Контрактубекс Гель 20г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

2 750 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Светло-коричневый непрозрачный гель, с характерным запахом.

2700000188316

Гель

20г

Merz Pharmaceuticals GmbH Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Серная мазь Мазь 33,3% 25г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
90 тг
Мазь
Серная мазь Мазь 33,3% 40г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
110 тг
Мазь
Серная мазь Мазь 33,3% 25г №1
Фармация 2010 ТОО, Республика казахстан
150 тг
Мазь
- гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм - анкилозы (контрактуры) суставов - контрактура Дюпюитрена - травматические сухожильные контрактуры - растяжки после беременности - атрофические рубцы (в частности, возникающие после асne или фурункулеза) - профилактика образования патологических рубцов в послеоперационном периоде или после несчастного случая.
Несколько раз в сутки втирать в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах составляет в среднем 4 недели. При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзивную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 месяцев. При контрактуре Дюпюитрена курс лечения составляет в среднем 12 месяцев. Для профилактики используют фазу после эпителизации раны ( на грануляции не наносят). Для усиления действия препарата наносить на предварительно распаренную кожу. Возможно его применение в сочетании с физиотерапевтическими мероприятиями. При лечении свежих рубцов следует избегать ультрафиолетового облучения, воздействия холода и интенсивного массажа.
Редко: местные кожные реакции.
Фармакокинетика Гепарин в течение 4 ч в достаточном количестве проникает в соединительную ткань дермы. Глубокое проникновение обеспечивается комбинацией гепарина с экстрактом лука Серае и аллантоином (трансэпидермальная гепаринизация). При использовании препарата Контрактубекс системная абсорбция не наблюдается. Фармакодинамика Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов. Оказывает фибринолитическое , противовоспалительное ( за счет присутствия экстракта Серае), антитромбическое ( за счет присутствия гепарина) и кератолическое (за счет присутствия аллантоина) действие. Стимулирует клеточную регенерацию без гиперплазии. Ингибирует пролифирацию келоидных фибробластов.
В связи с отсутствием системной абсорбции препарата возможно его использование в сочетании с другими препаратами.