Линимент бальзамический (по Вишневскому) Линимент 40г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

370 тенге

В наличии: 5

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Линимент от светло-желтого до бурого цвета со специфическим запахом

2700000290330

Линимент

40г

Борисовский завод медпрепаратов РУП Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Линимент бальзамический (по Вишневскому) Линимент 25г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
125 тг
Линимент
Линимент бальзамический (по Вишневскому) Линимент 40г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
180 тг
Линимент
Линимент бальзамический (по Вишневскому) Линимент 25г №1
Фармация 2010 ТОО, Республика казахстан
165 тг
Линимент
Линимент бальзамический (по Вишневскому) Линимент 30г №1
Алтайвитамины ЗАО, Республика казахстан
280 тг
Линимент
- гнойные раны, язвы, стрептодермии и стафилодермии (фурункулы, гидраденит) - нейротрофические пролежневые язвы (омертвения тканей, вызванного длительным сдавлением при длительной неподвижности пациента) - ожоги - поверхностные воспалительные процессы (тромбофлебиты, рожистое воспаление).
Наружно. Линимент наносят 2 раза в день тонким слоем на участок поражения не втирая или накладывают марлевую повязку в 5-6 слоев, пропитанную линиментом. Длительность лечения зависит от характера и течения заболевания, определяется врачом.
возможно: раздражение кожи в виде покраснения, отека, зуда на месте нанесения лекарственного средства, кожных аллергических реакций (при продолжительном применении).
Фармакокинетика После нанесения на неповрежденную кожу под окклюзионную повязку мед-ленно всасывается. Системная абсорбция составляет 5-10%. Подвергшаяся абсорбции часть полифенольных компонентов выделяется в желчь и удаляется из организма через кишечник. Фармакодинамика Действие линимента обусловлено наличием полифенольных компонентов. Полифенолы линимента оказывают бактерицидное действие в отношении грамположительных микроорганизмов (в том числе Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes), а также дрожжеподобных грибков за счет денатурации белков их клеток. На грамотрицательные микроорганизмы линимент не оказывает воздействия. Сразу после аппликации линимента проявляется его слабое раздражающее действие в виде ощущения тепла в месте нанесения лекарства. Оно связано с непосредственной активацией полифенольными компонентами линимента терморецепторов в коже: стимулируется кровообращение в мягких тканях и коже, усиливаются процессы регенерации и обмена веществ в коже. В последующем (через 1-2 ч) проявляется противовоспалительное действие линимента на глубжележащие слои мягких тканей в месте нанесения. Местное противовоспалительное действие линимента связано со снижением синтеза и выделения медиаторов воспаления, ускорения их метаболизма. Ли-нимент тормозит миграцию лейкоцитов в очаг воспаления в ответ на хемотаксические факторы – С5а компонент комплимента, лейкотриен В4 и трипептид Met-Leu-Phe. Устраняет кожный зуд и процессы избыточного ороговевания кожи. При этом кожа становится менее плотной, улучшается ее эластичность, исчезают избыточное шелушение, ороговевшие плотные наросты в местах давления и трения.
не указано