Корвалол Капли для внутреннего применения 25мл №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

200 тенге

В наличии: 26

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Прозрачная бесцветная жидкость со специфическим запахом.

4823002200072

Капли для внутреннего применения

25мл

Фармак ОАО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Корвалтаб Таблетки _ №20
Фарма Старт ООО, Республика казахстан
370 тг
Таблетки
Корвалол Таблетки _ №30
Фармак ОАО, Республика казахстан
860 тг
Таблетки
неврозы с повышенной раздражительностью - бессонница - вегетососудистая дистония - при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы (в т.ч. тахикардия) - спазмы кишечника (в качестве спазмолитического средства)
Корвалол® принимают внутрь независимо от приема пищи 2-3 раза в день по 15-30 капель с водой (30-50 мл) или на кусочке сахара. При необходимости (выраженная тахикардия) разовая доза может быть увеличена до 40-50 капель. Длительность применения препарата определяет врач в зависимости от клинического эффекта и переносимости препарата.
- дискомфорт в области желудка и кишечника, тошнота - сонливость, головокружение, снижение концентрации внимания - аллергические реакции - замедление сердечного ритма Эти явления устраняются уменьшением дозы. При длительном применении возможны появление зависимости от препарата, синдрома «отмены» и явлений бромизма (угнетение центральной нервной системы, депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, акне, геморрагический диатез, нарушение координации, спутанность сознания).
Фармакокинетика При приеме внутрь всасывание начинается уже в подъязычной области, биодоступность составляющих высокая (около 60-80 %). Особенно быстро (через 5-10 минут) эффект развивается при держании во рту (сублингвальное всасывание) или приеме на кусочке сахара. Действие развивается спустя 15-45 минут и длится на протяжении 3-6 часов. У лиц, которые раньше принимали препараты барбитуровой кислоты, длительность действия сокращается за счет ускоренного метаболизма фенобарбитала в печени, где барбитураты вызывают индукцию ферментов. У людей пожилого возраста и у пациентов с циррозом печени метаболизм Корвалола® снижен, поэтому у них период полувыведения удлиняется, что требует необходимости уменьшения дозы и удлинение интервалов между приемами препарата. Фармакодинамика Корвалол® – успокаивающий и спазмолитический препарат, действие которого определяется входящими в его состав компонентами. Этиловый эфир ?-бромизовалериановой кислоты оказывает рефлекторное успокаивающее и спазмолитическое действие, обусловленное раздражением преимущественно рецепторов ротовой полости и носоглотки, снижением рефлекторной возбудимости в центральных отделах нервной системы и усилением явлений торможения в нейронах коры и подкорковых структур головного мозга, а также снижением активности центральных сосудодвигательных центров и прямым местным спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру сосудов. Фенобарбитал подавляет активирующие влияния центров ретикулярной формации среднего и продолговатого мозга на кору больших полушарий, тем самым уменьшая потоки возбуждающих влияний на кору головного мозга и подкорковые структуры. Уменьшение активирующих влияний вызывает, в зависимости от дозы, успокаивающий, транквилизирующий или снотворный эффекты. Корвалол® уменьшает возбуждающие влияния на сосудодвигательные центры, коронарные и периферические сосуды, снижая общее артериальное давление, снимая и предупреждая спазмы сосудов, особенно сердечных. Масло мяты содержит большое количество эфирных масел, в том числе около 50 % ментола и 4-9 % эфиров ментола. Они способны раздражать «холодовые» рецепторы ротовой полости и рефлекторно расширять преимущественно сосуды сердца и мозга, снимая спазмы гладкой мускулатуры, вызывая успокаивающее и легкое желчегонное действие. Масло мяты перечной обладает антисептическим, спазмолитическим действием, способностью устранять явления метеоризма. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, усиливает перистальтику кишечника.
Препараты центрального угнетающего типа действия усиливают действие Корвалола®. Наличие в составе препарата фенобарбитала может индуцировать ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с медикаментами, которые метаболизируются в печени (с производными кумарина, гризеофульвином, глюкокортикоидами, пероральными противозачаточными средствами), поскольку их эффективность будет снижаться в результате более высокого уровня метаболизма. Корвалол® усиливает действие местноанестезирующих, обезболивающих и снотворных средств, это связано с содержанием производных барбитуровой кислоты. При одновременном применении с вальпроевой кислотой усиливается её эффект. При одновременном применении с метотрексатом усиливается его токсическое действие. Алкоголь усиливает эффект препарата и его токсичность.