Лоринден А Мазь 15г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 220 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Белая со светло-желтым оттенком жиpная мягкая масса.

2700000147740

Мазь

15г

Pharmaceuticals Works JELFA S.A. Республика казахстан

Лоринден A в виде мази применяется местно при сухих воспалительных состояниях кожи, в частности на аллергическом фоне, не осложненных вторичной бактериальной инфекцией, сопровождающихся гиперкератозом и упорным зудом: - себорейный и атопический дерматит - уртикарный лишай - аллергическая контактная экзема - мультиформная эритема - красная волчанка - застарелые случаи псориаза - плоский лишай.
Наносить тонкий слой мази на больную кожу, не чаще чем 1-2 раза в сутки. При выраженной лихенизации или гиперкератозе допускается применение окклюзионной повязки, которую следует менять 1 раз в сутки. Лечение не должно продолжаться без перерыва более 2 недель. На кожу лица не применять препарат дольше одной недели. В течение одной недели можно использовать не больше чем 1 тубу мази. У детей старше 2 лет применять очень осторожно, только 1 раз в день, на небольшую поверхность кожи; не применять на кожу лица.
- угри, постстероидная пурпура, угнетение роста эпидермиса, атрофия подкожной клетчатки, гипертрихоз или облысение, депигментация или гиперпигментация кожи, атрофия и растяжение кожи, телеангиэктазии, периоральный дерматит, фолликулит, вторичная инфекция - крапивница или пятнисто-папулезная сыпь, либо обострение существующих изменений. После применения под закрытой повязкой препарат, ввиду увеличенного всасывания, может вызвать сильное общесистемное воздействие, проявляющиеся в отеках, гипертонии, снижении иммунитета. После местного применения на коже век иногда может появиться глаукома или катаракта. Редко при применении на очень обширные поверхности кожи могут появиться симптомы отравления салицилатами.
Фармакокинетика Флуметазона пивалат легко проникает в роговой слой эпидермиса, где накапливается. Не подвергается метаболизму в коже. В незначительной степени может проникать в организм после местного применения и оказывать общее действие. После всасывания метаболизируется, главным образом, в печени. Выделяется с мочой и в меньшем количестве с желчью в виде соединений с глюкуроновой кислотой и в небольшом количестве в неизмененном виде. Всасывание флуметазона пивалата через кожу увеличивается после применения на кожу подмышечной и паховой областей или на кожу лица, кожу с поврежденным эпидермисом или поврежденную в результате воспалительного процесса. Применение окклюзивной повязки, вызывающей повышение температуры и влажности кожи, также увеличивает всасывание флуметазона пивалата. Кроме того, всасывание увеличивается при частом применении препарата или при его применении на большой поверхности кожи. Всасывание через кожу у молодых людей более сильное, чем у взрослых. Салициловая кислота оказывает местное действие на поверхность кожи, облегчает проникновение глюкокортикостероида через чрезмерно ороговевший эпидермис. Фармакодинамика Свойства мази Лоринден A обусловлены сочетанием действия флуметазона пивалата и салициловой кислоты. Флуметазона пивалат является синтетическим глюкокортикостероидом, оказывающим умеренно сильное противовоспалительное действие. Применяемый в мази в концентрации 0,1% оказывает действие средней степени. Обладает липофильными свойствами, легко проникает в роговой слой кожи и оказывает длительное противовоспалительное, противозудное и противоаллергическое действие. После местного применения флуметазона пивалат тормозит образование в коже простагландинов и лейкотриенов за счет приостановления активности фосфолипазы A2 и снижения высвобождения арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточной мембраны. Тормозит фагоцитоз, высвобождение интерлейкинов и других цитокинов, вызывающих воспалительные процессы, тормозит высвобождение гистамина и образование местных аллергических реакций, ослабляет пролиферативные процессы. В результате местного сосудосужающего действия уменьшает экссудативные реакции. Уменьшает в коже синтез белков и отложение коллагена. Салициловая кислота в концентрации, содержащейся в препарате, оказывает слабое кератолическое действие, способствует проникновению флуметазона в кожу.
Не известны взаимодействия с другими лекарственными средствами при местном применении глюкокортикостероидов. Во время лечения препаратом не следует проводить прививки против оспы и другие виды иммунизации, в связи с опасностью появления иммунологического дефицита. При длительном применении на большой поверхности кожи может возникнуть усиление действия метатрексата, периоральных противодиабетических средств, производных сульфонил-мочевины из-за чрезмерного всасывания салициловой кислоты. Лоринден A мазь может усилить действие иммуносупрессивных и ослаблять действие иммуностимулирующих лекарственных средств.