Моносан Таблетки 20мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

640 тенге

В наличии: 2

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Белого или почти белого цвета, круглые, плоские, с риской с одной стороны.

7700000039385

Таблетки

20мг

PRO.MED.CS Praha a.s. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Нитросорбид Таблетки 10мг №10
Химфарм АО, Республика казахстан
190 тг
Таблетки
Моносан Таблетки 40мг №30
PRO.MED.CS Praha a.s., Республика казахстан
990 тг
Таблетки
- профилактика приступов стенокардии у больных с ишемической болезнью сердца - хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии) - легочная гипертензия - портальная гипертензия (в составе комбинированной терапии)
Дозу препарата и кратность приема устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести заболевания. Начинают с минимально эффективных дозировок 10-20 мг по 1-3 раза в день. В зависимости от выраженности клинического эффекта с 3-5 дня терапии разовую дозу препарата можно увеличить до 40-60 мг (в особых случаях до 80 мг) при той же кратности приема. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости.
- головная боль, головокружение, шум в ушах, повышенное внутричерепное давление, изменение скорости психических реакций, общая слабость, утомляемость, повышение внутриглазного давления - сухость во рту, тошнота, редко – рвота - гипотензия, ортостатический коллапс, тахикардия, брадикардия, покраснение кожи лица - метгемоглобинемия, возможно ложное снижение холестерина.
Фармакодинамика Обладает антиангинальным действием, которое связано с уменьшением потребности миокарда в кислороде за счет снижения преднагрузки (расширение периферических вен, благодаря которому происходит задержка крови в объемном русле, снижает возврат крови в сердце, в результате чего понижается давление заклинивания в легочной артерии, частично разгружается малый круг кровообращения и снижается конечно-диастолическое давление в левом желудочке) и постнагрузки (расширение артериол вызывает снижение общего периферического сосудистого сопротивления), а также с непосредственным вазодилатирующим воздействием на крупные коронарные артерии. Кроме того, уменьшение преднагрузки вызывает снижение напряжения стенок левого желудочка, что приводит к увеличению субэндокардиального и интрамурального кровотока: в результате снижения конечно-диастолического и конечно-систолического давления в левом желудочке уменьшаются размеры сердца, укорачивается период изгнания. Расширение крупных эпикардиальных коронарных артерий увеличивает поступление крови, обогащенной кислородом, в области ишемии и ишемического повреждения, что может восстанавливать жизнеспособность «оглушенного» миокарда и ограничивать зону некроза: открытие коллатералей способствует улучшению перфузии крови в области ишемизированного миокарда: возможно, имеет место и прямое метаболическое действие на миокард. Кроме того, происходит ингибирование агрегации тромбоцитов, снижение внутритромбоцитарного синтеза тромбоксана. Фармакокинетика Изосорбид-5-мононитрат не подвергается первичной метаболической деградации в печени и обладает высокой биодоступностью – около 100%, поэтому имеется связь дозы с концентрацией препарата в плазме крови и фармакодинамическим действием. Максимальная концентрация в крови после перорального приема достигается в течение часа. Препарат не связывается с белками плазмы. Фармакокинетика при дозах 10-80 мг имеет линейный характер, и, в отличие от изосорбида динитрата, не подвержена влиянию печеночной недостаточности. Индивидуальные различия в плазматической концентрации после перорального приема невелики. Период полувыведения – 4-6 часов. Эффективный уровень изосорбида-5-мононитрата в крови около 100 нг/мл. Препарат метаболизируется не в печени, а в почках, где образуется фармакологически неактивные изосорбид и два глюкуронида, период полувыведения которых составляет соответственно 8 и 6 часов. Почечный клиренс препарата 1,8 л/мин.
При совместном применении Моносан повышает концентрацию дигидроэрготамина-в-плазме-крови. При сочетанном применении барбитураты ускоряют биотрансформацию и снижают концентрацию изосорбида мононитрата в плазме крови. При совместном применении изосорбида мононитрата с антигипертензивными средствами, периферическими вазодилататорами, антипсихотическими средствами (нейролептиками), трициклическими антидепрессантами, новокаинамидом, этанолом, хинидином, бета-адреноблокаторами, блокаторами медленных кальциевых каналов, дигидроэрготамином, сильденафилом возможно усиление гипотензивного эффекта. При комбинации амиодарона, пропранолола, блокаторов медленных кальциевых каналов (верапамил, нифедипин и др.), ацетилсалициловой кислоты и изосорбида мононитрата возможно усиление антиангинального эффекта. При совместном применении с бета-адреностимуляторами, альфа-адреноблокаторами возможно снижение выраженности антиангинального эффекта (развитие тахикардии, чрезмерного снижения артериального давления). При комбинированном применении с м-холиноблокаторами (атропин) увеличивается вероятность повышения внутриглазного давления. При одновременном приеме адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства снижают всасывание изосорбида мононитрата из желудочно-кишечного-тракта.