Коаксил Таблетки 12,5мг №30

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Данного товара нет на складе

нет

3594455900352

Таблетки

12,5мг

Les Laboratoires Servier Республика казахстан

Коаксил рекомендуется для лечения депрессий легкой, средней и тяжелой степени тяжести.
Строго выполняйте предписания врача Обычная дозировка составляет 3 таблетки в день, по одной таблетке следует принимать утром, днем и вечером, перед основными приемами пищи. Не прекращайте лечения без предварительной консультации у Вашего врача.
Препарат может вызывать у некоторых пациентов более или менее неприятные эффекты: - боли в желудке, боли в брюшной полости, сухость во рту, потерю аппетита, тошноту, рвоту, запоры, метеоризм, - бессонницу, сонливость, кошмарные сновидения, усталость - учащенное сердцебиение, - головокружение, головную боль, общее недомогание, дрожание конечностей, внезапные приливы крови, - дискомфорт при дыхании, припухлости в горле, - боли в мышцах и суставах Сообщайте Вашему врачу обо всех неописанных выше побочных и неприятных эффектах, которые возникают у вас при приеме лекарства.
Фармакологическое действие Всасывание После приема внутрь тианептин быстро и полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Распределение Тианепитн хорошо распределяется в организме. Значительно связывается с белками плазмы крови (около 94%). Метаболизм Тианептин подвергается метаболизму в печени (бета-оксидация и N-деметилирование). Выведение T1/2 тианептина составляет 2,5ч, у пациентов пожилого возраста – 3,5ч. Тианептин выводится из организма почками: основная часть выводится в виде метаболитов, 8% - в неизмененном виде. Фармакокинетика в особых клинических случаях При почечной недостаточности, а также у пациентов старше 70 лет и у лиц, получающих постоянную лекарственную терапию по поводу хронических заболеваний, T1/2 увеличивается на 1 час. При печеночной недостаточности фармакокинетические параметры препарата существенно не изменяются (даже при наличии цирроза печени и больных хроническим алкоголизмом). Антидепрессант из группы трициклических производных. Механизм действия Коаксила связывают с повышением обратного нейронального захвата серотонина нейронами коры головного мозга и гиппокампа. Повышает спонтанную активность пирамидальных клеток и увеличивает скорость их восстановления после функционального подавления. По характеру действия на нарушения настроения занимает промежуточное положение между седативными и стимулирующими антидепрессантами. При применении Коаксила отмечается уменьшение соматических симптомов (в частности, болей в эпигастральной области, тошноты, головокружения, головной боли, сердцебиения, ощущения жара, болей в мышцах). Коаксил нормализует поведение и положительно воздействует на нарушения характера у пациентов с хроническим алкоголизмом в период абстиненции. Препарат не оказывает отрицательного влияния на память, сон и способность к концентрации внимания, не влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Не обладает антихолинергическим действием, не вызывает привыкания.
Применение Коаксила одновременно с препаратами класса ИМАО (выписываемыми при депрессиях) может приводить к серьезным последствиям; при лечении с помощью ИМАО, данное лекарство разрешается принимать только спустя 2 недели после окончания курса лечения с помощью ИМАО. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ОДНОВРЕМЕННО ДРУГИЕ МЕДПРЕПАРАТЫ, ТО НЕБХОДИМО СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИНФОРМИРОВАТЬ ОБ ЭТОМ ВАШЕГО ВРАЧА. Если Вам требуется общая анестезия, сообщите анестезиологу о приеме Вами лекарства и прекратите принимать медицинский препарат за 24 или 40 часов до хирургической операции. Не следует сразу прекращать прием лекарства. Дозировку следует уменьшать постепенно, на протяжении периода времени от 7 до 14 дней. Поставьте в известность врача в случае, если у Вас почечная недостаточность. ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКАЮТ КАКИЕ-ЛИБО СОМНЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВАШЕГО ВРАЧА ИЛИ ФАРМАЦЕВТА.