Флуцинар Мазь 0,025% 15г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 050 тенге

В наличии: 3

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Белая или почти белая, просвечивающая жирная масса

2700000147771

Мазь

0,025% 15г

Pharmaceuticals Works JELFA S.A. Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Синафлан Мазь 0,025% 10г №1
STADA Нижфарм, Республика казахстан
330 тг
Мазь
Синафлан Мазь 0,025% 15г №1
STADA Нижфарм, Республика казахстан
340 тг
Мазь
Флуцинар Гель 0,025% 15г №1
Pharmaceuticals Works JELFA S.A., Республика казахстан
1 120 тг
Гель

себорейный дерматит атопический дерматит уртикарный лишай контактная аллергическая экзема полиморфная эритема красная волчанка псориаз плоский лишай Флуцинар® в форме мази применяется для непродолжительного лечения острых и тяжелых, неинфицированных, сухих воспалительных заболеваний кожи, которые чувствительны к лечению глюкокортикостероидами и протекают с упорным зудом или с гиперкератозом.

Небольшое количество мази тонким слоем наносят на пораженные участки кожи, не чаще чем 1-2 раза в течение суток. Не следует применять мазь под окклюзионной повязкой, за исключением псориаза, где допускается применение закрытой повязки, которую следует менять каждый день. Не следует проводить лечение без перерыва более 2 недель. Не наносить на кожу лица больше 1 недели. В течение одной недели можно использовать не более чем 15 г мази (1 тубу). У детей с 2-х лет применять с особой осторожностью только в случае необходимости, 1 раз в день, на небольшой поверхности кожи. Не применять на коже лица.

угри, постстероидная пурпура, угнетение роста эпидермиса, атрофия подкожной клетчатки, атрофия кожи и стрии сухость кожи, гипертрихоз или облысение, депигментация или пигментация кожи телеангиэктазии периоральный дерматит фурункулез, вторичная инфекция Редко крапивница или макуло-папулезная сыпь либо обострение существующих изменений под окклюзионной повязкой может вызвать резорбтивное действие в виде отеков, артериальной гипертензии, снижения сопротивляемости организма к инфекциям при применении на коже век может развиться глаукома или катаракта

Фармакокинетика Флуоцинолона ацетонид проникает в роговой слой кожи, где кумулирует; его присутствие можно подтвердить даже через 15 дней после местного применения. Не метаболизируется в коже. После всасывания в организм в основном биотрансформируется в печени. Выводится с мочой и, в меньших количествах, с желчью, в основном в виде соединений с глюкуроновой кислотой и в небольшом количестве в неизмененном виде. Всасывание флуоцинолона ацетонида через кожу увеличивается после применения на нежную кожу в области складок либо на кожу лица, на кожу с поврежденным эпидермисом или поврежденную воспалительным процессом. Применение окклюзионной повязки, вызывающей повышение температуры и влажности кожи, также увеличивает всасывание флуоцинолона ацетонида. Кроме того, всасывание увеличивается при частом использовании лекарственного препарата или после нанесения на обширную поверхность кожи. Всасывание через кожу у молодых лиц выражено больше, чем у взрослых. Фармакодинамика Флуцинар® является высокоактивным синтетическим глюкокортикостероидом для наружного применения. Препарат проявляет противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и сосудосуживающее действие. Обладает липофильными свойствами и проникает через кожу в организм. Уже после применения 2 г мази может снизиться продукция гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ) в результате угнетения системы гипофиз-надпочечники. Механизм противовоспалительного действия флуоцинолона ацетонида заключается в угнетении продукции простагландинов и лейкотриенов в результате подавления активности фосфолипазы A¬2 и уменьшения высвобождения арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных оболочек. Угнетает развитие местных аллергических реакций. В результате местного сосудосуживающего действия уменьшает экссудативные реакции. Снижает синтез белков, формирование коллагена. Ускоряет распад белков в коже и ослабляет пролиферативные процессы.

Не известны случаи лекарственного взаимодействия при местном применении глюкокортикостероидов. Однако следует помнить, что нельзя проводить вакцинацию пациентов от оспы и другого рода иммунизацию, особенно при хроническом применении на обширной поверхности кожи, учитывая возможность отсутствия адекватного иммунологического ответа в виде появления соответствующих антител. Флуцинар® может усиливать действие иммуносупрессивных лекарственных средств и ослаблять действие иммуностимулирующих средств.