Таблетки Дюфастон

Таблетки Дюфастон являются высокоэффективным аналогом прогестерона естественного происхождения, так как в качестве активного вещества в препарате выступает дидрогестерон - компонент, который максимально схож своей молекулярной структурой, а также химическими и фармакологическими свойствами с прогестероном естественного происхождения. Из-за того, что компонент не относится к производным тестостерона, препарат с его содержанием не вызывает побочные действия, коррелируемые с больше частью синтетических прогестагенов. Также он не оказывает отрицательного влияния на процесс метаболизма углеводов и функцию печени.

Прием таблеток Дюфастон показан в большинстве случаях эндогенной недостаточности природного прогестерона, так как терапевтический эффект от приема препарата достигается без прекращения овуляции, нарушения менструальной функции и других функций, важных для зачатия. Также стоит отметить, что Дюфастон может применяться женщинами в период беременности, в связи с отсутствием негативного воздействия средства на рост и развитие плода.       

Показания к применению таблеток Дюфастон

Так как препарат отличается высокой эффективностью, показаний к его применению достаточно много. К основным из них можно отнести следующие:

  • Изменения в менструальном цикле;
  • Прогестероновая недостаточность;
  • Бесплодие, вызванное лютеиновой недостаточностью;
  • Эндометриоз и дисменорея;
  • Угроза выкидыша из-за недостатка прогестерона;
  • Привычное невынашивание беременности при недостатке прогестерона;
  • Предменструальный синдром с болевыми ощущениями.  

Прием таблеток Дюфастон у женщин с интактной маткой может быть применен в качестве терапии в циклическом режиме в следующих случаях:

  • Вторичная аменорея;
  • Дисфункциональные кровотечения матки;
  • Необходимо предотвращение гиперплазии эндометрия в период постменопаузы.

Разумеется, это далеко не все показания к применению препарата. Возможно, вам потребуется купить Дюфастон при выявлении лечащим специалистом других хронических и прочих заболеваний или патологий, связанных с недостатком природного прогестерона.

Важная информация!

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с лечащим специалистам. Только он сможет предотвратить возможные побочные эффекты, грамотно рассчитать суточную дозировку приема Дюфастона и схему лечения в зависимости от показаний. Также необходимо помнить, что продолжительность приема средства и дозировка, выверенная врачом, может отличаться от той, что указана в инструкции по применению. Это обусловлено степенью выраженности патологии и индивидуальными особенностями организма пациента.      

Побочные действия препарата Дюфастон

Как и у любого фармакологического препарата, у данных таблеток есть ряд побочных действий. Поэтому прежде чем купить Дюфастон, следует внимательно с ними ознакомиться, а также предупредить о наличии сопутствующих патологий своего лечащего специалиста.

Побочные эффекты в различных системах человека:

  • Кровеносная система – гемолитическая анемия;
  • Иммунная система – гиперчувствительность;
  • Нервная система – мигрень, головокружение, головные боли, сонливое состояние;
  • Психика – депрессия;
  • Пищеварительная система – тошнота, рвота, диарея (очень редко);
  • Печень и желчевыводящие пути – боли в животе, связанные с нарушением функции печени (встречается крайне редко);
  • Кожные покровы и подкожные ткани – аллергический дерматит: сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке;
  • Репродуктивная система – нарушения менструального цикла, повышенная чувствительность молочных желез, болевые ощущения в области молочных желез, отечность молочных желез;
  • Образование доброкачественных и злокачественных новообразований, а также увеличении существующих новообразований.

Кроме побочных эффектов есть и некоторые заболевания, которые могут быть спровоцированы приемом таблеток Дюфастон: венозная тромбоэмболия, инфаркт миокарда, ишемические болезни сердца и ишемический инсульт. Также могут наблюдаться общие расстройства или нарушения в работе организма, которые устраняются после прекращения применения препарата. Например, многие отмечают общее недомогание, постоянную сонливость или небольшой набор веса в период терапии.

Важная информация!

Препарат Дюфастон может оказывать незначительное влияние на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами. Поэтому на период терапии рекомендуется отказаться от вождения автотранспорта и какого-либо воздействия на вышеуказанные механизмы или проявлять особую осторожность. 

Кому категорически нельзя принимать Дюфастон?

Несмотря на привлекательную цену Дюфастона и его прекрасные фармакологические действия, существует ряд противопоказаний, на который также стоит обратить внимание, прежде чем начинать прием препарата:

  • Вагинальные кровотечения неизвестной этиологии;
  • Нарушение функции печени в настоящее время. В таком случае начинать лечение необходимо только после нормализации печеночных тестов;
  • Непереносимость дидрогестерона или вспомогательных компонентов препарата;
  • Диагностированные новообразования, а также подозрение на наличие злокачественных новообразований.

Применение препарата при зачатии, беременности и в период лактации

Многих интересует, можно ли принимать таблетки Дюфастон при беременности и скажется ли это негативным образом на развитии плода? Поэтому обязательно стоит отметить, что данный препарат можно принимать по показаниям в рекомендуемых лечащим специалистом дозах, так как в составе таблеток нет веществ (действующих или вспомогательных), которые могут повлиять на здоровье внутриутробного ребенка или его развитие.

Что касается зачатия ребенка в период терапии, то, как и говорилось ранее, она никак не повлияет на процесс оплодотворения яйцеклетки. Это значит, что любая женщина может планировать зачатие ребенка в ходе терапии препаратом и принимать таблетки Дюфастон при беременности на любом сроке.

Единственным ограничением можно считать то, что Дюфастон противопоказан женщинам, вскармливающих грудным молоком новорожденных. Это обусловлено выделением дидрогестерона вместе с грудным молоком.  

Где купить препарат и стоимость таблеток Дюфастон

Несмотря на некоторые противопоказания и побочные действия, препарат Дюфастон является одним из лучших в терапии по восполнению прогестерона. Поэтому если у вас появилась необходимость в подобном лечении, вам непременно стоит заказать данные таблетки на нашем сайте. У нас вы сможете купить оригинальный препарат по привлекательной цене.

Внимание!

Остерегайтесь подделок! Не покупайте препарат в сомнительных магазинах, где стоимость таблеток Дюфастон в несколько раз ниже, чем на официальных сайтах интернет-магазинов или в оффлайн-аптеках.