Омнадрен 250 Раствор для инъекций 250мг 1мл №5

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

не указано

5904398626062

Раствор для инъекций

250мг 1мл

По рецепту

Pharmaceuticals Works JELFA S.A. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Небидо Раствор для инъекций 250мг/мл 4мл №1
Bayer Pharma AG, Республика казахстан
41 565 тг
Раствор для инъекций
Препарат предназначен для субституционного лечения мужчин у которых недостаточность половых желез. В исключительных случаях препарат применяется у женщин при заболеваниях, связанных с гиперэстрогенизмом. У мужчин: - задержка полового созревания - недоразвитие половых органов - олигоспермия, азооспермия - импотенция эндокринного происхождения - посткастрационный синдром - мужской климакс - гипопитуитаризм - бесплодие при нарушении сперматогенеза У женщин - остеопороз (вызванный недостатком андрогенов) - гиперэстрогенизм - миома матки - рак молочной железы - эндометриоз - климактерические расстойства - синдром предменструального напряжения.
Внутримышечно. Инъекции следует проводить глубоко в ягодичную мышцу. Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от формы заболевания и степени нарушения функции половых желез, а также от эффективности лечения, переносимости препарата и общего течения заболевания. Первичный мужской гипогонадизм (анорхизм, синдром Клинефельтера, кастрационный синдром, атрофия семенных желез) В зависимости от степени недостаточности половых желез (согласно клинической оценке и результатам лабораторных исследований), лекарственный препарат вводят в виде инъекции каждые 7-й, 14-й, 21-й день. Климактерический синдром у мужчин (андропауза) Омнадрен 250 вводится каждые 14-й день, а после достижения улучшения - каждый 21-й день. Другие показания При некоторых формах мужского бесплодия (азооспермия, олигоспермия) проводятся 2 инъекции Омнадрена 250 с двухнедельными интервалами. В исключительных случаях Омнадрен 250 применяют при изменении пола по поводу различных форм гермафродитизма.
- со стороны эндокринной системы у женщин - нарушения менструального цикла, аменорея, торможение секреции гонадотропина, маскулинизация. - у мужчин - гинекомастия, приапизм, олигоспермия, нарушение спермагенеза, - у мальчиков - преждевременное половое созревание, преждевременное закрытие эпифизов костей – гирсутизм, облысение по мужскому типу, угри - задержка солей натрия, хлора, калия, кальция, неорганичеких фосфатов и воды – тошнота, холестатическая желтуха, нарушения функции печени, пелиоз печеночная пурпура или опухолевые новообразования печени – торможение активности плазменных факторов свертывания II, V, VI и X, кровотечения у больных, принимающих противосвертывающие препараты внутрь, полицитемия – нарушение либидо - головная боль, страх, парестезии – повышение уровня холестерина в плазме крови – воспаление и боль в месте инъекции - гиперкальциемия.
Смесь эфиров тестостерона, которая содержится в препарате Омнадрен 250, приводит к различному по времени их всасыванию и выведению. Tmax тестостерона в плазме наступает в течение 24-48 часов от момента инъекции препарата, а концентрация гормона в плазме возвращается к исходному значению через 21 день после введения Омнадрена 250. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, андрогенный эффект может сохраняться менее или более продолжительное время. Тестостерона пропионат после инъекции сразу проявляет свое действие, которое продолжается на протяжении 24 часов. Изокапронат и фенилкапронат тестостерона начинают оказывать свое действие через 24 часа, которое сохраняется приблизительно 2 недели. Капринат тестостерона начинает действовать в период, когда прекращается действие изокапроната и фенилкапроната тестостерона, и продолжается до 2 недель. В крови тестостерон приблизительно на 98% связывается со специфической фракцией глобулинов, связывающих тестостерон и эстрадиол. Тестостерон биотрансформируется в печени до производных 17-кетостероидов, которые после связывания с глюкуроновой или серной кислотой выводятся с мочой, приблизительно на 90%. В тоже время 6% введенной дозы выводится с калом в несвязанной форме. Фармакодинамика Омнадрен 250 является комплексом эфиров тестостерона в форме пропионата, фенилпропионата, изокапроната и каприната. Тестостерон является натуральным андрогенным гормоном, образующимся у мужчин в клетках Лейдига в семенных железах. Играет основную роль в стимулировании и поддержании половой функции у мужчин. Вызывает рост семенных желез, предстательной железы, семенных пузырьков, влияет на сперматогенез, инициирует развитие вторичных и третичных половых признаков. Тестостерон, как у мужчин, так и у женщин, проявляет анаболическое действие, ведет к увеличению мышечной массы, увеличивает минеральную плотность костей, потенцирует образование эритропоэтина в почках, повышает концентрацию гемоглобина. У мужчин с недостаточностью гипофиза, тестостерон устраняет симптомы гипогонадизма. Лекарственный препарат не эффективен для лечения импотенции, не вызванной гипогонадизмом. У женщин тестостерон проявляет антагонизм по отношению к эстрогенам, угнетает секрецию гонадотропинов из гипофиза, угнетает лактацию. Во время лечения может вызывать андрогенизацию
Омнадрен повышает эффект непрямых антикоагулянтов, поэтому у пациентов, получающих лечение пероральными антикоагулянтами при одновременном применении андрогенов, особенно в начале лечения или после прекращения применения, необходим тщательный мониторинг системы гемостаза. У пациентов, проходящих лечение инсулином, андрогены могут снижать концентрацию глюкозы и потребность в инсулине. При совместном применении андрогенов с АКТГ (адренокортикотропный гормон) или ГСК (глюкокортикостероиды) повышает риск появления периферических отеков, особенно у людей с заболеваниями печени или сердца. Андрогены увеличивают концентрацию одновременно применяемого оксифенбутазона. Индукторы микросомальных ферментов печени (рифампицин, барбитураты, карбамазепин, салицилаты, фенитоин и др.) при одновременном назначении могут уменьшить эффекты тестостерона.