Контролок Таблетки 40мг №14

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

3 000 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Овальные двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой, жёлтого цвета, с маркировкой на одной стороне «Р20» для дозировки 20 мг, «Р40» для дозировки 40 мг.

4031083002854

Таблетки

40мг

Takeda Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Пан 20 Таблетки 20мг №20
Alkem Laboratories Ltd, Республика казахстан
645 тг
Таблетки
Пантап 40 Таблетки 40мг №28
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
3 875 тг
Таблетки
Пантап 40 Таблетки 40мг №14
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
2 600 тг
Таблетки
Пантасан Таблетки 40мг №30
Sun Pharmaceutical Industries Ltd., Республика казахстан
3 420 тг
Таблетки
Пантаз Таблетки 40мг №10
Medley Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
1 095 тг
Таблетки
Протонекс Таблетки 40мг №28
Abdi Ibrahim, Республика казахстан
380 тг
Таблетки
Контролок Контрол Таблетки 20мг №14
Takeda, Республика казахстан
1 850 тг
Таблетки
Пан IV Порошок для приготовления раствора для внутривенных инъекций в комплекте с растворителем-вода для инъекций 40мг №1
Alkem Laboratories Ltd, Республика казахстан
1 810 тг
Порошок для приготовления раствора для внутривенных инъекций в комплекте с растворителем-вода для инъекций
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, в том числе ассоциированная с Helicobacter pylori умеренные и тяжелые формы рефлюкс-эзофагита гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) I – IV стадии эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологической желудочной гиперсекрецией лечение и профилактика стрессовых язв, а также их осложнений (кровотечение, перфорация, пенетрация)
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит По 40-80 мг в сутки. Курс лечения - 2 недели при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и 4-8 недель при обострении язвенной болезни желудка. Противорецидивное лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки – по 20 мг в сутки. Умеренные и тяжелые формы рефлюкс-эзофагита Взрослым и подросткам старше 12 лет назначают по 20-40 мг в сутки. Курс лечения – 2-4 недели. Противорецидивное лечение – по 20 мг в сутки. Эрадикация Helicobacter pylori Рекомендованы следующие комбинации: 1. Контролок по 40 мг 2 раза в сутки + амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки + кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки 2. Контролок по 40 мг 2 раза в сутки + метронидазол по 500 мг 2 раза в сутки + кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки 3. Контролок по 40 мг 2 раза в сутки + амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки + метронидазол по 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения – 1-4 недели. Эрозивно-язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, связанные с приемом НПВП По 40-80 мг в сутки. Курс лечения – 4-8 недель. Профилактика на фоне длительного применения НПВП – по 20 мг в сутки. Синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологической гиперсекрецией. Лечение начинают с 80 мг в сутки. При необходимости в дальнейшем дозу можно титровать, повышая или снижая, в зависимости от показателей желудочной секреции. Дозы, превышающие 80 мг в сутки, необходимо распределить на два приема. Возможно временное повышение дозы свыше 160 мг, но только на период адекватного контроля желудочной секреции. Курс лечения не ограничен, и зависит от клинической необходимости. Лечение и профилактика стрессовых язв, а также их осложнений (кровотечение, перфорация, пенетрация). По 80 мг в сутки. Курс лечения – 4-8 недель. Препарат применяют внутрь, запивая жидкостью и проглатывая целиком (таблетки нельзя размельчать или растворять) за один час перед завтраком. При назначении двукратного приема препарата, вторая таблетка должна быть употреблена перед вечерним приемом пищи. Побочные действия Контролок обычно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты в целом слабо выражены и носят преходящий характер. слабость, головная боль, головокружение, нарушения зрения, депрессивные состояния, проходящие после отмены препарата сухость во рту, тошнота, рвота, боль в верхней части живота, диарея, запор, метеоризм, повышение активности печеночных ферментов в отдельных случаях отмечались аллергические реакции отеки, повышение температуры тела В большинстве случаев связь побочных реакций с проводимым лечением не была установлена.
Контролок обычно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты в целом слабо выражены и носят преходящий характер. слабость, головная боль, головокружение, нарушения зрения, депрессивные состояния, проходящие после отмены препарата сухость во рту, тошнота, рвота, боль в верхней части живота, диарея, запор, метеоризм, повышение активности печеночных ферментов в отдельных случаях отмечались аллергические реакции отеки, повышение температуры тела В большинстве случаев связь побочных реакций с проводимым лечением не была установлена. Противопоказания известная гиперчувствительность к компонентам препарата выраженные нарушения функции почек.
Пантопрозол быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Абсолютная биодоступность составляет 77%. Максимальная концентрация в плазме крови после приема дозы 40мг - 2-3?г/мл достигается через 2,5 часа и остается постоянной после многократного применения. Объем распределения – приблизительно 0,15 I/ч/кг, клиренс – около 0,1 I/ч/кг. Связывание с белками плазмы крови – приблизительно на 98%. Вещество практически полностью метаболизируется в печени. Основной метаболит, определяемый в сыворотке крови и моче - десметилпантопразол, являющийся соединением с сульфатом. Период полувыведения составляет примерно 1 час. Приблизительно 80% препарата элиминируется почками, остальные 20 % с фекалиями. Контролок является замещенным бензимидазолом, замедляющим секрецию соляной кислоты в желудке путем специфического воздействия на протонную помпу париетальных клеток. После перорального приема 20 мг препарата Контролок антисекреторный эффект наступает через 1 час и достигает максимума через 2-4 часа. Не влияет на моторику желудочно-кишечного тракта. Секреторная активность нормализуется через 3-4 дня после окончания приема. По сравнению с другими ингибиторами протонной помпы, Контролок имеет большую химическую стабильность при нейтральном рН, и меньший потенциал взаимодействия со многими другими распространенными препаратами. Пантопразол превращаясь в свою активную форму в кислой среде, а именно в париетальных клетках желудка, ингибирует фермент Н+ - К+ - АТФ-азу, то есть конечную фазу выработки соляной кислоты. Ингибирующее действие дозозависимо и влияет на уровень базальной и стимулированной секреции (независимо от вида раздражителя) соляной кислоты в желудке. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Неlicobacter pylori, такое снижение желудочной секреции повышает чувствительность микроорганизма к антибиотикам. Контролок обладает собственной противомикробной активностью в отношении Неlicobacter pylori.
Следует обратить внимание на одновременный прием с препаратами, всасывание которых является рН-зависимым, например кетоконазолом, в том числе с препаратами, назначавшимися незадолго до курса лечения Контролоком, ввиду изменения абсорбции данных препаратов. Контролок обладает низким потенциалом взаимодействия с системой цитохорома Р450. Поэтому риск побочных реакций, вызванных взаимодействием Контролока с другими препаратами, метаболизированными системой цитохром Р450, может считаться минимальным. Одновременный прием Контролока и атазанавира значительно снижает эффективность последнего.