Сумамокс Таблетки 500мг №3

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 750 тенге

В наличии: 10

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Таблетки белого цвета, в форме капсулы (каплеты), с риской на обеих сторонах, покрытые оболочкой.

8902034102359

Таблетки

500мг

Oxford Laboratories Pvt Ltd Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Зитмак 200 Порошок для приготовления суспензии для внутреннего применения в комплекте с растворителем-вода очищенная 200мг/5мл 30мл №1
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
2 630 тг
Порошок для приготовления суспензии для внутреннего применения в комплекте с растворителем-вода очищенная
Азицин Таблетки 500мг №3
Pharmaceutical works Polfa in Pabianice J.S. Co., Республика казахстан
1 025 тг
Таблетки
Жасмед Таблетки 500мг №3
Replek Pharm Ltd., Республика казахстан
3 215 тг
Таблетки
Азитро (Азитромицин) Капсулы 250мг №6
Химфарм АО, Республика казахстан
2 585 тг
Капсулы
Зитрокс 250 Таблетки 250мг №6
Macleods Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
2 380 тг
Таблетки
Азелтин Таблетки 500мг №3
Biofarma Pharmaceutical Industry Co.Inc, Республика казахстан
2 260 тг
Таблетки
Зитмак 500 Таблетки 500мг №3
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
3 950 тг
Таблетки
Азипар 500 Таблетки 500мг №3
Plethico Pharmaceuticals Ltd, Республика казахстан
1 270 тг
Таблетки
- инфекции ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, средний отит) - скарлатина - инфекции дыхательных путей (бактериальные и атипичные пневмонии, трахеит, бронхит) - инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы) - инфекции урогенитального тракта (неосложненный уретрит и/или цервицит) - болезнь Лайма (боррелиоз), для лечения начальной стадии (erythema migrants) - заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter Pylori.
Азитромицин следует обязательно принимать за 1 час до еды или через 2 ч после еды. Препарат принимают 1 раз в сутки. При инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей назначают по 500 мг/сут в течение 3 дней (курсовая доза - 1.5 г). При неосложненном уретрите и/или цервиците назначают однократно 1г (2 таблетки по 500 мг). При болезни Лайма (боррелиозе) для лечения начальной стадии (erythema migrans) назначают по 1г (2 таблетки по 500 мг) в 1 день и по 500 мг ежедневно со 2 по 5 день (курсовая доза - 3 г). При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter Pylori, назначают по 1 г (2 таблетки по 500 мг) в сутки в течение 3 дней в составе комбинированной терапии. В случае пропуска приема 1 дозы препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие - с перерывом в 24 ч. Побочные действия - часто (>1%): диарея, тошнота, абдоминальные боли - редко (1% и менее): диспепсия, снижение аппетита, метеоризм, рвота, мелена, гастрит, кандидоз слизистой оболочки полости рта, холестатическая желтуха, запоры, повышение активности «печеночных» трансаминаз, сердцебиение, боль в грудной клетке, головокружение, головная боль, вертиго, гиперкинезия, тревожность, невроз, сонливость, вагинальный кандидоз, нефрит, сыпь, крапивница, зуд, отек Квинке, повышенная утомляемость, фотосенсибилизация, конъюнктивит, нейтрофилия, эозинофилия.
- часто (>1%): диарея, тошнота, абдоминальные боли - редко (1% и менее): диспепсия, снижение аппетита, метеоризм, рвота, мелена, гастрит, кандидоз слизистой оболочки полости рта, холестатическая желтуха, запоры, повышение активности «печеночных» трансаминаз, сердцебиение, боль в грудной клетке, головокружение, головная боль, вертиго, гиперкинезия, тревожность, невроз, сонливость, вагинальный кандидоз, нефрит, сыпь, крапивница, зуд, отек Квинке, повышенная утомляемость, фотосенсибилизация, конъюнктивит, нейтрофилия, эозинофилия.
Фармакокинетика Азитромицин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Биодоступность составляет 37%. После приема внутрь 500 мг азитромицина максимальная концентрация азитромицина в плазме крови достигается через 2,5-2,9ч и составляет 0,4мг/л. Кажущийся объем распределения 31,1л/кг. Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Концентрация в тканях в 10-50 раз выше, чем в плазме крови, что обусловлено его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН, окружающей лизосомы. Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Фагоциты доставляют азитромицин в места локализации инфекции, где он высвобождается в процессе фагоцитоза. Концентрация азитромицина в очагах инфекции достоверно выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24-34%) и коррелирует со степенью воспалительного отека. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию. Азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в очаге воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы, что позволило разработать короткие (3-4 дневные и 5-дневные) курсы лечения. Выведение азитромицина из плазмы крови проходит в 2 этапа: период полувыведения составляет 14-20 ч в интервале от 8 до 24 ч после приема препарата и 41 ч - в интервале от 24 до 72 ч, что позволяет применять препарат 1 раз/сут. Фаракодинамика Антибиотик широкого спектра действия. Является первым представителем новой подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов. Связывается с 50S субстанцией рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий. Тип действия бактериостатический, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует на вне- и внутриклеточные возбудители. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Streptococcus spp. (групп С, F и G, кроме устойчивых к эритромицину), Streptococcus pheumophila, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus viridans, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella parapertussis, Legionella pheumophila, Hemophilus ducrei, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis; некоторых анаэробных микроорганизмов: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chiomydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Mucobaccteria avium complex, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borgdoferi. Не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.
Антацидные средства (содержащие алюминий, магний) и прием пищи в значительной степени уменьшают всасывание азитромицина, поэтому препарат следует принимать за один час до или через два часа после приема еды и антацидов. Не влияет на активность ферментов комплекса цитохрома Р-450 и в отличие от других макролидов, в настоящее время не отмечено взаимодействия с теофиллином, карбамазепином, триазоламом. При совместном назначении варфарина и азитромицина (в обычных дозах) изменения протромбинового времени не выявлено, однако, учитывая, что при взаимодействии макролидов и варфарина возможно усиление антикоагулянтного эффекта, пациентам необходим тщательный контроль протромбинового времени. Повышает концентрацию дигоксина, за счет ослабления его иннактивации кишечной флорой. Эрготамин и дигидроэрготамин: усиление токсического действия (вазоспазм, дизестизия).