Фурацилин Таблетки 20мг №10

100 тенге

В наличии: 22

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Таблетки желтого или зеленовато-желтого цвета с неравномерной окраской поверхности, плоскоцилиндрические с риской и фаской.

4603276000475

Таблетки

20мг

Ирбитский ХФЗ ОАО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Фурацилиновая мазь Мазь 0,2% 25г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
200 тг
Мазь
Фурацилиновая мазь Мазь 0,2% 40г №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
125 тг
Мазь
Фурацилин Таблетки 20мг №10
Эйкос Фарм ТОО, Республика казахстан
100 тг
Таблетки
мелкие повреждения кожи ( в том числе ссадины, царапины, трещины, порезы), гнойные раны, пролежни, язвы ожоги II и III степени блефарит, конъюнктивит фурункулез наружного слухового прохода, острый наружный и средний отит гнойно-воспалительные процессы придаточных пазух носа эмпиема плевры (промывание полостей) остеомиелит ангина, стоматит, гингивит
Наружно фурацилин применяют в виде водного 0,02% (1:5000) раствора и спиртового 0,066% (1:1500) раствора. - при гнойных ранах, пролежнях и язвах, ожогах II и III степени, для подготовки гранулирующей поверхности к пересадкам кожи и ко вторичному шву, орошают рану водным раствором фурацилина и накладывают влажные повязки - при остеомиелите после операции промывают полость водным раствором фурацилина и накладывают влажную повязку - при эмпиемах плевры отсасывают гной и промывают плевральную полость с последующим введением в полость 20 - 100 мл водного раствора фурацилина - при хронических гнойных отитах, фурункулах наружного слухового прохода и эмпиемах околоносовых пазух применяют в виде капель спиртовой раствор фурацилина - для промывания верхнечелюстной (гайморовой) и других околоносовых пазух используют водный раствор фурацилина - при конъюнктивитах и скрофулезных заболеваниях глаз в конъюнктивальный мешок закапывают водный раствор фурацилина - при ангинах и стоматитах назначают полоскание водным раствором препарата. Для приготовления водного раствора 1 таблетку фурацилина растворяют в 100 мл дистиллированной воды. Спиртовый раствор готовят на 70% этаноле (1 таблетку фурацилина растворяют в 100 мл 70% этилового спирта), При отитах — спиртовый раствор, нагретый до температуры тела ежедневно закапывается по 5-6 кап в наружный слуховой проход. Блефарит, конъюнктивит – инстилляция водного раствора в конъюнктивальный мешок. Для полоскания полости рта и горла - 20 мг (1 таблетка) растворяют в 100 мл кипяченной воды.
аллергические реакции кожный зуд, дерматит тошнота, рвота, диарея
Фармакокинетика Легко проходит через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Основным путем превращения в организме является восстановление нитрогруппы. Выделяется почками и частично с желчью в просвет кишечника. Максимальная концентрация в моче достигается через 6 ч после приема. Фармакодинамика Фурацилин противомикробное средство. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella dysenteria spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Escherichia coli, Clostridium perfrigens, Salmonella spp. и др.) Эффективен при устойчивости микроорганизмов к другим противомикробным средствам (не из группы производных нитрофурана). Подавляет жизнедеятельность грибковой флоры. Обладает отличным от других химиотерапевтических средств механизмом действия: микробные флавопротеины восстанавливают 5-нитрогруппу, образующиеся высокореактивные аминопроизводные изменяют конформацию белков, в том числе рибосомальных, и других макромолекул, вызывая гибель клеток. Резистентность развивается медленно и не достигает высокой степени. Увеличивает поглотительную способность ретикулоэндотелиальной системы, усиливает фагоцитоз.
Не установлены.