Аспирин Кардио Таблетки 300мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 490 тенге

В наличии: 2

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Круглые, двояковыпуклые, слегка шероховатые, скошенные к краю таблетки белого цвета, на изломе - однородная масса белого цвета, окружённая оболочкой того же цвета

4870004520073

Таблетки

300мг

Bayer Pharma AG Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Аспирин С Таблетки шипучие _ №10
Bayer Consumer Care, Республика казахстан
2 060 тг
Таблетки шипучие
Ацетилсалициловая кислота Таблетки 500мг №10
Татхимфармпрепараты ГП КПХФО, Республика казахстан
40 тг
Таблетки
Тромбо Асс Таблетки 75мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
1 050 тг
Таблетки
Ацетилсалициловая кислота Таблетки 500мг №10
Борисовский завод медпрепаратов РУП, Республика казахстан
60 тг
Таблетки
Тромбо Асс Таблетки 100мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
1 180 тг
Таблетки
Тромбо Асс Таблетки 50мг №30
Lannacher Heilmittel Ges.m.b.H., Республика казахстан
900 тг
Таблетки
Кардиомагнил Таблетки 75мг №100
Takeda, Республика казахстан
1 100 тг
Таблетки
Кардиомагнил форте Таблетки 150мг №100
Takeda, Республика казахстан
2 210 тг
Таблетки
- для снижения риска смерти у пациентов c подозрением на острый инфаркт миокарда - для снижения риска заболеваемости и смертности у пациентов, перенесших инфаркт миокарда - для вторичной профилактики инсульта - для снижения риска развития транзиторной ишемической атаки (ТИА) и инсульта у пациентов с ТИА - для снижения заболеваемости и смертности при стабильной и нестабильной стенокардии - для профилактики тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах (например, чрезкожная транслюминальная катетерная ангиопластика, аортокоронарное шунтирование, эндартерэктомия сонных артерий, артериовенозное шунтирование) - для профилактики тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии при длительной иммобилизации (например, после большого хирургического вмешательства) - для снижения риска развития острого инфаркта миокарда при наличии сердечно-сосудистых факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст)
Для приема внутрь. Таблетки Аспирина кардио?, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, следует принимать перед едой, запивая большим количеством жидкости. Для снижения риска смерти у пациентов с острым инфарктом миокарда Начальная доза 100-300 мг (первую таблетку необходимо разжевать для более быстрого всасывания) должна быть принята пациентом как можно скорее после того, как возникло подозрение на развитие острого инфаркта миокарда. В последующее 30 дней после развития инфаркта миокарда должна поддерживаться доза 100-300 мг/день. Через 30 дней следует рассмотреть необходимость дальнейшей терапии для профилактики развития повторного инфаркта миокарда. Для снижения риска заболеваемости и смертности у пациентов, перенесших инфаркт миокарда 100-300 мг/сутки Для вторичной профилактики инсульта 100-300 мг/сутки Для снижения риска ТИА и инсульта у пациентов с ТИА 100-300 мг/сутки Для снижения заболеваемости и смертности при стабильной и нестабильной стенокардии 100-300 мг/сутки Для профилактики тромбоэмболии после операций и инвазивных вмешательств на сосудах 100-300 мг/сутки Для профилактики тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии 100-200 мг/сутки или 300 мг через день Для снижения риска развития острого инфаркта миокарда 100 мг в день или 300 мг через день.
Перечисленные ниже побочные эффекты основаны на данных спонтанных постмаркетинговых отчетов и на опыте применения всех форм Аспирина, включая оральные формы для короткого и длительного курса лечения. В этой связи их представление по частоте в соответствии с категориями CIOMS III не представляется возможным. Часто: - диспепсия, абдоминальные боли и боли в гастроинтестинальной области Редко: - воспаление желудочно-кишечного тракта, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (крайне редко потенциально приводящие к желудочно-кишечным кровотечениям и перфорациям с соответствующими клинико-лабораторными симптомами) Редко – очень редко: - тяжелые случаи кровотечений, такие как желудочно-кишечные кровотечения, кровоизлияния в мозг (особенно у пациентов с неконтролируемой артериальной гипертензией и/или получающих сопутствующую терапию антикоагулянтными средствами), которые в отдельных случаях могут носить угрожающий жизни характер. Очень редко: - тяжелые реакции гиперчувствительности, включая анафилактический шок - преходящие нарушения функции печени с повышением активности «печеночных» трансаминаз С неизвестной частотой: - кровотечения, такие как периоперационные кровотечения, гематомы, эпистаксис (носовое кровотечение), кровотечения из мочеполовых путей, кровоточивость десен - гемолиз и гемолитическая анемия у пациентов с тяжелыми формами недостаточности глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы - нарушения функции почек и острая почечная недостаточность - реакции гиперчувствительности с соответствующими клинико-лабораторными проявлениями (астматический синдром, реакции легкой и средней тяжести со стороны кожных покровов, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, включая кожную сыпь, крапивницу, отеки, кожный зуд, ринит, отек слизистой оболочки носа, кардио-респираторный дистресс-синдром) - головокружение и звон в ушах, что также может являться признаком передозировки препарата.
Фармакокинетика После приема внутрь ацетилсалициловая кислота (АСК) быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. В период абсорбции и сразу после нее ацетилсалициловая кислота превращается в основной активный метаболит - салициловую кислоту. Максимальные концентрации ацетилсалициловой кислоты в плазме крови достигаются через 10-20 мин, максимальные концентрации салициловой кислоты - через 0.3-2 ч. Благодаря тому, что кишечнорастворимая оболочка таблеток Аспирина кардио® устойчива к действию кислоты, выход активной субстанции происходит не в желудке, а в щелочной среде кишечника. За счет этого абсорбция ацетилсалициловой кислоты отсрочена на 3-6 часов по сравнению с таблетками, не покрытыми кишечнорастворимой оболочкой. Ацетилсалициловая и салициловая кислоты связываются в значительной степени с белками плазмы и быстро распределяются в тканях. Салициловая кислота выделяется в грудное молоко и проникает через плацентарный барьер. Салициловая кислота метаболизируется, главным образом, в печени с образованием метаболитов - салицилурата, салициловофенольного глюкуронида, салицилацилового глюкуронида, гентизиновой и гентизуровой кислот. Выведение салициловой кислоты является дозозависимым. Период полувыведения при приеме препарата в низких дозах составляет 2-3 ч, при приеме препарата в высоких дозах - 15 ч. Салициловая кислота и ее метаболиты выводятся, главным образом, почками. Фармакодинамика В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты лежит необратимое ингибирование циклооксигеназы (ЦОГ-1), в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Антиагрегантный эффект наиболее выражен в тромбоцитах, так как они не способны повторно синтезировать циклооксигеназу. Считается, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область её применения при различных сосудистых заболеваниях. Ацетилсалициловая кислота относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, и обладает обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Более высокие дозы применяются для снятия боли и незначительных лихорадочных состояниях, таких как простуда и грипп, для снижения температуры, уменьшения мышечных и суставных болей, а также при острых и хронических воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит и анкилозирующий спондилит.
Противопоказанные взаимодействия Метотрексат в дозе 15 мг/ в неделю и более При одновременном применении АСК с метотрексатом повышается гематологическая токсичность метотрексата вследствие того, что НПВС снижают почечный клиренс метотрексата, а салицилаты, в частности, вытесняют его из связи с белками плазмы. Комбинации, требующие соблюдения осторожности Ибупрофен Ибупрофен при одновременном применении с АСК антагонизирует ее положительное влияние на тромбоциты. У пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний одновременное применение ибупрофена и АСК приводит к снижению ее кардиопротективного эффекта. Антикоагулянты, тромболитические и другие антиагрегантные препараты Существует риск развития кровотечений. Другие НПВС с салицилатами в высокой дозе (3 г/сут и более) Из-за синергизма действия повышается риск образования язв слизистой оболочки ЖКТ и кровотечений. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина Из-за синергизма действия повышается риск развития кровотечений из верхних отделов ЖКТ. Дигоксин За счет снижения почечного клиренса АСК повышает концентрацию дигоксина в плазме крови. Противодиабетические средства, например инсулин, производные сульфонилмочевины Высокие дозы АСК усиливают действие гипогликемических препаратов за счет гипогликемического эффекта ацетилсалициловой кислоты и вытеснения производных сульфонилмочевины из связи с белками плазмы крови. Диуретики в комбинации с высокими дозами АСК Отмечается снижение гломерулярной фильтрации в результате снижения синтеза простагландинов в почках. Системные глюкокортикостероиды (ГКС), за исключением гидрокортизона, используемого для заместительной терапии болезни Аддисона При терапии кортикостероидами снижается уровень концентрации салицилатов в крови и возникает риск развития передозировки салицилатами после прекращения лечения, поскольку ГКС усиливают выведение последних. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) в комбинации с высокими дозами АСК Отмечается снижение гломерулярной фильтрации в результате ингибирования простагландинов, обладающих сосудорасширяющим действием, соответственно ослабление гипотензивного действия. Вальпроевая кислота Увеличивается токсичность вальпроевой кислоты за счет вытеснения из связи с белками плазмы крови. Этанол Отмечается повышение риска повреждения слизистой оболочки ЖКТ и удлинение времени кровотечения в результате взаимного усиления эффектов АСК и этанола. Урикозурические препараты, такие как бензбромарон, пробенецид Снижается урикозурический эффект вследствие конкурентной почечной тубулярной элиминации мочевой кислоты.