Тобрадекс Капли глазные 5мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 620 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Суспензия белого или почти белого цвета.

4870203411479

Капли глазные

5мл

Alcon Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Тобрадекс Мазь глазная 0,3% 3,5г №1
Alcon, Республика казахстан
2 250 тг
Мазь глазная
ДексаТобром Капли глазные 5мл №1
Rompharm Company S.r.L, Республика казахстан
1 355 тг
Капли глазные
Инфекции глаза: - блефарит - конъюнктивит - кератит, без повреждения эпителия. Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений в офтальмологии.
Встряхнуть флакон перед употреблением! - При слабых и средней силы заболеваниях: 1-2 капли в пораженный глаз (оба глаза) каждые 4 часа. - При острых инфекционных заболеваниях 2 капли в глаз (оба глаза) каждый час до улучшения, после чего постепенно уменьшают дозу до полного прекращения приема. Применение глазных капель Тобрадекс® у детей так же эффективно и безопасно, как и при использовании препарата у взрослых и может назначаться в такой же дозе как и для взрослых пациентов. Не следует прекращать лечение преждевременно. Не следует прикасаться кончиком пипетки к глазам, или любой другой поверхности, чтобы избежать загрязнения содержимого флакона. После закапывания рекомендуется прижатие носослезного канала или прикрытие век. Это снижает системное всасывание и неблагоприятное воздействие лекарственного препарата, применяющегося местно через ткани глаза.
Местные: зуд отек или раздражение век или конъюнктивы конъюнктивальная эритема расширение зрачка ощущение инородного тела в глазу - нечеткость зрения При всасывании в редких случаях могут отмечаться: - повышение внутриглазного давления с последующим развитием глаукомы, поражения зрительного нерва и поля зрения, образование задней субкапсулярной катаракты. - замедление процесса заживления ран (при заболеваниях, вызывающих утончение роговицы или склеры, возможно прободение фиброзной оболочки при местном применении стероидных препаратов). - развитие вторичной инфекции, грибковое поражение роговицы при длительном применении стероидов.
Фармакокинетика Тобрадекс® выводиться с мочой. Примерно 60% дозы дексаметазона обнаруживается в моче в виде 6-?-гидроксидексаметазона. Т1/2 из плазмы составляет 3-4 часа. Дексаметазон примерно в 77-84% связывается с сывороточным альбумином. Диапазон клиренса лежит в пределах 0,111 до 0,225 л/час/кг и объем распределения ранжируется от 0,576 до 1,15 л/кг. Окулярная доступность дексаметазона низкая после местного применения суспензии содержащей 0,1% дексаметазона. Максимальная концентрация лежит в диапазоне 220-888pg/мл после местного применения суспензии. Системное воздействие тобрамицина незначительно при местном применении Тобрадекса® глазных капель. Тобрамицин выделяется быстро и экстенсивно в мочу путем гломерулярной фильтрации, в основном как неизмененное лекарство. Т1/2 из плазмы примерно 2 часа с клиренсом 0,04 л/час/кг и объемом распределения 0,26 л/кг. Связывание протеинов плазмы тобрамицином менее чем 10%. Оральная биодоступность тобрамицина низкая (‹1%). Фармакодинамика Тобрадекс® содержит глюкортикостероид дексаметазон, не обладает минералкортикоидной активностью в сравнении с активностью других стероидов и является одним из наиболее сильных противовоспалительных агентов. Кортикостероиды оказывают выраженное противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Дексаметазон активно подавляет воспалительные процессы, угнетая выброс эозинофилами медиаторов воспаления, миграцию тучных клеток и уменьшая проницаемость капилляров. Тобрамицин это антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. В низких концентрациях действует бактериостатически (блокирует 30S субъединицу рибосом и нарушает синтез белка), а в более высоких – бактерицидно, нарушая функцию цитоплазмических мембран и вызывая гибель микробной клетки. Высокоактивен в отношении следующих восприимчивых штаммов: - Staphylococcus spp. , в том числе Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (коагулаза-отрицательные и коагулаза-положительные), в том числе к штаммам, устойчивым к пенициллину. - Streptococcus spp., в том числе, некоторые группы – ?-?-гемолитические виды, некотрые негемолитические виды и Streptococcus pneumoniae. - Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerugenes, Proteus mirabilis (индол-отрицательный) и индол-положительные виды Proteus, Haemophilus influenzae и Н.Аegyptius, Moraxella Lacunata, Acinetobacter calcoaceticus (Herellea vaginacola) и некоторые виды Neisseria ( в том числе Neisseria gonorrhoeae).
Как и в случае с другими препаратами-антибиотиками, длительное применение может привести к усиленному росту невосприимчивых организмов, в том числе, грибков. Рекомендуется делать посев до и после окончания лечения, если клинический результат неудовлетворительный. В случае одновременного назначения глазных капель Тобрадекс® с системными аминогликозидными антибиотиками, возможно усиление побочных эффектов системного характера (нефротоксическое, ототоксическое действие, нарушение минерального обмена и гемопоэза). Как и в случае с другими глазными каплями, при назначении Тобрадекса® вместе с другими местными офтальмологическими препаратами необходимо соблюдать интервал между закапываниями, как минимум, в 10-15 минут.