Сиофор 850 Таблетки 850мг №60

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

Белые продолговатые таблетки, покрытые оболочкой, с двусторонней насечкой для деления

4013054001806

Таблетки

850мг

Berlin-Chemie AG Menarini Group Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Глюкофаж 1г Таблетки 1г №60
Merck Sante s.a.s., Франция
3 460 тг
Таблетки
Глюкофаж 500мг Таблетки 500мг №60
Merck Sante s.a.s., Франция
1 750 тг
Таблетки
Сиофор 500 Таблетки 500мг №60
Berlin-Chemie AG Menarini Group, Республика казахстан
1 930 тг
Таблетки
Сиофор 1000 Таблетки 1г №60
Berlin-Chemie AG Menarini Group, Республика казахстан
2 900 тг
Таблетки
Глюкофаж XR 500мг Таблетки 500мг №30
Merck Sante s.a.s., Франция
1 270 тг
Таблетки
Глюкофаж 850мг Таблетки 850мг №30
Merck KGaA, Республика казахстан
2 590 тг
Таблетки
Метфогамма Таблетки 1г №30
Woerwag Pharma GmbH & Co.KG, Республика казахстан
2 450 тг
Таблетки
Глюкофаж XR 1000мг Таблетки 1000 мг №60
Merck Sante s.a.s., Франция
6 750 тг
Таблетки

- инсулиннезависимый сахарный диабет (диабет 2–го типа) в случае неэффективности диетотерапии, в особенности, при избыточном весе. Сиофор® 850 можно применять как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими пероральными противодиабетическими средствами или инсулином.

Дозировка препарата Сиофор® 850 и длительность применения устанавливается врачом для каждого пациента индивидуально, в зависимости от уровня сахара в крови и моче. Терапию рекомендуют проводить с постепенным увеличением доз, начиная с 1/2–1 таблеток Сиофора® 850 в сутки (что соответствует 0,425 г – 0,850 г метформина гидрохлорида). Затем, в зависимости от уровня глюкозы в крови, дозу препарата увеличивают с интревалом в одну неделю до средней суточной дозы - от одной до трех таблеток Сиофора® 850 в сутки (что соответствует от 0,850 г до максимально 2,550 г метформина гидрохлорида в сутки). Максимальная разовая доза составляет 1 таблетку Сиофора® 850 (0,850 г метформина гидрохлорида). Обычно суточные дозы, составляющие две таблетки Сиофора® 850 в сутки, являются достаточными. При дозах, превышающих 3 таблетки Сиофора® 850 в сутки, дальнейшего повышения эффективности, как правило, не достигается. Таблетки, покрытые оболочкой, принимают, не разжевывая и запивая жидкостью (например, стаканом воды), во время приема пищи. Если необходимая суточная доза составляет более одной таблетки, то ее следует распределить на 2 или 3 приема во время еды.

- очень часто (>10 %): тошнота, рвота, понос, боли в животе, потеря аппетита. Появляются в начале лечения и в большинстве случаев проходят самостоятельно. Чтобы избежать появления данных симптомов рекомендуют принимать метформин во время или после еды в 2 или 3 приема. Прекращения лечения при этом обычно не требуется, поскольку в большинстве случаев эти симптомы исчезают даже при неизмененной дозировке. - часто (1%-10%): металлический привкус во рту - очень редко (< 0,01 %): легкая эритема у пациентов, страдающих повышенной чувствительностью, снижение всасывания в кишечнике витамина В12, а также при длительном лечении – понижение его концентрации в сыворотке, лактатацидоз (0,03 случая/1000 пациентов в год).

После приема препарата внутрь метформин всасывается не полностью, биодоступность составляет 40-60%. При одновременном приеме пищи абсорбция метформина снижается и задерживается. Метформин быстро распределяется в тканях организма. Максимальная концентрация в плазме крови достигается примерно через 2 часа. Практически не связывается с белками плазмы крови. Метаболизация метформина не известна, выведение происходит полностью через почки. Средний период полувыведения из плазмы крови составляет от 1,5 до 4,5 часов. Клиренс метформина у здоровых лиц составляет 440 мл/мин, что свидетельствует об активной канальциевой секреции. У пациентов с почечной недостаточностью период полувыведения возрастает, появляется риск кумуляции метформина в организме. Механизм действия метформина связан с его способностью подавлять глюконеогенез. Метформин не влияет на количество инсулина в крови, но изменяет его фармакодинамику за счет снижения соотношения связанного инсулина к свободному и повышения соотношения инсулина к проинсулину. Важным звеном в механизме действия метформина является стимуляция усвоения глюкозы мышечными клетками. Метформин усиливает кровообращение в печени и ускоряет процесс превращения глюкозы в гликоген. Снижает содержание общего холестерина, уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Метформин улучшает фибринолитические свойства крови за счет подавления ингибитора активатора плазминогена тканевого типа.

При одновременном применении Сиофора® 850 с другими противодиабетическими средствами (производные сульфонилмочевины, инсулин), салицилатами, ингибиторами МАО, окситетрациклином, ингибиторами АПФ, клофибратом, циклофосфамидом возможно усиление гипогликемического действия метформина. При одновременном применении с глюкокортикостероидами, пероральными гормональными контрацептивами, адреналином, глюкагоном, гормонами щитовидной железы, производными фенотиазина, тиазидными диуретиками, производными никотиновой кислоты возможно уменьшение гипогликемического действия метформина.