Коаксил Таблетки 12,5мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

нет

3594455900352

Таблетки

12,5мг

По рецепту

Les Laboratoires Servier Республика казахстан

Коаксил рекомендуется для лечения депрессий легкой, средней и тяжелой степени тяжести.
Строго выполняйте предписания врача Обычная дозировка составляет 3 таблетки в день, по одной таблетке следует принимать утром, днем и вечером, перед основными приемами пищи. Не прекращайте лечения без предварительной консультации у Вашего врача.
Препарат может вызывать у некоторых пациентов более или менее неприятные эффекты: - боли в желудке, боли в брюшной полости, сухость во рту, потерю аппетита, тошноту, рвоту, запоры, метеоризм, - бессонницу, сонливость, кошмарные сновидения, усталость - учащенное сердцебиение, - головокружение, головную боль, общее недомогание, дрожание конечностей, внезапные приливы крови, - дискомфорт при дыхании, припухлости в горле, - боли в мышцах и суставах Сообщайте Вашему врачу обо всех неописанных выше побочных и неприятных эффектах, которые возникают у вас при приеме лекарства.
Фармакологическое действие Всасывание После приема внутрь тианептин быстро и полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Распределение Тианепитн хорошо распределяется в организме. Значительно связывается с белками плазмы крови (около 94%). Метаболизм Тианептин подвергается метаболизму в печени (бета-оксидация и N-деметилирование). Выведение T1/2 тианептина составляет 2,5ч, у пациентов пожилого возраста – 3,5ч. Тианептин выводится из организма почками: основная часть выводится в виде метаболитов, 8% - в неизмененном виде. Фармакокинетика в особых клинических случаях При почечной недостаточности, а также у пациентов старше 70 лет и у лиц, получающих постоянную лекарственную терапию по поводу хронических заболеваний, T1/2 увеличивается на 1 час. При печеночной недостаточности фармакокинетические параметры препарата существенно не изменяются (даже при наличии цирроза печени и больных хроническим алкоголизмом). Антидепрессант из группы трициклических производных. Механизм действия Коаксила связывают с повышением обратного нейронального захвата серотонина нейронами коры головного мозга и гиппокампа. Повышает спонтанную активность пирамидальных клеток и увеличивает скорость их восстановления после функционального подавления. По характеру действия на нарушения настроения занимает промежуточное положение между седативными и стимулирующими антидепрессантами. При применении Коаксила отмечается уменьшение соматических симптомов (в частности, болей в эпигастральной области, тошноты, головокружения, головной боли, сердцебиения, ощущения жара, болей в мышцах). Коаксил нормализует поведение и положительно воздействует на нарушения характера у пациентов с хроническим алкоголизмом в период абстиненции. Препарат не оказывает отрицательного влияния на память, сон и способность к концентрации внимания, не влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Не обладает антихолинергическим действием, не вызывает привыкания.
Применение Коаксила одновременно с препаратами класса ИМАО (выписываемыми при депрессиях) может приводить к серьезным последствиям; при лечении с помощью ИМАО, данное лекарство разрешается принимать только спустя 2 недели после окончания курса лечения с помощью ИМАО. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО ДРУГИЕ МЕДПРЕПАРАТЫ, ТО НЕБХОДИМО СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИНФОРМИРОВАТЬ ОБ ЭТОМ ВАШЕГО ВРАЧА. Если Вам требуется общая анестезия, сообщите анестезиологу о приеме Вами лекарства и прекратите принимать медицинский препарат за 24 или 40 часов до хирургической операции. Не следует сразу прекращать прием лекарства. Дозировку следует уменьшать постепенно, на протяжении периода времени от 7 до 14 дней. Поставьте в известность врача в случае, если у Вас почечная недостаточность. ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКАЮТ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВАШЕГО ВРАЧА ИЛИ ФАРМАЦЕВТА.