Фарматекс №12 Таблетки вагинальные 20мг №12

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

2 140 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Белые круглые таблетки с отверстием, без запаха.

3400970001026

Таблетки вагинальные

20мг

Laboratoire Innotech International Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Фарматекс 72г Крем вагинальный 1,2% 72г №1
Laboratoire Innotech International, Республика казахстан
2 530 тг
Крем вагинальный
Фарматекс №10 Суппозитории вагинальные 18,9мг №10
Laboratoire Innotech International, Республика казахстан
3 280 тг
Суппозитории вагинальные
Местная контрацепция для любой женщины репродуктивного возраста, не имеющей к этому противопоказаний, а также в случаях: - наличия временных или абсолютных противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной спирали (ВМС), - в период после родов и во время кормления грудью, - после прерывания беременности, - в период, предшествующий менопаузе; - при необходимости эпизодического предохранения от беременности; - при постоянном использовании пероральных контрацептивов в случае пропуска или опоздания в приеме таблетки. В качестве дополнительной местной контрацепции при использовании вагинальной диафрагмы или внутриматочной спирали (особенно, если в это же время принимаются некоторые препараты, такие как нестероидные противовоспалительные средства).
Вводить во влагалище. В положении лежа таблетку вводят глубоко во влагалище не позднее, чем за 10 минут до полового акта. Длительность действия препарата - 3 часа. Обязательно вводить новую таблетку перед каждым повторным половым актом. Разовая доза: одна таблетка рассчитана на один половой акт. Кратность использования ограничена индивидуальной субъективной переносимостью действующего вещества и частотой половых актов. Возможно применение Фарматекса совместно с влагалищной диафрагмой или ВМС.
Аллергические реакции на компоненты препарата (жжение, зуд), контактный дерматит. В случае их возникновения прекратить использование Фарматекса.
Бензалкония хлорид является одновременно спермицидом и антисептиком. Действующее вещество разрушает мембраны сперматозоидов. Разрушение сперматозоидов происходит в два этапа: вначале разрушение жгутика, затем разрыв головки, что обусловливает невозможность оплодотворения. Применение Фарматекса значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью. Клиническая эффективность определяется корректированным индексом Перля, который составляет менее 1, в том случае, если препарат правильно использован. In vitro препарат эффективен в отношении многих возбудителей, вызывающих заболевания, передаваемые половым путем, особенно гонококка, хламидий, вируса герпеса тип 2, вируса иммунодефицита человека, влагалищной трихомонады, золотистого стафилококка. Препарат не оказывает действия на микоплазмы и слабо действует на Gardnerella vaginalis, Candida albicans, Haemophilus ducrey и Treponema pallidum. In vivo компоненты препарата проявляют некоторую активность в предупреждении некоторых заболеваний, передающихся половым путем, однако доказательств этому не имеется. Препарат не влияет на сапрофитную влагалищную микрофлору, в том числе на палочку Додерляйна. Бензалкония хлорид не всасывается слизистой оболочкой влагалища. Он абсорбируется лишь на поверхности стенок влагалища и затем выводится с нормальными физиологическими выделениями или устраняется простым промыванием водой.
Не рекомендуется одновременное применение с лекарственными препаратами, применяемыми вагинально. Любое лекарственное средство, введенное во влагалище, может инактивировать местное спермицидное действие Фарматекса.