Клотримазол Таблетки вагинальные 100мг №10

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

330 тенге

Данного товара нет на складе

Таблетки овальной формы, белого или белого с кремовым оттенком цвета

Таблетки вагинальные

100мг

Борщаговский ХФЗ НПЦ ЗАО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Кандибене Крем 1% 30г №1
ratiopharm GmbH, Республика казахстан
725 тг
Крем
Кандид В6 Таблетки вагинальные 100мг №6
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
1 365 тг
Таблетки вагинальные
Клотримазол Крем 1% 20г №1
GlaxoSmithKline, Республика казахстан
720 тг
Крем
Кандид Порошок для местного применения 30г №1
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 905 тг
Порошок для местного применения
Кандид Крем 1% 20г №1
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
1 495 тг
Крем
Клотримазол Мазь 1% 25г №1
Борщаговский ХФЗ НПЦ ЗАО, Республика казахстан
435 тг
Мазь
Клотрим Таблетки вагинальные 100мг №10
Kwality Pharmaceutical Pvt.Ltd/Деново Импекс ТОО, Республика казахстан
750 тг
Таблетки вагинальные
Клотримазол Крем 1% 15г №1
Farmaprim SRL, Республика казахстан
805 тг
Крем

- урогенитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибками рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз) - урогенитальные суперинфекции, вызванные бактериями чувствительными к клотримазолу.

Вагинальные таблетки применяют на протяжении 6 дней, вводят по 1 таблетке глубоко во влагалище, 1 раз в сутки, вечером. В случае необходимости вводят 1 таблетку утром и 1 таблетку вечером на протяжении 6 суток или по 1 таблетке вечером на протяжении 12 суток. Рекомендована одновременная обработка гениталий мазью или раствором препарата, а так же на протяжении 6 дней проведение инстилляций 1 % раствора препарата в уретру. При необходимости курс лечения можно повторить.

- местные реакции (гиперемия, ощущение жжения, зуд, покалывание) - аллергические реакции.

Фармакокинетика При вагинальном применении всасывается около 3-10 % введенной дозы. В печени быстро биотрансформируется до неактивных метаболитов. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 ч. Фармакодинамика Клотримазол – синтетическое антимикотическое и антитрихомонадное средство из группы производных имидазола. Механизм действия препарата заключается в торможении синтеза эргостерола, необходимого для построения клеточной мембраны микроорганизмов, что приводит к нарушению ее проницаемости и последующего лизиса клетки. Препарат вызывает также повышение проницаемости фосфолипидной оболочки липосом, вакуолизацию цитоплазмы, снижение количества рибосом. Кроме того, Клотримазол угнетает активность пероксидаз, что облегчает накопление в клетке перекиси водорода, которая принимает участие в ее разрушении. Спектр действия Клотримазола включает дерматофиты, дрожжевые грибки, стафилококки, возбудители эритразмы, трихомонады.

При одновременном применении Клотримазола с нистатином активность Клотримазола может снижаться. При вагинальном введении препарат снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков.