Пирацетам Капсулы 400мг №10

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

150 тенге

В наличии: 8

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Капсулы твердые желатиновые №0 цилиндрической формы с полусферическими концами, белого цвета. Содержимое капсул – смесь порошка и гранул белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

100408

Капсулы

400мг

Борисовский завод медпрепаратов РУП Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Луцетам Раствор для инъекций 1г 5мл №10
Egis, Республика казахстан
2 750 тг
Раствор для инъекций
Луцетам Раствор для инъекций 3г 15мл №20
Egis, Республика казахстан
8 440 тг
Раствор для инъекций
Луцетам Таблетки 1,2г №20
Egis, Республика казахстан
2 400 тг
Таблетки
Луцетам Таблетки 400мг №60
Egis, Республика казахстан
1 870 тг
Таблетки
Луцетам Таблетки 800мг №30
Egis, Республика казахстан
1 900 тг
Таблетки
Пирацетам Раствор для инъекций 20% 5мл №10
Новосибхимфарм ОАО, Республика казахстан
50 тг
Раствор для инъекций
Пирацетам Раствор для инъекций 20% 5мл №5
Химфарм АО, Республика казахстан
275 тг
Раствор для инъекций
Пирацетам Раствор для инъекций 20% 5мл №10
Борисовский завод медпрепаратов РУП, Республика казахстан
450 тг
Раствор для инъекций
– симптоматическое лечение психоорганического синдрома, в частности у пожилых пациентов, сопровождающегося снижением памяти, головокружением, пониженной концентрацией внимания и общей активности, изменением настроения, расстройством поведения, нарушением походки, а также у пациентов с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией альцгеймеровского типа; – симптоматическое лечение последствий ишемического инсульта, таких как нарушения речи, нарушения эмоциональной сферы, двигательной и психической активности (хронический психорганический синдром) – для лечения кортикальной миоклонии в качестве моно- или комплексной терапии.
Пирацетам следует принимать внутрь во время приема пищи или натощак, запивая жидкостью. Внимание! Последнюю разовую дозу принимать не позднее 17 часов для предотвращения нарушения сна. Суточную дозу рекомендуется принимать в 2-4 приема. Взрослым: Пирацетам назначают по 400 мг (1 капсуле) 3 раза в сутки и доводят ее до 2,4 г. По достижении терапевтического эффекта (через 2-3 недели после начала лечения) дозу снижают до 400 мг (1 капсула) 3-4 раза в сутки. При симптоматическом лечении хронического психоорганического синдрома: в зависимости от выраженности симптомов назначают 1,2 - 2,4 г/сут, а в течение первой недели по 4,8 г/сут. При лечении последствий инсульта назначают 4,8 г/сут. При кортикальной миоклонии лечение начинаются с дозы 7,2 г/сут, каждые 3 – 4 дня дозу повышают на 4,8 г/сут до достижения максимальной дозы 24 г/сут. Лечение продолжают на протяжении всего периода болезни. Каждые 6 мес следует предпринять попытку уменьшить дозу или отменить препарат, постепенно сокращая дозу на 1,2 г каждые 2 дня с целью предотвращения приступа. При отсутствии эффекта или незначительного терапевтического эффекта лечение прекращают. У пациентов с нарушениями функции почек требуется коррекция режима дозирования в зависимости от показателя клиренса креатинина (КК). Степень почечной недостаточности КК, (мл/мин) Режим дозирования Норма > 80 обычная доза Легкая 50-79 2/3 обычной суточной дозы в 2-3 приема Средняя 30-49 1/3 обычной суточной дозы в 2 приема Тяжелая < 30 1/6 обычной суточной дозы однократно Терминальная стадия < 20 противопоказано У пациентов пожилого возраста дозу корригируют при наличии почечной недостаточности и при длительной терапии необходим контроль функционального состояния почек. У пациентов с нарушениями функции печени коррекции режима дозирования не требуется.
Не часто (? 1/1, 000 до <1/100) - гиперкинезия - увеличение веса -нервозность, раздражительность, агрессивность, тремор - сонливость - депрессия - астения - лихорадка Пост-маркетинговый опыт Из пост-маркетингового опыта были выявлены следующие дополнительные побочные действия (данные недостаточны для оценки их частоты среди пациентов): - геморрагические расстройства - головокружение - боли в животе, боли в верхней части живота, диарея, тошнота, рвота - повышение или снижение артериального давления - тромбофлебит - анафилактоидные реакции, повышенная чувствительность - атаксия, нарушение равновесия, усугубление эпилепсии, головная боль, бессонница, дрожь - возбуждение, тревога, спутанность сознания, галлюцинации, замешательство, повышение сексуальной активности - ангионевротический отек, дерматит, зуд, крапивница - у больных пожилого возраста обострение коронарной недостаточности
Фармакокинетика Всасывание После приема препарата внутрь пирацетам быстро и практически полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта, Cmax в плазме крови достигается через 1 ч. Биодоступность препарата составляет около 100%. После приема внутрь однократной дозы 2 г Cmax, составляющая 40 - 60 мкг/мл, достигается в плазме крови через 30 мин и через 6 – 8 ч в спинномозговой жидкости. Распределение и метаболизм Vd составляет около 0,6 л/кг. Пирацетам избирательно накапливается в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях, в мозжечке и базальных ганглиях. Не связывается с белками плазмы крови. Пирацетам проникает через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Не метаболизируется в организме. Выведение Период полувыведения (T1/2) из плазмы крови составляет 4 – 5 ч, T1/2 из спинномозговой жидкости – 6 – 8 ч. Выводится почками в неизмененном виде в 80 – 100 %, путем почечной фильтрации. Почечный клиренс пирацетама у здоровых добровольцев составляет 86 мл/мин. Фармакокинетика в особых клинических случаях При почечной недостаточности T1/2 увеличивается. Фармакокинетика пирацетама не изменяется у больных с печеночной недостаточностью. Пирацетам проникает через мембраны, используемые при гемодиализе. Фармакодинамика Ноотропный препарат. Пирацетам – циклическое производное ? – аминомасляной кислоты. Непосредственно воздействует на головной мозг. Улучшает когнитивные (познавательные) процессы, такие как способность к обучению, память, внимание, а так же повышает умственную работоспособность, практически без развития седативного и психостимулирующего эффекта. Оказывает влияние на центральную нервную систему различными путями: изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает нейрональную пластичность и метаболические процессы в нервных клетках. Улучшает взаимодействие между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток. Пирацетам улучшает микроциркуляцию в головном мозге, воздействуя на реологические характеристики крови, и не вызывает сосудорасширяющего действия. Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, а также способность последних к пассажу через микроциркуляторное русло. Уменьшает адгезию эритроцитов. В дозе 9,6 г снижает уровень фибриногена и фактора Виллебранда на 30 – 40% и удлиняет время кровотечения. Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии, интоксикации или травмы. Уменьшает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.
При одновременном применении с препаратами гормонов щитовидной железы возможна повышенная раздражительность, дезориентация и нарушения сна. Не отмечено взаимодействия с клоназепамом, фенитоином, фенобарбиталом, вальпроатом натрия. Пирацетам в высоких дозах (9,6 г/сут) повышает эффективность аценокумарола у пациентов с венозным тромбозом (отмечалось более выраженное снижение уровня агрегации тромбоцитов, уровня фибриногена, факторов Виллебранда, вязкости крови и плазмы по сравнению с применением только аценокумарола). Возможность изменения фармакодинамики пирацетама под влиянием других лекарственных препаратов низкая, т.к. 90 % препарата выводится в неизмененном виде с мочой. Прием пирацетама в дозе 20 мг/сут не изменял пик и кривую уровня концентрации противоэпилептических препаратов в сыворотке крови (карбамазепин, фенитоин, фенобарбитал, вальпроат) у больных эпилепсией, получающих препарат в постоянной дозе. Совместный прием с этанолом не влиял на уровень концентрации пирацетама в сыворотке, концентрация этанола в сыворотке крови не изменялась при приеме 1,6 г пирацетама.