Фолиевая кислота Таблетки 1мг №50

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

250 тенге

В наличии: 4

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Таблетки желтого цвета, c плоской поверхностью, с фаской.

2700000199848

Таблетки

1мг

Борисовский завод медпрепаратов РУП Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Фолацин Таблетки 5мг №30
Jadran Co, Республика казахстан
1 550 тг
Таблетки
Фолиевая кислота 9 месяцев Таблетки 0,4мг №30
Валента Фармацевтика ОАО, Республика казахстан
815 тг
Таблетки
Фолиевая кислота (Фолика) Таблетки 5мг №30
Глобал Фарм СП ТОО, Республика казахстан
1 160 тг
Таблетки
– лечение и профилактика гипо- и авитаминоза фолиевой кислоты (спру, целиакия, неполноценное питание, беременность на фоне применения противоэпилептических лекарственных средств) – гиперхромная фолиево-дефицитная (макроцитарная) анемия – гиперхромная мегалобластная B12-дефицитная анемия (в сочетании с цианокобаламином) – наследственная гипергомоцистеинемия – токсическая и постлучевая лейкопения – профилактика развития дефектов нервной трубки плода в период беременности
Назначают внутрь после еды. Взрослым при лечении анемии назначают по 1-2 мг 1-2 раза в день. Максимальная суточная доза – 5 мг/сут, при нарушении абсорбции фолата (целиакия, спру) – до 15 мг/сут. Продолжительность курса лечения – 20-30 сут. В последующем переходят на профилактический прием в дозе 0,5 мг (? таблетки) постоянно. В период беременности и лактации назначают по ? таблетки (0,5 мг) 1 раз день. Продолжительность курса не менее 8 недель. При наличии в прошлом беременности, приведшей к развитию дефектов нервной трубки у плода – суточную дозу повышают до 4,0 мг (4 таблеток). Детям старше 12 лет - ? таблетки (0,5 мг) через день.
- аллергические реакции (в виде кожной сыпи, зуда, бронхоспазма) - эритема - диспептические явления, боли в животе - лихорадка Редко – бессонница, повышение судорожной готовности
Фармакокинетика После приема внутрь всасывается быстро и достаточно полно, системная биодоступность составляет около 80-90% в случае приема натощак. При приеме после еды возможно снижение биодоступности на 15%. Всасывание происходит путем активного транспорта с участием анионного переносчика кислот и специфического фолатного рецептора в 12-перстной кишке. После приема максимальная концентрация в плазме крови возникает через 30-60 мин. Сразу после всасывания, в стенке кишечника, подвергается глютаминированию. Подвергается интенсивному пресистемному метаболизму в печени (около 10-20% принятой дозы). Биотрансформация в печени идет в присутствии аскорбиновой кислоты. В крови глютаминированная форма фолата на 55% находится в виде связанной с альбуминами фракции. Хорошо проникает в ткани. В ЦНС концентрация фолиевой кислоты в 3-5 раз превышает ее уровень в плазме. Выводится почками преимущественно в виде метаболитов; если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, фолиевая кислота выводится в неизмененном виде. При проведении гемодиализа удаляется из крови. Фармакодинамика Относится к группе водорастворимых витаминов (витамин ВС). В клетках-мишенях (гепатоциты, предшественники эритроцитов, эпителиальные клетки, нейроны) подвергается полиглютаминированию и восстановлению с образованием активной формы – полиглютаминил тетрагидрофолиевой кислоты. Тетрагидрофолиевая кислота является коферментом тренсметилаз, трансформилаз и других ферментов, которые обеспечивают перенос одноуглеродных остатков в ходе биохимических реакций. Фолиевая кислота обеспечивает синтез пуринов и пиримидинов, нуклеиновых кислот, аминокислот. У пациентов с кардиологической патологией и гипергомоцистеинемией снижает уровень гомоцистеина плазмы, переводя его в метионин. Участвует в обезвреживании токсических продуктов разрушения ацетилхолина и холина. Стимулирует эритропоэз. Необходима для завершения процесса нормального созревания мегалобластов (предшественников тромбоцитов) и нормобластов (предшественников эритроцитов). В период беременности, обеспечивает процесс нормального развития нервной трубки у зародыша и нервной системы у плода.
Снижает эффект фенитоина (требуется увеличение дозы фенитоина). Длительный прием нестероидных анальгетиков, противосудорожных средств (фенитоина и карбамазепина), эстрогенов, пероральные контрацептивов увеличивают потребность в фолиевой кислоте. Антациды (в т.ч. препараты Са2+, Al3+ и Mg2+), колестирамин, спирт этиловый, сульфасалазин и вальпроевая кислота снижают абсорбцию фолиевой кислоты. Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты.