Маалокс Суспензия для внутреннего применения 15мл №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

3 900 тенге

В наличии: 46

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Суспензия молочно-белого цвета, со сладким вкусом и запахом мяты

2700000217016

Суспензия для внутреннего применения

15мл

sanofi-aventis Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Алмагель Суспензия для внутреннего применения 170мл №1
Actavis Group, Республика казахстан
850 тг
Суспензия для внутреннего применения
Маалокс Таблетки жевательные _ №20
sanofi-aventis, Республика казахстан
1 010 тг
Таблетки жевательные
Носид Суспензия для внутреннего применения 170мл №1
Agio Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
1 100 тг
Суспензия для внутреннего применения
Носид Таблетки жевательные _ №20
Agio Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
930 тг
Таблетки жевательные
Маалокс без сахара Таблетки жевательные _ №40
sanofi-aventis, Республика казахстан
2 110 тг
Таблетки жевательные
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения - острый гастродуоденит - хронический гастродуоденит с нормальной или по¬вышенной секреторной функцией в фазе обострения - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - рефлюкс-эзофагит - диспептические явления (и их профилактика), возникающие в результате применения некоторых лекарственных средств (нестероидные противовос-палительные средства, кортикостероиды и др.) - дискомфорт или боли в эпигастрии, изжога, отрыжка с кислым вкусом после погрешностей в диете, избыточного курения и употребления алкоголя, кофе и т.п.
Дети с 15-летнего возраста и взрослые: по 1 пакетику (15 мл) при изжоге и отрыжке, не более 6 пакетиков в день. Осторожно перемешать содержимое пакетика перед его вскрытием Выпить суспензию, не растворяя. При сохранении симптомов после 10 дней лечения Маалоксом или ухудшения их, необходимо выяснить причину и пересмотреть лечение.
- нарушения транзита в желудочно-кишечном тракте (понос или запор) - гипофосфатемия после продолжительного применения или после высоких доз препарата из-за содержания алюминия в этом препарате. Легкая форма гипофосфатемии протекает бессимптомно, выраженная приводит к поражению костей
Фармакокинетика Алюминия гидроксид и магния гидроксид плохо всасываются в желудочно-кишечном тракте. Алюминия гидроксид медленно превращается в алюминия хлорид в желудке. Незначительное количество растворимых солей алюминия всасывается в желудочно-кишечном тракте, затем выводится с мочой. Абсорбированный магний также выводится с мочой. Фармакодинамика Препарат нейтрализует свободную соляную кислоту, что приводит к уменьше¬нию активности желудочного сока. Не вызывает вторичной гипер-секреции. Оказывает также адсорбирующее и обволакивающее действие, уменьшая влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку.
Антациды взаимодействуют с некоторыми другими лекарственными препаратами, предназначенными для перорального приёма. Комбинации, требующие соблюдения мер предосторожности: Наблюдается снижение гастроинтестинального всасывания лекарственных препаратов, принимаемых одновременно. В качестве меры предосторожности нужно соблюдать интервал между приёмами антацидных препаратов и других лекарственных средств. По мере возможности следует соблюдать более чем 2-часовой интервал между приёмом этого лекарственного препарата и следующих лекарственных средств: Н2-антигистаминные средства, противотуберкулёзные препараты (этамбутол, изониазид (пероральный)), атенолол, метопролол, пропранолол, хлорохин, циклины, дифлунизал, дигоксин, дифосфонаты, фексофенадин, железо (соли), фторхинолоны, натрия фторид, глюкокортикостероидные гормоны (описано в связи с преднизолоном и дексаметазоном), индометацин, кейиксалат, кетоконазол, лансопразол, линкозамиды, фенотиазиновые нейролептики, пеницилламин, фосфор (добавки), тироксин. Комбинации, которые следует принимать во внимание: - салицилаты (усиливают экскрецию препарата почками в результате ощелачивания мочи).