Синтомицина линимент Линимент 10% 25г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

700 тенге

Данного товара нет на складе

Линимент белого или белого с желтоватым оттенком цвета, со слабым специфическим запахом

4601026022081

Линимент

10% 25г

STADA Нижфарм Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Синтомицина суппозитории Суппозитории вагинальные 250мг №10
STADA Нижфарм, Республика казахстан
650 тг
Суппозитории вагинальные
Левомицетин Капли глазные 0,25% 8мл №1
Медоптик Компания ТОО, Республика казахстан
145 тг
Капли глазные
Левомицетин Раствор спиртовой 0,25% 30мл №1
Шаншаров-Фарм ТОО, Республика казахстан
150 тг
Раствор спиртовой
Левомицетин Раствор спиртовой 1% 10мл №1
Фармация 2010 ТОО, Республика казахстан
70 тг
Раствор спиртовой
Левомицетин Капли глазные 0,5% 10мл №1
Медоптик Компания ТОО, Республика казахстан
180 тг
Капли глазные
Кандибиотик Капли ушные 5мл №1
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 900 тг
Капли ушные
Левомицетин DF Капли глазные 0,25% 10мл №1
Досфарм ТОО, Республика казахстан
250 тг
Капли глазные
Левомицетин Таблетки 500мг №10
Ирбитский ХФЗ ОАО, Республика казахстан
500 тг
Таблетки
- раны во второй фазе раневого процесса (отсутствие гноя, некротических тканей) - длительно незаживающие трофические язвы - ожоги II-III степени - фурункулы
Наружно. После хирургической обработки ран и ожогов, линимент синтомицина наносят непосредственно на раневую поверхность, после чего накладывают стерильную марлевую повязку, или линимент синтомицина наносят на перевязочный материал, а затем на рану. Тампонами с линиментом рыхло наполняют полости гнойных ран после их хирургической обработки, а марлевые турунды с линиментом вводят в свищевые ходы. При лечении ран и ожогов во 2-ой фазе – 1 раз в 1-3 суток в зависимости от динамики заживления ран.
- кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек - ретикулоцитопения, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, эритропения, апластическая анемия, агранулоцитоз
Фармакокинетика При наружном применении степень системной абсорбции незначительная. Фармакодинамика Действующим веществом препарата является хлорамфеникол – антибиотик широкого спектра действия, обладающий высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителя раневой инфекции и различных форм гнойно-воспалительных процессов. Хлорамфеникол – бактериостатический антибиотик, нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке (обладая хорошей липофильностью, проникает через клеточную мембрану бактерий и обратимо связывается с субъединицей 50S бактериальных рибосом, в которых задерживается перемещение аминокислот к растущим пептидным цепям, что ведет к нарушению синтеза белка). Активен в отношении большинства штаммов грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, сульфаниламидам. Способствует очищению и заживлению ожоговых ран и трофических язв, ускоряет эпителизацию.
При одновременном применении с эритромицином, клиндамицином, линкомицином отмечается взаимное ослабление действия за счет того, что хлорамфеникол может вытеснять эти препараты из связанного состояния или препятствовать их связыванию с субъединицей 50S бактериальных рибосом. Снижает антибактериальный эффект пенициллинов и цефалоспоринов.