Нормодипин 10мг Таблетки 10мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

нет

5997001359433

Таблетки

10мг

Gedeon Richter Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Амод 10 (Амлоз 10) Таблетки 10мг №30
Plethico Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
2 490 тг
Таблетки
Амод 5 (Амлоз 5) Таблетки 5мг №30
Plethico Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
1 870 тг
Таблетки
Кардилопин Таблетки 10мг №30
Egis, Республика казахстан
2 750 тг
Таблетки
Кардилопин Таблетки 2,5мг №30
Egis, Республика казахстан
2 200 тг
Таблетки
Кардилопин Таблетки 5мг №30
Egis, Республика казахстан
2 335 тг
Таблетки
Стамло 5мг Таблетки 5мг №20
Dr.Reddy`s Laboratories Ltd., Республика казахстан
1 520 тг
Таблетки
Амод 5 (Амлоз 5) Таблетки 5мг №14
Plethico Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
830 тг
Таблетки
Тенокс Таблетки 10мг №30
KRKA d.d., Республика казахстан
3 545 тг
Таблетки
Лечение артериальной гипертонии в качестве монотерапии, или при необходимости в комбинации с тиазидными диуретиками, бета-блокаторами или ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента.
Способ применения Как при гипертонии, так и при стенокардии обычная начальная доза составляет 5 мг 1 раз в день. При необходимости и нормальной переносимости препарата больным эту дозу можно увеличить до максимальной дозы, составляющей 10 мг в день. Дозу следует подбирать в индивидуальном порядке; обычно, об эффективности каждой отдельной дозы можно судить по прошествии 7-14-дневного курса лечения. Может назначаться с тиазидными диуретиками, ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента, бета-блокаторами и нитратами.
Амлодипин хорошо переносится. Наиболее часто отмечались следующие побочные эффекты: головная боль, отеки, усталость, сонливость, тошнота, боли в животе, покраснение лица, сердцебиение и головокружение Реже встречались нарушения функции кишечника, артралгия, астения, одышка, диспепсия, гиперплазия десен, гинекомастия, импотенция, увеличение частоты мочеиспускания, изменение настроения, миалгия, кожный зуд, сыпь, зрительные расстройства и в редких случаях мультиформная эритема. Крайне редко отмечены брадикардия, ортостатическая гипотензия, появление желтухи или изменения уровня печеночных ферментов, обусловленных в большинстве случаев холестазом. Как и при применении других антагонистов кальция, описаны единичные побочные явления, которые невозможно дифференцировать с последствиями естественного течения основного заболевания: инфаркт миокарда, аритмии (включая желудочковую тахикардию и мерцание предсердий) и боли в грудной клетке.
Действующее вещество препарата, амлодипин, является антагонистом кальция из группы дигидропиридинов. Посредством блокирования медленных кальциевых каналов клеточной мембраны амлодипин тормозит поступление кальция через клеточную мембрану в клетки сердечной мышцы и гладкой мускулатуры стенки сосудов. Под его действием снижается тонус гладкой мускулатуры сосудов (артериол), уменьшается периферическое сосудистое сопротивление, что приводит к снижению артериального давления. Амлодипин оказывает свой антиангинальный эффект прежде всего посредством расширения периферических артериол, уменьшения постнагрузки сердца. Ввиду того, что амлодипин не вызывает рефлекторной тахикардии, потребление энергии и потребность в кислороде миокарда уменьшаются. Предполагается, что амлодипин расширяет коронарные сосуды (артерии и артериолы) как в нормальных, так и в ишемизированных участках. Расширение венечных сосудов усиливает снабжение миокарда кислородом. У больных артериальной гипертонией разовая суточная доза амлодипина достоверно снижает артериальное давление в течение 24 часов в положении лежа и стоя. Эффект наступает постепенно, поэтому не следует опасаться острой гипотонии. При стенокардии препарат увеличивает переносимость физической нагрузки, уменьшает частоту приступов стенокардии и потребность в нитроглицерине. Амлодипин не оказывает вредного влияния на метаболизм, не влияет на липидный спектр плазмы крови, может применяться у больных, страдающих астмой, сахарным диабетом или подагрой. После орального приема амлодипин медленно и почти полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Прием пищи не влияет на всасываемость препарата. Концентрация препарата в плазме достигает максимума через 6-12 ч. после применения. Биологическая доступность составляет 64-80 %. Объем распределения равняется приблизительно 20 л/кг. 95-98 % амлодипина связывается с белками плазмы. В печени биотрансформируется до неактивных метаболитов. С мочой выделяется 10 % препарата в неизменном виде и 60 % препарата в виде неактивных метаболитов. Элиминация является двухфазной, период полувыведения в среднем равняется 35-50 ч. Постоянный уровень амлодипина в плазме достигается после непрерывного применения в течение 7-8 дней. После приема внутрь амлодипин хорошо всасывается и проникает в органы и ткани организма, выделение происходит медленно, обеспечивая продолжительность его действия, что позволяет примененять его один раз в день. У больных артериальной гипертонией разовая суточная доза амлодипина достоверно снижает артериальное давление в течение 24 часов в положении лежа и стоя. Эффект наступает постепенно, поэтому не следует опасаться острой гипотонии. При стенокардии препарат увеличивает переносимость физической нагрузки, уменьшает частоту приступов стенокардии и потребность в нитроглицерине. Амлодипин не оказывает вредного влияния на метаболизм, не влияет на липидный спектр плазмы крови, может применяться у больных, страдающих астмой, сахарным диабетом или подагрой.
Применение амлодипина безопасно с тиазидными диуретиками, бета-блокаторами, ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента , нитратами пролонгированного действия, сублингвальными препаратами нитроглицерина, нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками, пероральными противодиабетическими препаратами. Одновременное применение амлодипина и дигоксина не изменяет уровень дигоксина в сыворотке крови и почечный клиренс дигоксина; совместное применение циметидина не изменяет фармакокинетику амлодипина. Амлодипин не влияет на связывание с белками крови дигоксина, фенитоина, кумарина, индометацина. Одновременное применение амлодипина существенно не изменяет действие варфарина на протромбиновое время. Амлодипин существенно не влиял на фармакокинетику циклоспорина.