Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) Раствор для инъекций 5% 1мл №10

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

350 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость.

4602212008339

Раствор для инъекций

5% 1мл

Химфарм АО Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6) Раствор для инъекций 5% 1мл №10
Новосибхимфарм ОАО, Республика казахстан
310 тг
Раствор для инъекций
гиповитаминоз В6 токсикозы беременных, непереносимость комбинированных оральных контрацептивов гипохромная сидероахристическая (сидеробластная) анемия пиридоксин-зависимый судорожный синдром у детей нейротоксическое действие изониазида, гидралазина, циклосерина и D-пеницилламина (лечение и профилактика) болезнь Меньера, морская и воздушная болезнь себорееподобный и несеборейный дерматит, нейродермит, псориаз, экссудативный диатез. в составе комплексной терапии; _ при заболевания нервной системы (болезнь Литтля, малая хорея, невралгии и невриты)
Подкожно, внутривенно, внутримышечно, если прием внутрь невозможен (при рвоте) и при нарушении всасывания в кишечнике. Взрослым - по 50-100 мг/сут в 1-2 приема, детям - по 20 мг. Курс лечения для взрослых - 1 мес, для детей - 2 нед. При сопутствующей терапии изониазидом, фтивазидом - по 5-10 мг/сут. При паркинсонизме - в/м, по 100 мг/сут; на курс - 20-25 инъекций, курс лечения повторяют через 2-3 мес либо, начав с дозы 50-100 мг/сут, ежедневно увеличивают дозу на 50 мг, доводя ее до 300-400 мг/сут, в виде однократной инъекции в течение 12-15 дней. При депрессиях инволюционного возраста - в/м, по 200 мг/сут. Для лечения пиридоксинзависимого судорожного синдрома взрослым - в/в или в/м 30-600 мг; детям - 10-100 мг ежедневно.
- аллергические реакции - гиперсекреция кислоты соляной - онемение, появление чувства сдавления в конечностях - симптом "чулок" и "перчаток" - снижение лактации (иногда это используют как лечебный эффект) редко - судороги (возникают только при быстром введении).
Фармакокинетика Всасывается быстро на всем протяжении тонкого кишечника, большее количество абсорбируется в тощей кишке. Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксаль фосфат и пиридоксаминофосфат). Пиридоксаль фосфат с белками плазмы связывается на 90%. Хорошо проникает во все ткани; накапливается преимущественно в печени, меньше - в мышцах и центральной нервной системе. Проникает через плаценту, секретируется с грудным молоком. T1/2 - 15-20 дней. Выводится почками (при в/в введении - с желчью 2%), а также в ходе гемодиализа. Фармакодинамика Витамин B6 участвует в обмене веществ необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот. Играет важную роль в обмене гистамина. Способствует нормализации липидного обмена. Изолированный дефицит пиридоксина встречается очень редко, главным образом у детей, находящихся на специальном искусственном питании (проявляется диареей, судорогами, анемией, может развиться периферическая невропатия).
Усиливает действие диуретиков; ослабляет активность леводопы. Изоникотина гидразид, пеницилламин, циклосерин и эстрогенсодержащие пероральные контрацептивы ослабляют эффект пиридоксина. Хорошо сочетается с сердечными гликозидами (пиридоксин способствует повышению синтеза сократительных белков в миокарде), с глутаминовой кислотой и аспаркамом (повышается устойчивость к гипоксии). Фармацевтический несовместим с витаминами B1 и B12, в порошке с аскорбиновой и никотиновой кислотами.