Ксалатан Капли глазные 0,005% 2,5мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

7 770 тенге

Данного товара нет на складе

Прозрачный бесцветный раствор

4034541003134

Капли глазные

0,005% 2,5мл

Pfizer International Inc. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Латасопт Капли глазные 0,005% 2,5мл №1
World Medicine, Республика казахстан
5 580 тг
Капли глазные
Пролатан Капли глазные 0,005% 2,5мл №1
Sentiss Pharma Pvt. Ltd, Республика казахстан
4 110 тг
Капли глазные
Лакома Капли глазные 0,005% 2,5мл №1
Ajanta Pharma Ltd, Республика казахстан
3 985 тг
Капли глазные
Ксалатамакс Капли глазные 0,005% 2,5мл №1
Jadran Co, Республика казахстан
2 845 тг
Капли глазные
- открытоугольная глаукома - хроническая закрытоугольная глаукома - повышенный офтальмотонус
Рекомендуемая дозировка для взрослых (включая пожилых больных): по одной капле в пораженный глаз один раз в сутки. Оптимальный эффект достигается при применении Ксалатана® вечером. Частота применения Ксалатана® не должна превышать одного раза в сутки, поскольку установлено, что при более частом применении эффективность препарата снижается. Если была пропущена одна доза, то в дальнейшем следует продолжать лечение, вводя следующую дозу как обычно.
- раздражение глаз (жжение, зуд, ощущение инородного тела), блефарит, болезненные ощущения в глазах, усиление пигментации радужки, отеки век - примерно у 10% больных, постоянно использующих препарат, отмечается незначительная гиперемия конъюнктивы, приблизительно у 1% - средневыраженная гиперемия лечение только одного глаза может привести к постоянной гетерохромии - транзиторные точечные эпителиальные эрозии роговицы, в большинстве случаев протекающие бессимптомно - ирит/увеит, кератит, отек и эрозии роговицы - потемнение, утолщение и удлинение ресниц, увеличение их количества и нарушение направления их роста, что может сопровождаться раздражающим действием на глаз - редко отмечается потемнение кожи век - макулярный отек, в том числе и кистозный - кожная сыпь - головокружение, головная боль - астма, ухудшение течения бронхиальной астмы, острые астматические приступы и одышка - боль в мышцах, суставах - неспецифическая боль в груди
Фармакокинетика Препарат хорошо проникает через роговицу, при этом происходит гидролиз латанопроста до биологически активной формы - кислоты латанопроста. Максимальная концентрация в водянистой влаге достигается примерно через два часа после местного применения. Препарат распределяется в первую очередь в переднем сегменте глаза, в конъюнктиве и веках. Лишь незначительное количество препарата достигает заднего сегмента глаза. В тканях глаза кислота латанопроста практически не метаболизируется; метаболизм происходит главным образом в печени. Период полувыведения кислоты латанопроста составляет 17 минут. Основные метаболиты - 1,2-динор- и 1,2,3,4,-тетранор-метаболиты не обладают или обладают слабой биологической активностью и выводятся в основном с мочой. Фармакодинамика Латанопрост (активное вещество препарата Ксалатан®), аналог простагландина F2?, является селективным агонистом FP рецепторов и снижает внутриглазное давление путем увеосклерального оттока. Латанопрост не оказывает существенного влияния на продукцию водянистой влаги и не влияет на гематоофтальмический барьер. Снижение внутриглазного давления начинается примерно через 3-4 часа после введения препарата; максимальный эффект отмечается через 8-12 часов. Гипотензивное действие продолжается в течение 24 часов. В терапевтической дозе латанопрост не оказывает или практически не оказывает влияния на внутриглазной кровоток, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Ксалатан® эффективен как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другими препаратами, снижающими внутриглазное давление, например, бета-адреноблокаторами (тимолол). Ксалатан® оказывает аддитивное действие при его применении в комбинации с адреномиметиками (дипивалил адреналин), пероральными ингибиторами карбоангидразы (ацетазоламид) и, по крайней мере, частично аддитивное действие при назначении в комбинации с холиномиметиками (пилокарпин). При назначении комбинированной терапии разные глазные капли следует вводить с интервалом не менее пяти минут. Использование двух и более простагландинов, аналогов простагландина не рекомендуется из-за возможного повышения внутриглазного давления.