Омник Капсулы 0,4мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

5 700 тенге

В наличии: 1 шт.

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Твердые желатиновые капсулы размера №2 с корпусом оранжевого цвета и крышечкой оливково-зеленого цвета, c маркировкой «701» и графическим изображением товарного знака на корпусе и «0.4» на крышечке. Содержимое капсул - гранулы желтовато-белого или бледно-желтого цвета

4607098450395

Капсулы

0,4мг

По рецепту

Astellas Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Омник Окас Таблетки 0,4мг №30
Astellas, Республика казахстан
9 900 тг
Таблетки
Ранопрост Капсулы 0,4мг №30
Sun Pharmaceutical Industries Ltd., Республика казахстан
3 865 тг
Капсулы
Профлосин Капсулы 0,4мг №30
Berlin-Chemie AG Menarini Group, Республика казахстан
4 895 тг
Капсулы
Омаренс Т Таблетки 0,4мг №30
Synthon Hispania, Республика казахстан
6 075 тг
Таблетки
Грасулан Капсулы 0,4мг №30
Synthon Hispania, Республика казахстан
2 980 тг
Капсулы
- лечение дизурических расстройств при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ)
Внутрь, по 1 капсуле после завтрака. Принимать капсулы целиком, запивая водой. Капсулу не рекомендуется разжевывать, так как это может повлиять на скорость высвобождения препарата. Курс лечения определяется индивидуально врачом.
Часто (>1/100, <1/10) - головокружение - нарушения эякуляции Нечасто (>1/1 000, <1/100) - головная боль - тахикардия - ортостатическая гипотензия - ринит - тошнота, рвота, запор, диарея - сыпь, кожный зуд, крапивница - астения Редко (>1/10 000, <1/1 000) - обморок - ангионевротический отёк Очень редко (<1/10 000) - Синдром Стивенса-Джонсона - приапизм Во время операции по поводу катаракты отмечалось развитие синдрома интраоперационной нестабильности радужной оболочки глаза (синдром узкого зрачка), что было отмечено в постмаркетинговых наблюдениях.
Фармакокинетика Всасывание: Тамсулозин всасывается в тонкой кишке, биодоступность препарата близка к 100%. Одновременный приём с пищей снижает биодоступность тамсулозина. Обеспечить постоянство условий всасывания препарата можно, рекомендовав пациенту принимать тамсулозин после завтрака или первого приёма пищи. Фармакокинетические показатели тамсулозина имеют линейный характер. После однократного приёма тамсулозина натощак, пиковая плазменная концентрация тамсулозина достигается приблизительно через 6 часов, после достижения равновесного состояния, для чего требуется приблизительно 5 дней многократного приёма препарата, Cmax у пациентов приблизительно на две третьих выше, чем достигается при однократном приёме препарата. Несмотря на то, что эта закономерность отмечена у пожилых людей, ожидается, что приём препарата молодыми людьми, будет сопровождаться сходными изменениями. Для плазменной концентрации препарата после однократного и многократного приёма характерны выраженные индивидуальные различия. Распределение: В организме тамсулозин приблизительно на 99% связывается с белками плазмы. Биотрансформация: Тамсулозин имеет низкий эффект первого прохождения. Большая часть тамсулозина присутствует в плазме в неизмененном виде. Препарат метаболизируется в печени. Ни один из метаболитов не обладает активностью, превышающей активность самого действующего вещества препарата. При незначительной и умеренной степени печеночной недостаточности не требуется коррекции режима дозирования. Выведение: Тамсулозин и его метаболиты преимущественно выделяются с мочой, при этом доля неизмененного препарата составляет около 9%. Было установлено, что после однократного приёма тамсулозина после приёма пищи, и после достижения равновесного состояния, время полувыведения препарата составляет приблизительно 10 и 13 часов, соответственно. Объём распределения препарата составляет около 0.2 л/кг. Фармакодинамика Тамсулозин – действующее вещество препарата Омник® является селективным конкурентным ингибитором альфа1-адренорецепторов, препарат обладает сродством к альфа1A и альфа1D подтипам, связывание тамсулозина с этими рецепторами расслабляет гладкие мышцы предстательной железы и мочеиспускательного канала. Омник® увеличивает максимальную скорость потока мочи. Уменьшает обструкцию путем расслабления гладкой мускулатуры в предстательной железе и уретре, тем самым облегчая симптомы нарушения мочеиспускания. Кроме того, препарат уменьшает симптомы задержки мочи, в которых важную роль играет нестабильность мочевого пузыря. Эти эффекты в отношении симптомов задержки мочи и нарушения мочеиспускания сохраняются при длительной терапии. Значительно отсрочивается проведение хирургического лечения или катетеризации. Антагонисты ?1-адренорецепторов могут снижать артериальное давление путем уменьшения периферического сосудистого сопротивления. В исследованиях Омника® не отмечено клинически значимого снижения артериального давления. У тамсулозина не было выявлено генотоксических свойств.
Не было отмечено неблагоприятных лекарственных взаимодействий при назначении тамсулозина одновременно с атенололом, эналаприлом или теофиллином. Одновременный приём препарата с циметидином приводит к повышению концентрации тамсулозина в плазме крови, а приём с фуросемидом - к снижению плазменной концентрации препарата, однако, концентрации остаются в пределах допустимого уровня. В исследованиях in vitro с использованием микросом печени (отражают процессы, происходящие с участием изоформ цитохрома P450) не было обнаружено взаимодействия на уровне печеночного метаболизма с амитриптилином, сальбутамолом, глибенкламидом и финастеридом. Однако, диклофенак и варфарин могут повышать скорость выведения тамсулозина. При одновременном назначении с препаратами, снижающими артериальное давление, например, препараты для общей анестезии или другие антагонисты ?1-адренорецепторов, может отмечаться повышение их гипотензивного действия. Одновременное применение тамсулозина с ингибиторами CYP3A4 может приводить к усилению эффекта тамсулозина. Одновременное назначение кетоконазола (известного сильного ингибитора CYP3A4) приводило к увеличению AUC и Cmax тамсулозина соответственно в 2,8 и 2,2 раза. Тамсулозина не следует применять в комбинации с выраженными ингибиторами CYP3A4 у пациентов – «медленных метаболизаторов» с фенотипом CYP2D6. Тамсулозин следует с осторожностью использовать в комбинации с выраженными и умеренными ингибиторами CYP3A4. Одновременное назначение тамсулозина с пароксетином, выраженным ингибитором CYP2D6, сопровождалось увеличение Cmax и AUC тамсулозина соответственно в 1,3 и 1,6 раза, однако эти изменения расценены как клинически не значимые.