Клотримазол Крем 1% 20г №1

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

720 тенге

В наличии: 2

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Однородная масса белого цвета

2700000218068

Крем

1% 20г

GlaxoSmithKline Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Кандибене Крем 1% 30г №1
ratiopharm GmbH, Республика казахстан
725 тг
Крем
Кандид В6 Таблетки вагинальные 100мг №6
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
1 365 тг
Таблетки вагинальные
Клотримазол Таблетки вагинальные 100мг №10
Борщаговский ХФЗ НПЦ ЗАО, Республика казахстан
330 тг
Таблетки вагинальные
Кандид Порошок для местного применения 30г №1
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
2 905 тг
Порошок для местного применения
Кандид Крем 1% 20г №1
Glenmark Pharmaceuticals Ltd., Республика казахстан
1 495 тг
Крем
Клотримазол Мазь 1% 25г №1
Борщаговский ХФЗ НПЦ ЗАО, Республика казахстан
435 тг
Мазь
Клотрим Таблетки вагинальные 100мг №10
Kwality Pharmaceutical Pvt.Ltd/Деново Импекс ТОО, Республика казахстан
750 тг
Таблетки вагинальные
Клотримазол Крем 1% 15г №1
Farmaprim SRL, Республика казахстан
805 тг
Крем

- грибковые заболевания кожи, микозы кожных складок, стоп - отрубевидный лишай, эритразма, поверхностные кандидозы, вызванные дерматофитами (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum и Microsporum canis), дрожжевыми (включая род Candida), плесневыми и другими грибами и возбудителями, чувствительными к клотримазолу - микозы, осложненные вторичной пиодермией

Наружно. Крем наносят тонким слоем 2-3 раза в день на предварительно очищенные и сухие пораженные участки кожи и осторожно втирают. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, локализации патологических изменений и эффективности терапии. Лечение дерматомикозов проводят не менее 4 недель. Легкие дерматомикозы рук и стоп обычно эффективно лечатся при местном применении Клотримазол крема, однако, при гиперкератозах ладоней и ступней, сухих микозах требуется дополнительное применение оральных противогрибковых средств. Отрубевидный лишай эффективно лечится при местном применении Клотримазола. Продолжительность лечения 1-3 недели. В случаях тяжелых симптомов или когда не эффективно местное лечение, дополнительно рекомендуется применение кетоконазола внутрь. При грибковых заболеваниях кожи ног терапию рекомендуется продолжить еще не менее 2 недель после устранения симптомов заболевания. Грибковые инфекции рук, стоп и голени обычно эффективно лечатся при местном применении Клотримазола, однако, при генерализованных дерматомикозах, фолликулитах, хронических грибковых инфекциях, когда местное лечение не эффективно, а также тяжелых осложненных грибковых инфекциях, необходимо дополнительное системное лечение оральными противогрибковыми препаратами.

- аллергический контактный дерматит, папула, эритема, отек, зуд, боль и чувство жжения в местах нанесения крема, крапивница.

Клотримазол плохо всасывается через кожу и слизистые оболочки и практически не оказывает системного действия. Концентрация в глубоких слоях эпидермиса выше, чем минимальная подавляющая концентрация для дермафитов. При наружном применении концентрация клотримазола в эпидермисе выше, чем в дерме и подкожной клетчатке. Клотримазол является синтетическим противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект активного действующего вещества (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших – фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток. Эффективность Клотримазола в лечении локализованных грибковых инфекций сходна с такими производными имидазола, как эконазол и кетоконазол. Клотримазол характеризуется широким спектром противогрибкового и противомикробного действия, подавляет рост и проводит к гибели дерматофитов (Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum), дрожжеподобных грибов (Candida sp., Cryptococcus neoformans), диморфных грибов (Coccidioides immitis, Histoplazma capsulatum, Paracoccidicides brasiliensis) и протозоа (Trichomonas vaginalis). Оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилакокки, стрептококки) и грамотрицательных (Bactoroides, Gardnella vaginalis) бактерий, а так же в отношении Trichomonas vaginalis.

Клотримазол может снижать действие других местных противогрибковых средств, особенно полиеновых антибиотиков (нистатин, натамицин, амфотерицин В). В высоких концентрациях дексаметазон снижает противогрибковое действие Клотримазола. Пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты в высоких концентрациях усиливает противогрибковое действие Клотримазола.