Ригевидон Таблетки _ №63

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

4 785 тенге

Данного товара нет на складе

Белые, круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой.

2700000198377

Таблетки

_

Gedeon Richter Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Ригевидон Таблетки _ №21
Gedeon Richter, Республика казахстан
1 675 тг
Таблетки
Триквилар Драже _ №21
Bayer Pharma AG, Республика казахстан
3 200 тг
Драже
Три Регол 21 Таблетки _ №63
Gedeon Richter, Республика казахстан
1 400 тг
Таблетки
Три Регол 21 Таблетки _ №21
Gedeon Richter, Республика казахстан
1 515 тг
Таблетки
Орлифик Таблетки 0,100мг/0,020мг №28
Laboratorios Leon Farma S.A., Республика казахстан
1 510 тг
Таблетки
- пероральная контрацепция
Одна таблетка, покрытая оболочкой в день, желательно в одно и то же время дня. Если женщина в предыдущем цикле не принимала контрацептивное средство, и врач не распорядился иначе, первую таблетку надо принимать в первый день менструации и прием таблеток необходимо продолжать в течение 21 суток. После этого необходимо выдержать семидневный перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Следующий 21-суточный цикл приема таблеток надо начинать после 7-дневного перерыва, на восьмой день, даже в том случае, если кровотечение не прекратилось. Таким образом, каждый цикл приема начинается в тот же день недели. Этот режим приема препарата (21 сутки приема – 7 суток перерыва) надо повторять. Защита препарата от нежелательной беременности продолжается и в семидневный период перерыва. В том случае, если женщина принимала контрацептивное средство в предыдущем цикле, прием препарата надо начинать после 7-дневного перерыва, на восьмой день. При переходе на Ригевидон с другого контрацептивного средства, надо воспользоваться вышеизложенной схемой. Прием препарата после родов или после аборта можно начинать не раньше первого дня менструации после первого двухфазного цикла. Первый двухфазный цикл из-за преждевременной овуляции обычно укорачивается. Если прием препарата начинается уже при первом спонтанном кровотечении, препарат не может успешно препятствовать преждевременной овуляции, поэтому в первые две недели цикла защита не надежна. Если прием таблетки был пропущен в установленный срок, то пропущенную таблетку надо принять в пределах 12 часов. В этом случае нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции. Остальные таблетки надо принимать в обычное время. В случае если прошло более 12 часов, надо принять последнюю пропущенную таблетку (пропустив остальные непринятые таблетки) и продолжать прием препарата в нормальном режиме. В этом случае в следующие 7 суток необходимо применять дополнительные методы контрацепции (барьерные методы, спермициды).
- тошнота, рвота, диарея - повышенная утомляемость, головная боль - напряженность молочных желез - изменение веса тела и либидо - подавленное настроение - хлоазмы - межменструальные кровотечения - жалобы при ношении контактных линз Редко: - повышение уровня триглицеридов, глюкозы в крови, снижение толерантности к глюкозе - повышение артериального давления - эмболия легких, тромбоэмболии, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз сетчатки, мезентериальный тромбоз, тромбоз органов малого таза, нижних конечностей, тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей, тромбофлебит глубоких вен - гепатит, заболевания желчного пузыря, желтуха - кожная сыпь, выпадение волос - изменение влагалищной секреции, кандидоз влагалища
Левоноргестрел Левоноргестрел всасывается быстро (время полного всасывания менее чем 4 часа). Биологическая доступность практически стопроцентная, из-за отсутствия первичного (first pass) выделения. Большинство левоноргестрела связывается с белками плазмы крови, в основном с альбуминами и с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ). Период полувыведения левоноргестрела показывает индивидуальную изменчивость и варьирует в пределах от 8 до 30 часов. Левоноргестрел выделяется с мочой и с калом в форме метаболитов (сульфатных и глюкуронидных конъюгатов). Этинилэстрадиол Этинилэстрадиол всасывается быстро и практически полностью. После перорального введения биологическая доступность около 38-48 %. Этинилэстрадиол почти полностью связывается с белками плазмы крови, в основном с альбуминами. Этинилэстрадиол расщепляется путем пресистемной конъюгации. Проходя через стенку кишечника (первая фаза метаболизма), он проходит через печеночную конъюгацию (вторая фаза метаболизма). Наиболее важные метаболиты первой фазы метаболизма 2-OH-этинилэстрадиол и 2-метокси-этинилэстрадиол. Как этинилэстрадиол, так и метаболиты первой фазы выделяются в виде конъюгатов (сульфаты и глюкурониды) в желчь и поступают в печеночно-кишечный оборот. Период полувыведения 26±6,8 часов. Около 40 % выделяется с мочой и около 60 % с калом. Комбинированный противозачаточный препарат, действует путем торможения действия гонадотропинов. Хотя первичный механизм действия препарата - это торможение овуляции, он вызывает и другие изменения, включая изменения консистенции цервикальной слизи, что затрудняет прохождение сперматозоидов в полость матки, а также изменения эндометрия, что снижает вероятность имплантации.
Препарат применять с осторожностью с: – ампициллином, рифампицином, хлорамфениколом, неомицином, пенициллином В, сульфонамидами, тетрациклинами, дигидроэрготамином, транквилизаторами, фенилбутазоном (противозачаточный эффект может снижаться, поэтому необходимо применять другой, негормональный контрацептивный метод) – антикоагулянтами, производными кумарина или индандиона (надо заново определить время протромбина и в случае необходимости надо изменить дозу антикоагулянта) – трициклическими антидепрессантами, мапротилином, бета-блокаторами (может увеличиваться их биологическая доступность и токсичность) – пероральными антидиабетическими средствами, инсулином (может стать необходимым изменение дозы этих средств) – бромокриптином (снижение эффективности) – гепатотоксическими препаратами, особенно с дантроленом (увеличивается риск гепатотоксичности, особенно у женщин старше 35 лет).