Орнисид Таблетки 250мг №20

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 805 тенге

Данного товара нет на складе

Круглые, двояковыпуклые, белые или почти белые таблетки, покрытые оболочкой с риской с одной стороны.

2700000196601

Таблетки

250мг

Abdi Ibrahim Республика казахстан

Аналоги по форме выпуска

Гайро Таблетки 500мг №10
Panacea Bioteck Ltd, Республика казахстан
2 500 тг
Таблетки
Орнисид форте Таблетки 500мг №10
Abdi Ibrahim, Республика казахстан
2 055 тг
Таблетки
Оргил Таблетки 500мг №10
Kusum Healthcare, Республика казахстан
2 115 тг
Таблетки
Дазолик Таблетки 500мг №50
Sun Pharmaceutical Industries Ltd., Республика казахстан
12 650 тг
Таблетки
Озол Таблетки 500мг №10
Interpharma Pvt. Ltd., Республика казахстан
2 500 тг
Таблетки
Орнисид Таблетки вагинальные 500мг №5
Abdi Ibrahim, Республика казахстан
2 345 тг
Таблетки вагинальные
Дазолик Таблетки 500мг №10
Sun Pharmaceutical Industries Ltd., Республика казахстан
2 790 тг
Таблетки
Орникап Таблетки 500мг №10
Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика АО, Республика казахстан
2 990 тг
Таблетки
- трихомониаз у женщин и мужчин: трихомонадный вульвовагинит, уретрит, бартоленит, цервицит, простатит, аднексит и т.д; - амебиаз: амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в том числе амебный абсцесс печени) - лямблиоз - инфекции, вызванные анаэробными бактериями: септицемия, менингит, перитонит, абсцессы в офтальмологии - послеоперационные инфекции в колопроктологии, гинекологии, хирургии, челюстно-лицевой хирургии: эндометрит, септический аборт, нагноительные процессы после экстракции зубов и т.д. - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная H. Pylori - бактериальный вагиноз - профилактика анаэробных инфекций после хирургических и гинекологических вмешательств - лечение демодекоза в дерматологии и офтальмологии
Таблетки принимаются после еды. При лечении трихомониаза у взрослых применяются две схемы комбинированной терапии Курс лечения 1 схема 2 схема Однократный прием 1,5 г (6 таб.) внутрь 1г (4 таб.) внутрь + 1 вагинальная таб.(Орнисида) перед сном 5 дней 500мг (2 таб.) утром и 500мг (2 таб.) вечером внутрь 500мг (2 таб.) утром и 500мг (2 таб.) вечером внутрь + 1 вагинальная таб.(Орнисида) перед сном Детям дозу устанавливают из расчета 25 мг/кг массы тела /сут. При амебной дизентерии взрослым и детям с массой тела выше 35 кг назначают внутрь по 1,5г (6 таб.) 1 раз/сут. вечером; взрослым с массой тела более 60 кг – 2г/сут. (4 таб. утром и 4 таб. вечером). Детям с массой тела менее 35 кг препарат назначают 1 раз/сут из расчета 40мг/кг массы тела. Курс лечения – 3 дня. При других формах амебиаза взрослым и детям с массой тела выше 35 кг назначают внутрь по 500 мг 2 раза/сут (2 таб. утром и 2 таб. вечером). Курс лечения – 5-10 дней. При лямблиозе взрослым и детям с массой тела выше 35 кг назначают внутрь по 1,5г (6 таб.) 1 раз/сут. вечером в течение 1-2 дней, либо по 500 мг 2 раза/сут (2 таб. утром и 2 таб. вечером) в течение 5-10 дней. Детям с массой тела менее 35 кг препарат назначают 1 раз/сут из расчета 40 мг/кг массы тела при приеме в течение 1-2 дней. Для лечения инфекций, вызванных, анаэробными бактериями взрослым назначают по 500 мг 2 раза/сут (2 таб. утром и 2 таб. вечером) в течении 5-10 дней. Суточная доза для детей устанавливается из расчета 25 мг/кг массы тела. Для профилактики назначают 500 мг перед операцией и по 500 мг 2 раза/сут после операции в течение 1-5 дней.
- диспепсия - аллергические реакции (кожная сыпь, зуд) - полиурия (так как может частично блокировать ангиотензин II-рецепторы) - атаксия, дизартрия, тремор, судороги, чувство жжения, онемения конечностей, парестезий - угнетение лейкопоэза.
Орнидазол легко абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность – 90%. Максимальная концентрация в плазме достигается в течении 2-х часов после приема. После орального применения максимальной суточной дозы препарата 1,5г концентрация орнидазола в плазме крови составляет 30мг/мл, по истечению 24 часов плазменная концентрация понижается до 9мг/мл. Связывание с белками крови составляет менее15%. Орнидазол хорошо проникает во все ткани и жидкости организма, включая цереброспинальную жидкость. Биотрансформация орнидазола происходит в печени. Период полувыведения орнидазола составляет 12-14 часов. После однократного приема 85% дозы выводится из организма в течении 5-ти дней в виде метаболитов. Орнидазол выводится в основном в виде метаболитов почками (63%) и с экскрементами (22%). Элиминация орнидазола возможна и с желчью. Орнисид (орнидазол) обладает антибактериальным и противопротозойным действием. Взаимодействуя с ДНК микробной клетки, вызывает нарушение ее спиральной структуры, разрыв нитей, подавляет синтез нуклеиновых кислот и вызывает гибель микробных клеток и клеток простейших. Орнисид (орнидазол) активен в отношении простейших: Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolitica, Gardnerella vaginalis. Giardia intestinalis, Lambilia. А так же в отношении анаэробных кокков: Peptostrepococcus, Peptococcus.
При совместном применении Орнисида с другими производными 5- нитроимидазола могут наблюдаться перефирическая невропатия, депрессия и эпилептиформные судороги. Орнидазол не вызывает торможение альдегиддегидрогеназы и поэтому не взаимодействует с алкоголем. Одновременное применение фенобарбитала или других препаратов, являющихся микросомальными ферментными препаратами, сокращает период полураспада орнидазола в сыворотке. Ингибиторы микросомальных ферментов (циметидин, макролиды и т.д.) увеличивает период полураспада орнидазола в плазме. Орнидазол усиливает действие противосвертывающих средств, что требует коррекции дозы противосвертывающих препаратов. Не рекомендуется комбинация орнисида с нейротоксичными и гематотоксичными препаратами.