Флуцинар Гель 0,025% 15г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

Бесцветная, прозрачная желеобразная масса со слабым запахом этилового спирта.

2700000147764

Гель

0,025% 15г

Pharmaceuticals Works JELFA S.A. Республика казахстан

- себорейный дерматит, атопический дерматит - уртикарный лишай, плоский лишай - аллергическая контактная экзема - полиморфная эритема - красная волчанка - псориаз волосистой части кожи, запущенный псориаз - лечение острых и тяжелых, неинфицированных, сухих воспалительных заболеваний кожи, протекающие с упорным зудом либо с излишним кератозом, когда лечение более слабыми глюкокортикостероидами неэффективно.
Гель для наружного применения. В начале лечения гель применяют 2 - 3 раза в день, а затем, после смягчения острого воспалительного состояния, не чаще чем 1 - 2 раза в день. Лечение не следует проводить без перерыва более 2 недель. На коже лица не применять более 1 недели. В течение одной недели можно применить не более 1 тубы геля. Гель следует наносить тонким слоем на пораженную поверхность кожи. При необходимости более глубокого проникновения лекарственного препарата, гель можно втереть в кожу в месте нанесения. Не применять окклюзионные повязки. Если необходимо наложение повязки, следует использовать повязку, пропускающую воздух. У детей старше 2 лет применять с особой осторожностью только в случае необходимости, 1 раз в день, на небольшой поверхности кожи. Не применять на коже лица.
- угри, постстероидная пурпура, угнетение роста эпидермиса, атрофия подкожной клетчатки - сухость кожи, гипертрихоз или облысение, гипо- или гиперпигментация кожи - атрофия кожи и стрии, телеангиэктазии, периоральный дерматит - воспаление волосяных фолликулов, вторичная инфекция - редко: крапивница или макуло-папулезная сыпь - при применении под окклюзионной повязкой препарат может вызывать резорбтивное действие в виде отеков, артериальной гипертензии, снижения резистентности - при применении на коже век может привести к развитию глаукомы или катаракты
Фармакокинетика Флуоцинолона ацетонид легко проникает в роговой слой кожи, где кумулируется; его присутствие можно подтвердить даже через 15 дней после местного применения. Не метаболизируется в коже. После всасывания в организм в основном биотрансформируется в печени. Выводится с мочой и, в меньших количествах, с желчью, в основном в виде соединений с глюкуроновой кислотой и в небольшом количестве в неизмененном виде. Всасывание флуоцинолона ацетонид через кожу увеличивается после применения на нежную кожу в области складок либо на кожу лица, на кожу с поврежденным эпидермисом или поврежденную воспалительным процессом. Применение окклюзионной повязки, вызывающей повышение температуры и влажности кожи, также увеличивает всасывание флуоцинолона ацетонид. Кроме того, всасывание увеличивается при частом использовании лекарственного препарата или после нанесения на обширную поверхность кожи. Всасывание через кожу у молодых лиц выражено больше, чем у взрослых. Фармакодинамика Флуоцинолона ацетонид является высокоактивным синтетическим глюкокортикостероидом для наружного применения на кожу. Применяется в виде геля 0,025%. Проявляет сильное противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и вазоконстрикторное действие. Обладает липофильными свойствами и легко проникает через кожу в организм. Уже после применения 2 г геля может снизиться продукция гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ) в результате угнетения системы гипофиз-надпочечники. Механизм противовоспалительного действия флуоцинолона ацетонид изучен не до конца, и принято считать, что данный лекарственный препарат уменьшает воспалительные процессы путем угнетения продукции простагландинов и лейкотриенов в результате угнетения активности фосфолипазы A¬2 и уменьшения освобождения арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных оболочек. Препарат также оказывает противоаллергическое действие путем угнетения развития местных аллергических реакций. Вследствие местного вазоконстрикторного действия, препарат уменьшает экссудативные реакции. Снижает синтез белков, отложение коллагена. Ускоряет распад белков в коже и тормозит пролиферативные процессы.
Не известны случаи взаимодействий при местном применении глюкокортикостероидов. Однако следует помнить, что нельзя проводить вакцинацию пациентов от оспы и другого рода иммунизацию, особенно при хроническом применении на обширной поверхности кожи, учитывая возможность отсутствия адекватного иммунологического ответа в виде появления соответствующих антител. Флуцинар может усиливать действие иммуносупрессивных лекарственных средств и ослаблять действие иммуностимулирующих лекарственных средств.