Мотилиум Таблетки 10мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

4 150 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Белые или почти белые круглые таблетки для рассасывания.

(10)06УМ014ю1

Таблетки

10мг

Janssen-Cilag Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Мотинорм Таблетки 10мг №30
Medley Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 580 тг
Таблетки
Мотинорм Сироп 30мл №1
Medley Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 730 тг
Сироп
Мотинорм Капли для внутреннего применения 5мл №1
Medley Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 600 тг
Капли для внутреннего применения
Мотилиум в виде таблеток для рассасывания показан только для взрослых и детей с массой тела более 35 кг. В детской практике в основном следует использовать суспензию Мотилиум. - диспепсические симптомы, ассоциирующиеся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом: чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота, метеоризм, тошнота, рвота, изжога, отрыжка - тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, а также вызванные радиотерапией, лекарственной терапией или нарушением диеты - тошнота и рвота, вызванные агонистами дофамина в случае применения при болезни Паркинсона (такими как леводопа и бромокриптин).
Хроническая диспепсия Дети в возрасте от 5 лет и выше и взрослые: по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки, за 15-30 минут до еды и, в случае необходимости, перед сном. В случае отсутствия желаемого эффекта указанную дозировку для взрослых и детей старше 12 лет можно удвоить. Максимальная суточная доза для взрослых - 80 мг, для детей – 40 мг. Тошнота и рвота Дети в возрасте от 5 до 12 лет: по 10 мг (1 таблетка) 3-4 раза в сутки до еды и перед сном. Максимальная суточная доза домперидона – 40 мг. Взрослые и дети старше 12 лет: по 20 мг (2 таблетки) 3-4 раза в сутки до еды и перед сном. Максимальная суточная доза – 80 мг. При почечной недостаточности рекомендуется уменьшение частоты приема препарата (см. раздел Особые указания). Указания по применению препарата Поскольку быстро растворимые таблетки довольно хрупки, во избежание повреждения их не следует продавливать сквозь фольгу. Для того чтобы достать таблетку из блистера необходимо следующее: - возьмите фольгу за край и полностью снимите ее с ячейки, в которой находится таблетка - осторожно надавите снизу и извлеките таблетку из упаковки. Положите таблетку на язык. В течение нескольких секунд она распадется на поверхности языка, ее можно будет проглотить со слюной, не запивая водой.
редко (0,01-0,1%) - желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, нарушения аппетита и др.), в отдельных случаях - преходящие спазмы кишечника очень редко (<1/10000, включая единичные случаи) - обратимые экстрапирамидные явления, которые полностью исчезают после прекращения приема препарата - аллергические реакции, крапивница - повышение уровня пролактина в плазме, галакторея, гинекомастия и аменорея - очень редко (<1/10 000, включая единичные случаи) ангионевротический отек и анафилактические реакции, включая анафилактический шок.
Домперидон быстро абсорбируется при пероральном приеме натощак, максимальные концентрации в плазме отмечаются примерно в течение 1 часа. При приеме препарата после еды абсорбция домперидона замедляется, а площадь под кривой (AUC) увеличивается. Низкая абсолютная биологическая доступность домперидона (приблизительно 15%) обусловлена экстенсивным первичным метаболизмом в стенке кишечника и печени. Гипоацидность желудочного сока снижает абсорбцию домперидона. Время достижения максимальной концентрации домперидона в плазме крови составляет 90 мин после приема препарата. При этом максимальная концентрация Сmax равняется 18 нг/мл после однократного приема и 21 нг/мл при ежедневном приеме препарата по 30 мг в день в течение 2-х недель. Домперидон на 91-93% связывается с белками плазмы. Концентрации домперидона в грудном молоке кормящих женщин в 4 раза ниже, чем соответствующие концентрации в плазме. Домперидон плохо проникает через гематоэнцефалический барьер. Домперидон метаболизируется в печени путем гидроксилирования и N-дезалкилирования. Выведение с мочой и калом составляет 31 и 66% от пероральной дозы, соответственно. Выделение препарата в неизмененном виде составляет небольшой процент (10% - с калом и приблизительно 1% - с мочой). Домперидон не кумулируется и не индуцирует собственный обмен. Период полувыведения из плазмы после приема разовой дозы составляет 7-9 часов и удлиняется у больных с тяжелой почечной недостаточностью до 20,8 ч. Домперидон является антагонистом дофамина, обладает противорвотным свойством. Его противорвотное действие обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. При приеме внутрь домперидон увеличивает продолжительность антральных и дуоденальных сокращений, ускоряет опорожнение желудка и повышает давление сфинктера нижнего отдела пищевода. Домперидон не оказывает действия на желудочную секрецию. Применение домперидона редко сопровождается экстрапирамидными побочными действиями, но домперидон стимулирует выделение пролактина из гипофиза.
эритромицина или других сильных ингибиторов изофермента CYP3A4, вызывающих удлинение интервала QTc (флуконазол, вориконазол, кларитромицин, амиодарон и телитромицин) - желудочно-кишечные кровотечения, механическая непроходимость или перфорация (т.е. когда стимуляция двигательной функции желудка может быть опасной) - детский возраст до 5-ти лет (для данной лекарственной формы) - период лактации. Лекарственные взаимодействия Антихолинергические препараты могут нейтрализовать действие Мотилиума. При предшествующем приеме циметидина или натрия гидрокарбоната пероральная биологическая доступность Мотилиума уменьшается. Не следует принимать антацидные и антисекреторные препараты одновременно с Мотилиумом, так как они снижают его биологическую доступность после приема внутрь. При сочетанном применении Мотилиум необходимо принимать до еды, а антацидные или антисекреторные препараты - после еды. Основной путь метаболических превращений домперидона - через CYP3A4. Поэтому одновременный с домперидоном прием лекарственных средств, значительно ингибирующих этот фермент, может вызывать повышение уровня домперидона в плазме. Кетоконазол ингибирует CYP3A4-зависимый первичный метаболизм домперидона, в результате чего максимальная концентрация домперидона и AUC в фазе плато увеличивается примерно в три раза. Ингибиторами фермента CYP3A4 являются также следующие лекарственные средства: - противогрибковые препараты азолового ряда (флуконазол, итраконазол, кетоконазол, вориконазол) - антибиотики из группы макролидов (кларитромицин, эритромицин) - ингибиторы ВИЧ-протеазы (ампренавир, атазанавир, фосампренавир, ндинавир, нелфинавир, ритонавир, сахинавир) - антагонисты кальция (дилтиазем, верапамил) - амиодарон - апрепитант - телитромицин - нефазодон. При совместном применении домперидона в дозе 10 мг 4 раза в день и кетоконазола в дозе 200 мг 2 раза в день наблюдается удлинение интервала QT на 10-20 мксек. При монотерапии домперидоном как в аналогичных дозах, так и при приеме суточной дозы 160 мг (что в 2 раза превышает максимально допустимую суточную дозу) не было отмечено клинически значимых изменений интервала QT. Применение домперидона у больных на фоне приема парацетамола или подобранной терапии дигоксином не влияет на уровень этих препаратов в крови. Мотилиум может также сочетаться с: - нейролептиками, действие которых он не усиливает - агонистами дофаминэргических рецепторов (бромокриптином, леводопой), нежелательные периферические эффекты которых, такие как нарушения пищеварения, тошнота, рвота, он подавляет, не нейтрализуя их основные свойства.