Курантил №25 Таблетки 25мг №120

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

2 330 тенге

Данного товара нет на складе

Таблетки, покрытые оболочкой, желтого цвета, плоскоцилиндрические

2700000397442

Таблетки

25мг

Berlin-Chemie AG Menarini Group Республика казахстан

- лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу - дисциркуляторная энцефалопатия - профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений - профилактика тромбоэмболии после операции протезирования клапанов сердца - первичная и вторичная профилактика ишемической болезни сердца (особенно при непереносимости ацетилсалициловой кислоты) - профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности - любые нарушения микроциркуляции (в составе комплексной терапии) - профилактика и лечение гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора.
Больным ишемической болезнью сердца рекомендуется назначать 3 таблетки Курантила® N 25 три раза в сутки. При необходимости дозу увеличивают под контролем врача. Для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения и предупреждения развития тромбозов рекомендуется назначать по 3 таблетки Курантила® N 25 3 раза в сутки. Для уменьшения агрегации тромбоцитов рекомендуется назначать Курантил® N 25 в дозе 75-225 мг/сутки (3-9 таблеток в сутки) в несколько приемов. Для профилактики гриппа и других ОРВИ, особенно в период эпидемий, рекомендуют прием по следующей схеме: 50 мг дипиридамола (2 таблетки Курантила® N 25) в 1 прием. Препарат принимают один раз в неделю в течение 4 -5 недель. Для профилактики рецидивов у пациентов, часто болеющих респираторными вирусными инфекциями, Курантил® N 25 рекомендуется принимать 2 раза по 2 таблетки Курантила® N 25 с интервалом в 2 часа (100 мг дипиридамола) один раз в неделю в течение 8-10 недель. Лечение следует начинать с постепенно нарастающих доз (так называемая «вкрадывающаяся» дозировка). Таблетки следует принимать, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения и дозу следует устанавливать в зависимости от индивидуальной потребности и переносимости. Курантил® N 25 пригоден для проведения длительного лечения.
- рвота, понос, тошнота - головокружение, головная боль - миалгии - артериальная гипотензия, ощущение приливов, тахикардия (особенно у лиц, принимающих другие сосудорасширяющие препараты) - реакции повышенной чувствительности по типу кожной сыпи или крапивницы - склонность к кровотечениям во время или после хирургического вмешательства
Курантил? N 25 характеризуется более быстрым и полным высвобождением дипиридамола из лекарственной формы, благодаря сокращению содержания в оболочке гидрофобных веществ, что ускоряет ее растворение, а также наличию в ядре кукурузного крахмала и натрия крахмала гликолята, которые усиливают распад таблетки. После приема внутрь дипиридамол полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте (большая часть в желудке, и частично – в тонком кишечнике). Биодоступность составляет 37-66 %. Максимальная концентрация в плазме крови составляет в среднем 2,66 мкг/л и достигается через 1 час после приема. Связывание с белками плазмы достигает 99%. Дипиридамол накапливается в сердце и эритроцитах. Метаболизируется в печени и выводится через желчь, главным образом, в виде глюкуронидов. Период полувыведения составляет 20-30 мин. В небольшом количестве выводится с мочой. Курантил? N 25 оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию. Расширяет артериолы в системе коронарного кровотока, однако расширение более крупных коронарных сосудов не происходит. Увеличивает объемную скорость коронарного кровотока. Развивает коллатеральный кровоток, улучшает мозговое кровообращение, нормализует почечный кровоток. Нормализует венозный отток, снижает частоту возникновения тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде. Механизм сосудорасширяющего действия Курантила? N25 объясняется тем, что дипиридамол увеличивает содержание аденозина (нарушая его обратный захват), а также способствует повышению концентрации циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) вследствие ингибирования фермента фосфодиэстеразы. В связи с тем, что дипиридамол не ингибирует циклооксигеназу (ЦОГ-1), не вызывает язвообразования в желудочно- кишечном тракте и бронхиальной обструкции. В акушерской практике Курантил? N 25 нормализует плацентарный кровоток, предупреждает дистрофические изменения в плаценте (при угрозе преэклампсии), устраняет гипоксию тканей плода и способствует накоплению в них гликогена. Как производное пиримидина, Курантил? N25 является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона. Повышает сниженную выработку интерферона альфа (?) и гамма (?) лейкоцитами крови. Курантил? N25 повышает неспецифическую резистентность к вирусным инфекциям.
В периоды приема Курантила® N 25 следует избегать назначения ксантинных производных, таких как, например, кофеин или теофиллин, способных ослаблять действие препарата. Курантил® N 25 может усиливать действие антикоагулянтов и ацетилсалициловой кислоты. Курантил® N 25 может усиливать действие гипотензивных препаратов. Курантил® N 25 может ослаблять антихолинэргические свойства ингибиторов холинэстеразы.