Норколут Таблетки 5мг №20

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

1 440 тенге

В наличии: 1

Быстрая доставка
Этот товар могут доставить в течение часа

Плоские круглые таблетки белого или почти белого цвета с фаской, на одной стороне таблеток гравировка « NORCOLUT», на другой – «+»

2700000198407

Таблетки

5мг

Gedeon Richter Республика казахстан

- предменструальный синдром - мастодиния - нарушение менструального цикла с укорочением секреторной фазы - дисфункциональные маточные кровотечения - кистозно-гляндулярная гиперплазия эндометрия - эндометриоз - аденомиоз - предупреждение лактации -аблактация - дисфунциональные кровотечения в климактерии
Предменструальный синдром, мастодиния, нарушение менструального цикла: в период с 16 по 25 день менструального цикла по 5-10 мг в день (1-2 табл.), можно принимать вместе с эстрогеном. Дисфункциональные маточные кровотечения, кистозногляндулярная гиперплазия эндометрия: ( дисфункциональный характер кровотечения должен быть подтвержден гистологическим анализом не более, чем 6-месячной давности) по 5-10 мг\день (1-2 табл.) в течение 6-12 дней. После достижения желаемого эффекта, в период между 16 и 25 днями цикла по 5-10 мг\день, обычно вместе с эстрогеном, для предупреждения рецидива. Эндометриоз, аденомиоз: в период с 5 по 25 день цикла по 5 мг\день, в течение 6 месяцев. При длительном применении препарата, начиная с 5 дня цикла, по 2,5 мг\день ( 1\2 табл.), затем каждые 2-3 недели следует увеличивать дозу на 1\2 табл. Длительность лечения 4-6 месяцев. Предупреждение лактации: Дна приема препарата Прерывание беременности между 16 и 28 неделями Прерывание Беременности между 28 и 36 неделями 1 15 мг ( 3 табл.) 15 мг ( 3 табл.) 2-3 10 мг ( 2 табл.) 10 мг ( 2 табл.) 4-7 5 мг ( 1 табл.) 10 мг ( 2 табл.) Аблактация: в 1-3 дни по 20 мг( 4 табл.), на 4-7 дни по 15 мг ( 3 табл.), на 8-10 дни по 10 мг ( 2 табл.) Дисфункциональные кровотечения в климактерии: во второй половине менструального цикла по 5 мг\день ( 1 табл.), в течение 10-20 дней. Может потребоваться дополнительная терапия эстрадиолом.
-головная боль -тошнота, рвота -напряжение молочных желез -гастроинтестинальные жалобы -нарушение менструации -задержка жидкости -парестезия -изменение веса -чувство усталости ( в редких случаях) -хлоазма, меланодермия
Хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. В результате интенсивного первичного метаболизма в печени и в кишечной стенке биодоступность составляет 50-77%. Через 0,5-4 ч после приема 0,5 мг норэтистерона максимальная концентрация в сыворотке 205 нг\мл, при приеме 1 мг – 5-10 нг\мл, при приеме 3 мг – 30 нг\мл. При одновременном приеме вместе с этинилэстрадиолом концентрация норэтистерона в сыворотке крови измеряется в более высоких концентрациях, которые при многократном приеме могут достигать стадии насыщения, что обусловлено, главным образом, замедлением метаболизма в результате вступления в связь с глобулином, связывающим половые гормоны. Среди метаболитов норэтистерона много изомеров, например, 5?-дигидро-норэтистерон и тетрагидро-норэтистерон, выводимых с мочой в виде конъюгатов глюкуронида. Часть норэтистерона и его метаболитов образует связь с 17?-гидрокси-группой. Снижение концентрации норэтистерона в сыворотке осуществляется в две фазы. Период полувыведения в первой фазе длится 2,5 ч, в конечной фазе – 8 ч. 80% образующихся в печени метаболитов выводится с мочой. Норэтистерон является пргестагеном. Вызывает секреторные преобразования в пролиферирующем эндометрии и блокирует секрецию гонадотропина в гипофизе, препятствуя созреванию фолликулов и наступлению овуляции.
Необходимо проявлять осторожность при назначении совместно с индукторами печеночных энзимов, т.к. последние ускоряют метаболизм норэтистерона.