Минимальное количество препарата, абсорбированного в желудочно-кишечном тракте, частично метаболизируется в печени до N-метил-1,3-пропандиамина (0,8-5,6%). Выведение из организма Более 50% дозы препарата, принятой перорально, выводится в неизмененном виде с фекалиями и менее 15% с мочой в неизмененном виде либо в виде метаболита N-метил-1,3-пропандиамина. Фармакодинамика Пирантел является эффективным препаратом при заражении кишечными круглым червями. Действует на мускулатуру кишечных нематод, путем деполяризации их нервно-мышечного соединения и блокады действия холинэcтеразы. Недвижимые паразиты выводятся из кишечника благодаря перистальтическим движениям. Не вызывает миграции гельминтов, не обладает раздражающим действием. Действует на зрелые фoрмы и на паразиты в ранней стадии развития и не действует на личинки во время их миграции в тканях. Препарат применяется прежде всего при заpажениях острицами (Enterobius vermicularis) и аскаридами (Ascaris lumbricoides). Может применяться при заражении анкилостомой; более эффективное действие оказывает при лечении анкилостомидоза, чем при лечении некатороза.
Не применять одновременно с пиперазином. Совместное применение оказывает антагонистическое действие. Пирантел может повышать концентрацию теофиллина в плазме.