Тропикамид Капли глазные 1% 5мл №2

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 250 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Бесцветная, прозрачная жидкость.

5900257015718

Капли глазные

1% 5мл

Warsaw pharmaceutical work Polfa Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Мидриацил Капли глазные 1% 15мл №1
Alcon, Республика казахстан
3 345 тг
Капли глазные
Тропикамид Капли глазные 0,5% 5мл №2
Warsaw pharmaceutical work Polfa, Республика казахстан
650 тг
Капли глазные
Тропикамид Капли глазные 1% 10мл №1
Rompharm Company S.r.L, Республика казахстан
1 120 тг
Капли глазные
Тропикамид Капли глазные 0,5% 10мл №1
Rompharm Company S.r.L, Республика казахстан
640 тг
Капли глазные
Мидакс Капли глазные 1% 10мл №1
Rompharm Company S.r.L, Республика казахстан
1 600 тг
Капли глазные

- в офтальмологической диагностике: при необходимости расширения зрачка для исследования глазного дна и оценки хрусталика; при необходимости паралича аккомодации для исследования рефракции - перед хирургическими операциями: хирургия хрусталика, сетчатки и стекловидного тела, лазеротерапия сетчатки - в терапевтических целях: лечение воспалительных заболеваний переднего участка сосудистой оболочки, после хирургических операций имплантации внутриглазных хрусталиков и после операций на предмет глаукомы.

Одновременно с введением препарата следует нажать на слезные канальцы, чтобы ограничить чрезмерное всасывание препарата и ликвидировать нежелательные атропиновые действия - с целью расширения зрачка: вводят 1 каплю 10мг/мл или 2 капли 5мг/мл раствора Тропикамида с 5-минутным интервалом Если невозможно исследовать пациента в установленное время (в течение 15-30 минут с момента введения препарата), можно повторно ввести 1 каплю Тропикамида, чтобы продлить действие, расширяющее зрачок - с целью паралича аккомодации (для исследования рефракции): ввести 1 каплю 10мг/мл раствора Тропикамида 2 раза с 5-минутным интервалом. Исследование предпочтительно выполнять в течение 25-50 минут с момента последнего введения препарата - с целью исследования дна глаза: 1 раз вводятся 2 капли 5мг/мл раствора. Оптимальное время исследования – по истечении 20 минут до 2 часов с момента введения препарата – - у грудных детей, а так же у детей младшего возраста до 7 лет жизни используется 5мг/мл раствор Тропикамида, у детей старше 7 лет – 10мг/мл раствор Тропикамида - для осмотра заднего отрезка глаза закапывают 1 каплю и проводят исследование через 30-40 минут - для определения статической рефракции глаза раствор Тропикамида закапывают по 1 капле два раза с 10-ти минутным интервалом и проводят исследование через 30 минут после последней инстилляции - для лечения спазма аккомодации раствор Тропикамида закапывают по 1 капле на ночь через день в течение месяца - перед хирургическими вмешательствами раствор Тропикамида закапывают в виде форсажа: по 1 капле через каждые 10 минут в течение 1 часа.

- повышение внутриглазного давления - нарушение остроты зрения - светобоязнь - сухость во рту - тахикардия - гипотония - гипертермия - головная боль Сразу же после введения препарата может появиться жжение и слезотечение, которые удерживаются в течение 15-20 секунд. Иногда, чаще у детей и подростков, могут наступить расстройства со стороны центральной нервной системы: психотические симптомы, нарушение поведения, а также со стороны сердечнососудистой системы: симптомы внезапной недостаточности дыхания и кровообращения.

Фармакокинетика Расширение и паралич зрачка наступает по истечении 5 минут с момента введения препарата в конъюнктивальный мешок. Максимальное расширение зрачка наступает по истечении 15-20 минут с момента введения препарата и удерживается в течение 1 часа в случае использования 5 мг/мл раствора Тропикамида и 2 часов – 10мг/мл раствора Тропикамида. Полное купирование симптомов расширения зрачка наступает после 3-5 часов. Максимальный паралич аккомодации после двухкратного введения 10мг/мл Тропикамида наступает через 25 минут с момента введения его в конъюнктивальный мешок и длится около 30 минут. Полное купирование паралича наступает примерно по истечении 3 часов. При введении препарата в конъюнктивальный мешок, он начинает всасываться, и в небольшой степени подвергается системной абсорбции, особенно у детей и людей пожилого возраста. Фармакодинамика Препарат, блокирует М-холинорецепторы сфинктера радужки и цилиарной мышцы, вызывая кратковременный мидриаз и паралич аккомодации. Несколько повышает внутриглазное давление.

Применение антихолинергических средств в сочетании с антигистаминными средствами, фенотиазинами, трициклическими антидепрессивными средствами, прокаинамидом, хинидином, ингибиторами моноаминоксидазы, бензодиазепинами и антипсихотическими средствами, взаимно усиливает действие друг друга. Нитраты, нитриты, подщелачивающие средства, дизопирамид, кортикостероиды и галоперидол, при одновременном применении с тропикамидом, могут вызвать повышение внутриглазного давления при глаукоме с узким углом камеры глаза.