Лонгидаза® применяется подкожно (вблизи места поражения или под рубцовоизмененные ткани) или внутримышечно в дозе 3000 ME курсом от 5 до 25 инъекций (в зависимости от заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.
Способы применения выбираются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, клинического течения, возраста больного. При необходимости рекомендуется повторный курс через 2-3 месяца.
В случае лечения заболеваний, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, после стандартного курса рекомендуется длительная поддерживающая терапия препаратом Лонгидаза 3000 ME с перерывами между инъекциями - 10-14 дней.
Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических средств рекомендуется доза 1500 ME при предварительном за 10-15 минут внутримышечном или подкожном введении в то же место, что и основной препарат.
Разведение:
Содержимое ампулы или флакона препарата Лонгидаза® 3000 ME растворяют в 1,0-2,0 мл раствора прокаина (0,25% или 0,5%). В случае непереносимости прокаина препарат Лонгидаза® растворяют в том же объеме раствора хлорида натрия 0,9% для инъекций или воды для инъекций.
При применении с целью повышения биодоступности содержимое ампулы или флакона препарата Лонгидаза® 3000 ME растворяют в 2,0 мл, а с дозировкой 1500 ME в 1,0 мл раствора хлорида натрия 0,9% для инъекций.
Растворитель во флакон или ампулу необходимо вводить медленно, выдержать 2-3 минуты, осторожно перемешать, не встряхивая, чтобы не вспенить белок. Приготовленный раствор для парентерального введения хранению не подлежит.
Не вводить внутривенно!